初三你好优秀作文600字
“叮咚,时空列车即将关闭,请乘客们尽快上车!”“呼呼,总算上车了。”我默念道。穿过时空长廊,我在一扇大门前下了车,门上几个遒劲的大字充盈着我的眼——初三,你准备好了吗?
我用尽气力奋力想推开大门,领略里面旖旎的风光,但时间之门却纹丝不动,几个大字又赫然出现在门上:你还没做好准备!突然,我被惊醒了。
是啊,面对初三,我似乎还没准备好。大量的作业,中考的压力,父母的紧逼,让我始终紧闭双唇,无法自信地对它说,你好!拖着沉重的步伐,走进校门,初一初二学弟学妹们朗朗的读书声传入耳中,操场上,他们无忧无虑地嬉戏打闹,快乐无比。转眼我已进入初三,我的校园生活是否会告别美丽的色彩,如同这灰蒙蒙的天空呢?
进入教室,同学们意气奋发,往昔童稚的面庞仿佛还在眼前,现在却一个个埋头苦干,拼劲十足。置身其中,突然,灰暗不再,心情好似大雨过后,一道彩虹美丽闪现。初三的生活不应该灰暗。我问自己,初一初二的努力不就为了憧憬中的初三,为向中考更好进发吗?我也已经成长,褪去稚气走向成熟;我也要进入战场,同学是战友,老师是军师,我要向着初三勇往直前!我上课时,紧盯黑白上的板书,聆听老师的讲解,初三的知识如涓涓细流汇入知识的仓库;下课后,与朋友畅谈理想,讨论问题,海阔天空,初三的紧张竟如春日的薄冰消失无影。
结束了一天的学*,走在回家的路上,伴着皎洁的月光。“你准备好了吗?”那熟悉的大字又在我的眼前浮现。向着时光的大门,我奔跑着,轻松又坚定。轰地我推开大门,大声呼喊:“初三,你好!我准备好了!”