2021年的夏天,一群懵懂无知的孩子踏进了实验小学的校门,我就是那其中的一个。转眼间,六年时光即将过去,门前的老树已经长了一批又一批新芽,仔细想想,常会感叹时间为什么过得那么快啊!
六年级的日子里,每个课间,只要有时间和朋友聊天,就一定会提到以前的事。其中一次次的儿童节,一次次的运动会都成了最热门的话题;一次次的合唱节,一次次的教师节让人记忆犹新。想想那些快乐的往事,再想想还有不到三个月就要毕业,不禁感慨:时间都去哪儿了?
记得五年级的体育课上,我和泽琳坐在草地上玩,偶然间问她:“上了初中后,我们不在一个班了,还会是好朋友吗?”“当然会,我们可是有着那么多年的交情,是一辈子的好朋友。”泽琳坚定的回答。当时的我虽然已经猜到了结局,但心里还是一紧,鼻子一酸,眼泪已经在眼眶里打转了。我清晰地记得,那天的天空是湛蓝色的,飘着几朵白云,温暖且祥和,暖暖的阳光照在她那青春洋溢的脸上,显得格外好看。讲这些时,她用坚定的目光注视着我,那目光,我永远不会忘记。
上周,我又问了泽琳同样的问题,她的回答同样坚定,同样干脆——“会!”这一次我没有流泪,而是给了她一个大大的拥抱。我真想让时间不再流逝,永远定格在这一刻!
如果在以前,有人问我的心愿是什么,我可能会回答要很多玩具,很多糖果或者成为一名科学家。但现在,我只希望时间过得慢一些,再慢一些,让毕业的日子来得晚一些!
愿时光不老,愿我们阅尽千山,归来仍是少年!