“师傅,快过来。”一眨眼,我的师傅――孙悟空,从空中蹦了下来。
我问师傅:“今天我们学什么呢?”师傅不紧不慢地说:“今天嘛,我可以让你随便变一样东西,奖励你以前的成绩。”我想:师傅从来没有送过我礼物,这可是我的劳动成果,不要白不要。
我对师傅说:“我的愿望是变成一位出色的宇航员,你能帮你徒弟我吗?”师傅二话不说,拔下一根毛一吹,我就变成了一位宇航员,身上还戴着牌子。
过了一段时间,我就接到命令,命令就是叫我独自驾驶神州8号飞上月球,我想:人们说师傅是齐天大圣,今天我终于见识到了,果然名不虚传!
过了一会儿,我换上了一套十分轻巧的宇航服,坐进了神州8号,“唰!”地一下,我就飞到了月球上,我走下去,轻轻一蹦,就跳得老高,一眼望去,我看见月球上荒芜人烟,地上还有一些石头,那些石头长得奇形怪状的,有的像乌龟身上的壳;有的长得像一颗美丽的星星;还有的长得像一个大鸡蛋。我捡起一块石头,摸了几下就把它给扔掉了,突然,我发现我手上的墨水印不见了,难道是刚才摸那块石头的关系?我还以为那些石头没有用处,这样的发现让我百思不得其解。在往前走,我才看见了一位老大爷,我问他:“您好,请问您是什么人,一般人是不可能上月球的。”老大爷回答:“你先别管我是谁,我到还想问你。”“你必须先告诉我你的身份。”“好吧,我告诉你,我是这里唯一的长住户。”“我是一名宇航员。”我想:好不
容易发现了一个人,而且又是长住户,我可得好好的问问他。我刚想问老大爷,这位老大爷就消失了。
现在,我把我的发现带回了祖国。