暑假里,我跟着爸爸妈妈去北京游玩。
我们来到北京以后,第一天,来到了全国人民向往的地方水立方,水立方是一个长方形的建筑体。一进水立方就看见了蔚蓝的水池里的有十几只活泼可爱、五颜六色的接吻鱼在水池里自由自在的嬉戏。有一个小朋友把奶嘴放在水池里,接吻鱼们就纷纷跑到奶嘴旁,就像一个个小孩子在妈妈的怀抱中吃奶一样。然后我们到了水立方的中心位置,上了电梯到了二楼,二楼是一个小型的超市,里面的货物琳琅满目有:服装、食品和一些有关于北京奥运的物品。我们下了电梯,来到一楼,正巧赶上娱乐表演,表演很精彩、很壮观:成百上千的人们在一个巨大的游泳池中开心的玩耍戏水。
第二天,我们来到了一座雄伟的古建筑群故宫,眼前的故宫建筑气势雄伟、豪华壮丽。故宫的城墙高*10米,城墙上开有4门,南有午门,北有神武门,东有东华门,西有西华门,城墙四角,还耸立着4座角楼,。进了故宫的正门--午门,一个大广场呈现在我们眼前。广场上有五座精巧的汉白玉拱桥,桥下有一条金水河,形似玉带,漂亮极了。站在广场上,抬头一看,一座金碧辉煌的宫殿耸立在眼前,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这就是太和殿。在太和殿的四周围着许多座宫殿,在这里有一个清代的文化展览馆,里面有金八件,还有一些清代遗留的物品。
在太和殿的左右两边有一个邵德门和贞度门。邵德门明永乐18年(1420年建成),初名东角门,嘉清40年(1562年)改称弘政门,清顺治年(1645年)始名邵德门。我们从邵德门走了出去,来到一个更加巨大的广场,我们走到广场的正中间,前边是中和殿,左边是弘义阁,然后我们又找到了保和殿,在这里有一个玄武朱雀,左边还有一个古代的容器嘉量。最后,我们经过了美丽的御花园,看到了期盼已久的古树,恋恋不舍的离开了故宫。