北京之旅作文600字
北京天气真是热,很长时间没下雨。在北京,我们先去故宫参观游览,故宫真是雄伟壮丽啊!每到晚上,故宫四面八方的彩灯一开,到处是金光闪闪的。北京的晚上就像进入了灯的海洋,比白天还明亮。
第二天我们参观游览万里长城。站在长城上,我发现长城的墙上有一个个洞,我好奇地问爸爸:“为什么长城的墙上有一个个小洞,是长城破了吗?”爸爸说:“不是的,那是古代的人用来射击用的。这些洞是用来放枪的。”我心里想,“如果爸爸说的是真的,那保卫长城的军队不是要排得很长吗?”
参观完万里长城,我们又去***广场游览,我看到了***城门上悬挂着***的巨幅照片。想看***的照片,这是我梦寐以求的,遗憾的是行程紧,没能去参观***纪念堂。在北京,虽然我没瞻仰***的真人,能看到照片,我已经心满意足了。
我们要返回广州了,我有些依依不舍,爸爸安慰我说:“有时间,我们还会再到北京玩的”。我忍住泪水,使劲点点头。
再见了,***!再见了,长城!再见了,北京!
香港之旅
北京之旅结束之后,随即我们去香港参观。我的表妹生活在香港,我一到香港表妹就高兴得不得了。到港后的第一天,我们就去了金紫荆广场参观,广场里有一朵金色的大金紫荆花。她是香港特别行政区的标志。走进金紫荆广场,我看到了很多我从没见过的东西。
星期二,我们全家和表妹一起去参观山顶博物馆。一路上我们有说有笑的。我们从山脚坐山顶缆车上山,到了山顶我看到了许多奇怪的东西,最有趣的是用一条绳子来绑住一个水龙头,但那个水龙头却会流出水来。不知道这是怎么回事,真是奇怪极了。
星期三的晚上我们去逛星光大道。大道的地板上装有许多灯,每一盏灯的颜色都不一样,地板上还印有许多名人的手印,设计处理的真有特色。
香港之旅让我受益良多,我忘不了香港之旅!