太空之旅作文600字
我是神舟十一号,我小时候一直用着羡慕的目光看着哥哥姐姐讲述着那太空的经历。
俗话说的好,“功夫不负有心人。”经过航天工作者们几年的努力改进,我终于有机会乘坐神舟十一号飞船走进太空,实现我梦寐已久的愿望。
2016年10月17日,是值得纪念的日子。这一天,我载着宇航员景海鹏和陈冬两位叔叔一起登上了太空。我要找到天宫二号姐姐,跟她牵牵手,表达中国人民对她的问候。
围绕地球旋转了两天,我终于找到天宫姐姐,真是兴奋极了。我们不仅手牵着手,还一起欣赏宇宙中迷人的风景。太阳在天空中发射出万丈光芒;一些不知名的球星离得很远,如颗颗钻石闪闪发光;彗星拖着长长的尾巴从眼前飞过……
有时,我们一起津津有味地观看景海鹏叔叔和陈冬叔叔做太空实验。这时,景海鹏叔叔从一个特制的盒子里小心翼翼地拿出了一只蚕宝宝。啊?他们居然把蚕宝宝带到了太空!我们惊讶极了。蚕宝宝大约只有2厘米,在叔叔的手指尖上摇头晃脑,似乎在开心地跳舞,又似乎东张西望寻找吃的。哦?叔叔一不小心,蚕宝宝离开了他的手指。不过,因为太空失重,蚕宝宝不仅没掉下去,反而漂浮起来。叔叔也是漂浮着的,仿佛在水中游泳。可是,追了好久,蚕宝宝始终在叔叔前方几厘米远,就是够不着,叔叔急得满头大汗!
晚上,叔叔又在耐心细致地照顾蚕宝宝,还细心地帮他们清理蚕屎呢。我和两位宇航员休息的时候看看电影,听听音乐,或者跟地球上的家人通通话,日子过得非常充实又充满乐趣哦!
如果我下一次再来太空,我一定会有更多的发现,也会有更多的收获。欢迎你也到太空,亲自体验一下奇妙的太空之旅吧!