威海之旅作文600字
今年暑假天气十分炎热,连树上的蝉虫都热的“知了知了”的叫着。为了避暑,我和爸爸妈妈来到了山东省威海市。
威海是一个美丽的海滨城市,背面靠山,三面环海。这里空气清新,气候凉爽宜人,我们一到这儿就感觉呼吸到了来自大自然天然氧吧的纯纯味道。
到酒店休息整顿后,我们来到了码头小港。只见海上停靠着密密麻麻、大大小小的船只,这些船只全都是深蓝色的,桅杆上布满铁锈和青苔,船头的木桶里堆满了大小不一的鱼;继续往前走,转过一道湾后是一大片金黄色的沙滩,走在上面,能感受到软绵绵的沙子,细滑细滑的;我走向清澈的海水里,看到了许多奇形怪状的石头和贝壳,我捡了一堆像小山一样的贝壳后,心满意足的回到了酒店。
这些怡人美景和海滩拾趣的快乐让我难忘,但最让我印象深刻的却是我学会了骑赛车。
在临走的前一天傍晚,我的爸爸~一位厉害的自行车教练,带我到酒店门前的赛车道上,教我学骑赛车。我按照爸爸说教的方法,带好头盔(爸爸说只要骑车,必须先戴头盔,就像开车必须先系安全带一样)。骑上车后,我发现爸爸说的没错,赛车车把确实很轻太灵活,我左歪右扭的缓慢前行,没曾想,刚不过半分钟,我便差点摔了一跤,追尾了一辆停泊着的汽车,手也碰了一下,人勉强斜站着,车却歪倒了,我吓得哇哇大哭。爸爸把我扶起来,紧张而又微笑着的继续耐心教我,妈妈在一旁也为我加油鼓劲儿,我擦干眼泪,鼓起勇气,颤颤巍巍地骑上车继续前行。坚持就有希望,没过几分钟,我便掌握了技巧,熟练地在赛道上自如的行驶了,那一刻,我真是太高兴了!爸爸妈妈看到后夸赞我说:你虽然经历了一点小磨难,但是你能跌倒后再爬起来,勇敢的面对并努力坚持,你看这不是成功了吗?我听完后开心的笑了。
这次威海之旅,我的收获颇丰,有漫步海边看到的美景,也有骑上车耳旁的呼呼风声。我爱这次旅行!