北京之旅作文600字
今年的暑假,我去了北京,看了壮观的***升旗仪式;爬了雄伟的万里长城;参观了北京大学和清华大学两所名校。还游览了许多风景名胜,让我难以忘怀。
在北京的这几天,是我最难忘的是去***、故宫和登万里长城!
第一天上午,我们去了***广场。看着眼前的***城楼,我们仿佛看见了中国成立时的欢腾景象,仿佛看见阅兵仪式时,军人们从***城楼前走过的整齐步伐,仿佛看见每天早上升**时,人们停止脚步,唱着**那庄严的样子。今天,我也来到了***,看见了升**时的严肃的景象,看见了人们在***拍照的欢乐时光。“喂,你在想什么呢?”我的好朋友谢颖把我从想象中拉回了现实。“没,没什么。”我有一点张口结舌。“那你帮我拍张照吧!”“好,没问题。”
下午,我们来到了故宫,我们再故宫里看见了皇上皇后的床,和以前的钟表——太阳钟呢!
等呀等,终于等到了第三天,因为我们要去登梦寐以求的长城了,俗话说:“不到长城非好汉!”来到长城脚下,远远望去,长城像一条长龙,盘旋而上,望不到尽头。据导游说,长城6700公里长。我们开始向长城的顶峰出发了,那一阶阶的石梯好高啊呀!每爬一步都很艰难,开始,我们还兴致勃勃,越到后面就越爬不动了,有些没有恒心的人只爬了一两个烽火台,而我和谢颖都爬了7个烽火台了,累得我们气喘吁吁。当我站在上面向下看时,汽车如同一个个小甲虫,那些人变成了小蚂蚁。站在长城顶峰我感觉到无比自豪。
以后几天内,我们还去了清华北大、中国科技馆,在这次北京之旅中我懂得了许多。