黎明已经到来,我还坐在床上发呆。时间可过得真快,这已是最后一天。之前,总想快点儿回家去,数着手指计算时间,可真到了这一天,又有丝丝不舍。毕竟,这里留下了我们许多美好的记忆啊。
今天的第一站,是参观好当家集团。先是参观集团展览馆。听那里的员工介绍,好当家集团的水产品和日本等一些国家都有合作。自由参观时,我发现,那里要生产好多东西!不止是水产品,还有即食食品、海参口服液、刺参胶囊等保健品,甚至还有纸制品!它就像一个百宝袋,源源不断地生产出各类产品,提供给人类。我们还参观了食品加工厂,简单地了解一下装运、制作食品的过程。
参观完了好当家集团,又去欣赏海景。最后,闭营仪式开始了。先是各个地区、学校的学生代表发言,再是领导讲话。领导们表扬了我们活动期间认真的态度,又点明了一些不足之处。别以为这样就结束了,这样的结尾,我们可不满意。接下来,是最精彩的才艺展示。在这个舞台上,你想展示什么,都没有问题。
美妙的歌声让大家如痴如醉;优美的舞蹈博得了大家的喝彩;幽默的小品、相声让大家忍俊不禁、爆笑连连;还有课本剧《晏子使楚》……明天就要分别,原以为凝重的会场如今是一片欢腾。我想明白了,既然来了,就要开开心心的,何苦徒增伤悲呢?我也融入了这欢乐的海洋,和其他同学表演了一个自编自导的小品《这是啥字》。我演的是一个连“啥”字都不知道的小男孩,把他的“傻”和“楞”劲都体现了出来,让大家笑声不止,掌声不断。
天下没有不散的宴*。散场了,一天又过去了。脑中不断放映着旅途中的酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、乐,这点点滴滴已深深烙在了我心里,这些经历让我受益匪浅。