在我的家乡,有许多美丽的景点,有五女山,望天洞,虎谷峡等,令人赞叹不已。但,在诸多景点中最为美丽壮观的,我认为还是要数风枫林谷。
秋天,是一个丰收的季节,也是一个观看枫叶的好季节,尤其是枫林谷的枫叶,已经红的似火。来往游客非常多,里面早已人山人海,偶尔还会传来游客们赞美声。
早上的枫林谷人很多大多数是外地人,都是听了别人的赞美才来的,想看看到底是何等景色。看看一棵棵高大的枫树,一片片火红的枫叶,听听小溪演奏的音乐,你将会沉醉在其中,无法自拨。中午,游客渐渐变少了,此时,你就可以静下心来,仔细观察大自然的景色,看看瓦蓝的天空,清澈见底的小溪,一只只从天上飞来的鸟儿是那么自由自在。你会觉得自己就是大自然的一部分,深深陶醉在其中。晚上,金辉洒在大地上,所有事物都变成了金黄色,枫叶是金黄的了,连树杆也变成金黄的了。此时此刻,坐在山上看看夕阳下的景色多么迷人。我爱迷人的枫林谷。
有人喜欢密密麻麻的树林,有人喜欢果实累累的果园,有人喜欢美丽的动物园……而我最喜欢的是家乡潮州的湘子桥,它可是外地游客来我们潮州必去的一处优美胜地。
湘子桥也叫广济桥,位于潮州古城的东南湾的东门外,初建于宋代,是我国四大古桥之一。这座桥不但美观,而且坚固。湘子桥的全长有五百一十八米,宽五米,由东西二十座美丽的桥墩组成的,中间是由十八艘木船组成的浮桥。远远望去,湘子桥就像一条长龙卧在韩江上。
如果在潮州说起“一起去看当当当”,那就是约你一起到潮州湘子桥去看灯光秀。夜晚的湘子桥可美啦,晚上八时左右,“当当当”就会在元朝的一首《潮汕人》中拉开帷幕,一场震撼人心的灯光秀立即展现在眼前。只见灯光秀的光五颜六色、变化莫测,令人眼花缭乱,感到美不胜收。
我爱美丽的湘子桥,更爱美丽的潮州古城,如果你们有时间,欢迎来看看潮州美丽的湘子桥。
我的家乡在英德石灰铺,那里有一个种茶基地——茶趣园。
茶趣园空气清新,环境优美。那儿有一大片茶,茂盛的茶叶长得绿油油的,放眼望去好像一块绿色软软的大毯子,让人忍不住想躺上去睡一觉。一阵风吹来,茶叶发出“沙沙”的声音,好像在欢迎远方的游客。
茶趣园中央有一个大大的茶壶。远远看去,茶壶好像在半空中,因此得名“悬壶”。茶壶上面还写了“茶趣园”三个字,茶壶口不停地流水,好像在给前来的游客倒茶呢!真是奇妙!许多游客都喜欢去跟大茶壶合影留念。
茶园里,有一群人正在采茶,他们头戴斗笠,右手拿着篮子,左手不停在摘茶,好像在跳采茶舞,好看极了!游客也可以体验采摘茶叶,还有茶农教你如何采摘。摘完茶拿去加工车间亲自制作成手工茶叶,然后泡一壶茶,配上一些花生、点心,好好地品尝一下自己的劳动果实哦。
听我这么一说,你们是不是迫不及待想要亲自来茶趣园走一趟呢?欢迎你们的到来!