不同的作文300个字
以前总是留着一头乌黑长发的我,每当到了要修剪头发时,总是害怕理发师又剪又削的利落手法,喀嚓喀嚓的声音从耳畔传来,听得我胆颤心惊,直打哆嗦,一点都不喜欢新发型,总要花上好久才能接受不同的自己。
自从两年前被妈妈说服尝试留短发,如何?在妈妈恩威并施的情况下,我心不甘情不愿踏进美发院,彷佛要行刑般的等待刽子手的摧残,果然,当大把大把的头发被剪下从我肩膀滑下时,眼泪也不听使唤的大颗大颗滴落脸庞,镜子中的我成了一个陌生的短发女孩。
但如今,我却爱上短头发的清爽自在,不但洗头吹发的时间缩短许多,也省去了每天绑头发的困扰,在暑假学游泳时,更是觉得短发的方便,虽然现在不如以往长发的秀气,但每隔一段时间需要修剪的短发,变化性更多,从鲍伯头到妹妹头,也让我更期待每一次的变发,现在,每次剪发都好像欣赏着发型师的巧思,剪刀手对我来说,已不再是主导噩梦的黑手而是带领我变发的奇幻旅程。