就要过新年了,今天爸爸开着车,带我和妈妈一起去置办年货,要知道,这可是我第一次买年货!
等我们到了商场里,只见人山人海,妈妈告诉我:“*人最重视农历春节,每到这个时候都会亲人团园,所以每个家庭都要置办年货,以此来盛情款待自己最亲的人。除夕夜也是一年的最后一个晚上,希望来年有个好兆头。”等妈妈一说完,我便开始卖东西,开始东张西望。商场应有尽有,开着这些琳琅满目的商品:香菇、腊肉、香肠、春联……当然,还有新年绝对少不了的东西,那就是糖果有好多种口味!可把我乐坏了。
办完年货,我们又去庙会逛逛。突然,“咚咚”“咚咚”的锣鼓声吸引了我的注意,走进去一看原来是一群舞龙舞狮,真是精彩了。
在这次亲自置办年货和逛庙会的经过,是我加深了对农历新年的了解。这一次逛街真是一举两得,还受益良多呢!
时间很快就过去了,春节还有几天的时间,我家还没有买年货。唉!真凑巧,妈妈今天正好放假,一会儿我们就去买年货。
唉呀!说实话我还真没买过年化,*常都是妈妈去买的。
嘿嘿,可乐、雪碧、-----这都是必买的,但到妈妈那儿一说,就成了不必买的了。看--我生气了(撒娇),才给我买了一瓶雪碧。虽然我嘴上说妈妈抠儿门,但是心里可不是这么想的。我呀!就爱吃!这都半小时了,光买吃的零食了。不过,吃也好,因为现在我正是长身体的时候不能不吃,俗话说得好:“不吃白不吃呀。”哈哈,开句小玩笑。可千万别当真。
随后,我和妈妈买了许多东西,我左、右手都没闲着,妈妈也是。到家后我和妈妈累得?和反蠛埂?/p>作文
没事,虽是第一次买,但感觉还真是很爽!哈哈------
我们吃完午饭,妈妈带我到体育场买年货,过了一会我们就到了体育场,体育场中间全是卖吃的可热闹了,在商场的前面有两个随着寒风舞蹈着的气球娃娃,看起来它们特别高新。是因为要过春节了他们要收压岁钱的缘故吧。
我们一进商场,就看见里面的人,人山人海,都把我和妈妈挤成肉夹馍了。商场两边的商户到叫卖着自己的东西最好。开始我们到右通道买东西,转了一会,也买了好多东西有:瓜子、腐竹、粉丝…… 。
我们走到了右通道的最后面,有家卖腊肠的,那里的售货员叫卖这:“15元一斤,好吃不贵,最后两天。”我看见有些人想买,在品尝。还有些人要买在挑选。我们也想买,妈妈让我去尝一尝好吃不好吃。看吃我尝了一个甜味的,觉得不好吃,我又尝了一个辣味的,觉得好吃极了。我就让妈妈买了两斤。
我们转完了右通道,广播通知马上就要下班了。我们就去左通道转。我们才走了一点,灯就关了,保安说下班了请大家出去。我妈妈趁着最后一分钟的时间还买了点粉丝,然后我们就出去了,我还吃了一个汉堡。我们就提着大包小包的回家了。