我和妈妈优秀作文
妈妈喜欢听我弹琴、看我打篮球、看我写毛笔……看我所有喜爱的事,尤其最喜欢看我打篮球。
记得当我初学篮球的时候,胆子很小,不敢接球,怕被球砸痛,每次球飞来时我就会躲开,因此,队友们经常把我放在一边,不把球传给我。于是,我也就成了站在球场上的“拉拉队”。
那时,妈妈总是从一个隐蔽的地方偷看,但从来不告诉我,有次我看见她了,心想:她一定经常躲在那看我。所以我也就常常往那边看看,果然又看到她站在那。就这样几节课上下来后,我终于开始讨厌篮球了。那天,我向妈妈提出不想打篮球的想法,妈妈说:“你胆子大一点就行了,使劲抢球,壮着胆子接球,和队友互相配合好,这样你的球技就会进步。记住,就三个字‘不害怕’。”妈妈又给我说了许多道理。
只要不害怕?我决定试试,又继续上篮球课了,到后半节课时,我们开始打比赛了。我心里就不断地默念,不怕!不怕!不怕!哇塞,真的有效果耶!我和队友互相配合得非常顺利,那场比赛我居然还投进了一个球呢。
妈妈的话真的让我进步了,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。我喜欢我的妈妈,她总是给我前进的自信。