我当鸡妈妈优秀作文
今天,老师让我们带来鸡蛋,进行“护蛋”活动。我想:“护蛋多么简单!”我周围的同学却一副紧张的样子。
下课了,我不时把鸡蛋拿出来,向周围的同学炫耀我的“宝贝”。只听得“咔嚓”一声,谁的鸡蛋“牺牲”了。原来,是朱倩苇的,蛋清和蛋黄缓缓流出来了。我嘲笑她说:“真没用,一个上午都不到,你的宝贝就破了。”朱倩苇朝我白了一眼,我赶紧转过身。
体育课下课,我又小心翼翼地将我的两个“宝贝”拿出来看,不幸的是,我的一个“宝贝”也“夭折”了。周围的同学一脸坏笑,我真是一肚子的气:人家正伤心呢,你们还取笑我?转念一想,我不还有一个吗。于是,我把另一个鸡蛋用纸巾包得紧紧的,外面还用那个胶带纸扎得严严实实的,并且放进水杯里。我想:现在总该安全了吧。尽管如此,我还是不放心,连下课的时候也寸步不离地守护着它,同学们说我都成鸡妈妈了。
好不容易挨到放学,我又将鸡蛋拿出来看,心里非常紧张。一看,鸡蛋还是完好无损,我真是欣喜若狂!
原来,护蛋也不是一件容易的事,更不用说爸爸妈妈把我拉扯到这么大,他们一定更辛苦!