我和妈妈优秀作文
今天,我和妈妈去万家超市买东西,妈妈买了一瓶洗发露和一瓶润发乳,本来是119元的,可妈妈用信用卡,它正搞促销活动能减去44元,妈妈就让我计算一下,实际是多少钱?我很快就知道了说:“是75元,”妈妈又问:“那每瓶是多少钱?”我又回答说:每瓶37。5元。“妈妈说:”对了,真聪明,你是怎样算出来的?“我告诉她:”75除以2等于37。5,“妈妈听了开心地笑了。
后来我们又买了牛奶,牛奶是买二送一的,妈妈又让我算一下一共要多少钱,实际上每瓶要多少钱?我想了想就说:”先算两瓶牛奶要多少钱,一共是12元,然后再除以三,那就等于每瓶4元。“妈妈说:”你真棒!“我心里可高兴了。
通过今天逛超市买东西,我懂得了数学无处不在,日常生活中都要用到它,所以我要学好数学。