我和妈妈优秀作文
今天,是个风和日丽的日子,我和妈妈去菜市场买菜。进了菜市场妈妈还是去老地方,到了那里,妈妈笑着问卖菜的阿姨:“西兰花多少钱一斤?”阿姨和气地说:“二元一斤。”“老在你家买菜,便宜一点吧!”“好吧,”阿姨无可奈何地说:“一块五一斤可以了吧!”妈妈说:“要一个。”妈妈又亲切地问:“那圆白菜呢?”“一块钱二斤。”“要两棵。”妈妈走到土豆跟前自言自语地说:“这土豆真好!”接着转向卖菜的阿姨问:“你给我便宜点,我多买一些。”“行,你拿吧,给你算最低价。”妈妈挑了好几个又大又光滑的土豆。我不解地问妈妈:“您买这么多土豆干嘛呀?”妈妈说:“土豆可以放很长时间,而且多买可以便宜很多,最主要的是咱们家都喜欢吃土豆。”
在回家的路上我高兴地说:“妈妈,您可真会砍价呀!”妈妈像个孩子似的得意洋洋地说:“那当然,我是谁呀!”