我和妈妈优秀作文
我是一个活泼可爱,胖嘟嘟的孩子,有时聪明有时犯懵,妈妈总说我是个“懵娃”。
今天,我发现了一个大问题,怎么想也想不通,我赶紧跑去问我的妈妈。“妈妈,我有大姨,三姨,可是我的二姨去哪了呢?”话才落地,妈妈一个巴掌甩过来,扶额无奈地说:“出去!”妹妹跑过来说:“我的二哥啊,妈妈就是二姨呀。”妈妈摸了摸妹妹的头:“妹妹都知道,你不知道?”我带着疼痛感出去了。
一次和妈妈去买菜,妈妈买了肉,我说:“妈妈,我想吃笋子,笋――子――炒――肉!”妈妈笑了:“好!听你的!”做势扬起了手,我吓得跳开,大喊:“妈妈,不是这种的!”妈妈笑着拉我到了买笋子的地方,妈妈要买一个新鲜笋子,老板说十元一个,妈妈说:“五元!”我赶紧耍宝:“2块5!”老板看我太逗了,竟然送给了我一个。妈妈也说我太逗了,值得来一顿真正的“笋子炒肉!”
这就是我和妈妈的“逗趣”二三事!