我当鸡妈妈优秀作文
上周末,我跟随妈妈一起来到乡下外婆家。
我刚走进院子,几只母鸡就“咯咯咯”地叫了起来,像是在欢迎我。这时,我发现墙角有一只母鸡,好像满怀心事似的,不停地走来走去,然后蹲在鸡窝里一动不动。
见我一脸疑惑,外婆告诉我,这只母鸡要生蛋了。“是吗?太好了!”我在一旁兴奋地喊道。听妈妈说,她生我的时候很痛,鸡妈妈现在一定也很痛苦吧!“你要加油啊!”我蹲在一旁,在心里默默为鸡妈妈打气。
时间一分一秒地过去了,我蹲得腿都麻木了,便站起来放松放松。就在这时,鸡妈妈慢慢地站了起来,还“咯咯哒”地叫着。外婆高兴地说:“鸡妈妈生蛋啦!”看到一个圆溜溜的鸡蛋躺在鸡窝里,我很激动,便想过去拿。外婆则微笑着阻止了我:“鸡妈妈生蛋不容易,你现在就把它的孩子拿走,它会伤心的。等它走开了,我们再去捡吧。”外婆的话的确有道理,我听后直点头。
这时,外婆进屋抓了一把小米,犒劳辛苦的鸡妈妈。我趁机小心翼翼地把鸡蛋捧在手心里,生怕把它摔碎了。看着眼前的鸡妈妈,我想到了自己的妈妈,以后我要更爱她啊!