妈妈眼中的我作文600字
这个题目对我来说真的很难写,因为我是视障者,看不清楚妈妈的样子,只好用心细细的去体会妈妈,去感受妈妈。
记得我小学毕业的那年,眼前忽然失去了原有的光亮,像被一层浓重的雾气笼罩着。生活也失去了原有的样子,告别了熟悉的学校,告别了还没有读完的《廊桥遗梦》,告别了还没有弹熟的乐谱,更告别了骑着单车出游的无拘无束
当医生对我的眼睛进行宣判时,那一刻我觉得的天都塌了,犹如鸟儿折断了飞翔的双翼,无情的跌进深深的谷底,我要给我的生命画上休止符。当我一无反顾地冲向迎面驶来的汽车时,一双强有力的手紧紧地拽住了我~是妈妈,第一次觉得妈妈的手是如此的有力。夜半十分我听到了妈妈轻轻的啜泣声,我的心里也在轻轻的啜泣着。
在那一段灰色的日子里,我没有了欢笑与歌唱,连语言都是少得可怜,每天只是静静的坐在那里,很多人说我是喜欢沉思的女孩,其实那一刻,我的头脑和我的心灵一片空白。
手术的日子很快到来了,当我与护士走进手术室的一刹那,妈妈紧紧的抱住我,我们之间没有更多的语言,只是感觉彼此的心灵在呼应着。在一个洒满阳光的冬日,医生揭去了我眼前厚厚的纱布,渐渐的渐渐的,我看到了,虽然不是很清楚,但是真的看到了景物。看到了久违蓝天,看到了如火焰般燃烧的暖阳,看到了窗台上娇艳欲滴的水仙,同时也看到了妈妈那憔悴的面容。那一道道皱纹不知是什么时候悄悄爬上了妈妈的眼角。那一棵棵白发不知是什么时候爬上了妈妈的鬓角。欣慰的笑容在妈妈的唇角熠熠生辉。
我的眼前又一片朦胧了,那是我歉疚与感谢的泪水。时光飞逝,一转眼已经过了三年,我也慢慢长大了,懂事了,在我心中妈妈就像一座高山,坚强地挡住我面前的风雨坎坷。妈妈请您相信我,女儿已经长大,将来自有女儿的报答。