写我眼中的妈妈作文
我的妈妈在我眼中是一个急性、暴躁的人,可在她批评的话语中,我也能学到许多道理。
就拿今天的事来说吧。
我高高兴兴地回到家,打开了电视。老妈听到电视的声音后,一下子就走出了厨房,关掉了电视机。我心里很不是滋味。
过了一会儿,我拿出了学校的回执单,让他签字。可她却在一旁说:“没看见我在做饭吗?能不能等我做完再签字?”
听她说完这句话后,我很伤心,电视可以不看,为什么连签字也不签呢?我生气地的回到房间,心里一直堵着一口气。可是,过了一会儿后,我就明白了:老妈这句话,不就是为了让我学会尊重他人吗?
生活中处处有尊重他人的时候,不是吗?向见到老师要问好,公交车上要给行动不方便的人让座,这不都是尊重他人的行为和表现吗?
妈妈今天对我批评的话语中充满着哲理,我懂得了,尊重他人,就是尊重自己。如果对他人不尊重,对自己也不会尊重,自然也会让别人不尊重你自己了。
妈妈批评得太对了。