我的妈妈初二作文
昨晚接到舅妈打来的电话,说今天外婆不去扫墓了,因为脚很疼。放下电话,成千上万个问号在我脑袋上空盘旋:今年是怎么了?脚疼就不去扫墓?去年为了能去扫墓,外婆身患重病还硬叫舅妈办出院手续呢,会不会出什么事了?
我还不放心立刻回了个电话给外婆问:“外婆,您到底怎么啦?没有什么大碍吧?那明天有没有人在家陪你?”是的,我向来对老人家特别关心,特别是外婆,因为妈妈在我很小的时候就过世了,她从小把我养大,很是辛苦,是我的“妈妈二世”。“有,表嫂在家,没事的,放心!”“那您别不停地做家务,做一会儿也要休息一会儿,药要按时吃,小心一点儿!”我又加了一句。
坐在爸爸的车后面,不时感到丝丝凉意。是冬天来了吗?
不一会儿,到了森林公园三山陵园。开始洒圣水了。我一眼就看到外公旁边的K26号墓碑。“那是谁的墓碑?怎么连名字也不写?”我问大姨。“是外婆的,我们先买了。”大姨说。
“怎么能这样,这是在诅咒吗?”我有些激动。“不是不是,那是因为夫妻死后是要葬在一起的!”大姨连忙解释。不知为什么,我总觉得那个墓碑看起来很不顺眼,甚至觉得外婆的脚疼和去年的那场重病都是受了这个的诅咒的。
扫墓期间,我一直在胸前画着十字,两手合拢,双眼紧闭,边洒圣水边在心中暗暗祈祷:“亲爱的外公啊,仁慈的主啊,求您保佑外婆能**安安,摆脱所有病痛的折磨!让我能好好地照顾着她,好好爱她,珍惜她!陪着她安度晚年!”祈祷完后,我又打了个电话给外婆,问情况如何,因为,她是我生命中至关重要的一部分,我放心不下她,每时每刻都在牵挂着,思念着她——我的“妈妈二世”。
回家途中,尽管丝丝凉意不停地贯穿全身,我还是叫爸爸骑快点,以便快点到家陪着外婆,伺候着她,为她揉腿,上药。
啊!K26号墓碑,愿它永远都是空的!永远!外婆,等我,等我!