我就是我初二作文
我,时常在茫茫人海中穿梭着,如同那天上的一片云,地上的一株草,森林里的一棵树,在众多人当中极其普通的女孩。
虽然我很普通,但是我却有自己的东西:我的生活,我的前途,我的一生,我的命运,都由我自己来决定。活着就要让世人知道:我就是我。
我就是我,不愿偷觑他人。我不象鸟儿可以展翅高飞,不象鱼儿可以在水中游荡,但是我可以随风奔跑;我不如山站得高,不如海看得远,但是世界有多大,我的心就有多大;我没有花儿的芬芳艳丽,没有孔雀的优美身姿,但是我却拥有一颗炙热的心。人活着,就要活出自我,因为我就是我,没有人可以替代。
我就是我,喜欢张扬个性。我不喜欢沉默寡言,默默无语。我爱说爱笑,从不约束自己。一有机会,我便毫无顾忌地表现自己。正因为如此,我的性格比较外向,所以,同学们又送了我一个雅号——“假小子”。我就是我,无须再猜疑。
我就是我,自己的路自己走。是的,从哪儿跌倒就要再从哪儿爬起来;自己能做的事不用别人插手;自己能经受的风雨不用别人去为自己撑伞。因为自己走出的路才能留下脚印,才能见得真正的彩虹,才能经住暴风雪的洗礼,才能迎来阳光明媚,晴空万里的明天!我就是我,不必依赖靠山。
我就是我,要开辟出自己的一片蓝天。看,那不可思议的湛蓝的天,背后,曾包含着多少喜悦的蜜浆!多少次,落日的余晖曾想吞噬那天的蓝,但是,落日的余晖是否有蓝天之广?是的,天依旧是蓝,蓝……。那汹涌澎湃的海抄袭天的蓝,蓝的海能翻动,而蓝的天却是凝固的,似乎海比天略高一筹。不!天依旧是天,海依旧是海!我就是我,看,我的一片蓝天,仍旧在那儿高挂。
我就是我,不愿偷觑他人,喜欢张扬个性,自己的路自己走,开辟自己的一片蓝天。似乎普通而又不普通,因为世界需要我。