秋天到了,妈妈说:“我们去捡落叶吧。”我们来到了夏天公园,那里的风景特别美。
黄色的银杏树叶在高高的树枝落下,各种动作:旋转,有左右摇摆,纷纷直降。我的母亲和我把它捡起来看到的最美丽的树叶,我挑谁了很多爱心形,扇形,蝴蝶形的叶子,把它们变成了一朵花。
小路上铺满了黄色的银杏叶,走起来很柔软。绿色的草地上也覆盖着黄色的叶子,我在里面睡了一大觉,感觉比在家里的床还要舒服。梧桐树的叶子也变成了褐色,像鸟一样掉在地上。秋天的景色真美。
高高的蓝天,空气格外清新,像滤过似的。一行行的大雁从北方飞到南方。
一条清清的小河,河水慢慢地流着。一眼望不到边的田野里。金黄的稻子成熟了,像秋姑娘撒下的金粉,又像一片金色的海洋。秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真惹人喜爱。
稻田边有一个池塘,池塘旁边有一亩高梁地,高梁通红通红的。旁边还种了一些玉米,金黄的玉米像金豆子一般。
果园里种的苹果成熟了,像弟弟的红脸蛋;黄澄澄的梨子,上面小下面大,像一个个金葫芦;紫莹莹的葡萄像一串串珠子;一个个柿子挂在枝头,红艳艳的,真美丽。
秋天的风景是多么的美丽动人呀!
秋天的雾好大呀!朦胧胧、迷迷茫茫中,太阳露出又红又大的笑脸,整个树林生机勃勃,像初春的早晨一样,虽然落叶松的叶子黄了,枫树的叶子红了,白杨树上像挂满了桂花,漫山遍野的野菊花正开得绚丽多彩,秋色像春光一样都是那么美不胜收!
早上的山顶上,太阳才刚刚露出头来,雾气弥漫了天边和整个树林。太阳的光环,像蜡染了一样美丽。远山被薄雾笼罩着,*处的树木也被蒙上了淡淡的轻纱,眼前的景色若隐若现,犹如进入了仙境。
但是这样的美景可能会在一夜之间被风霜侵蚀掉,可我依然觉得:生命是那么的美丽,一定要珍惜每个瞬间!
一年四季的风景都很美,但是我觉得秋天的风景最美。
田野里,高粱笑弯了腰,金灿灿的稻谷把田野装扮的更加美丽,田旁边盛开着美丽的菊花,有红的,有黄的,有橘红的美丽极了。这美丽的菊花给秋天增添了一处美景。
池塘边的树木还是那么郁郁葱葱,但仔细一看,绿色的叶子中还夹着一些枯叶,有黄的,有红的,还有半青半黄的。池塘边的草坪也变了,以前那绿色的草坪不见了,哦!原来是姑娘把草坪的颜色改变了,树上的叶子飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。
果园里可热闹了!那又红又大的苹果压弯了树枝,像捉迷藏的孩子似的露出了笑脸,大鸭梨像一个个小笼挂满了枝头,柑橘在树上你挤我碰,果实累累。
到了秋天,树林里,红的、黄的树叶在风姑娘的帮助下,在天空中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶在空中跳着欢快的舞蹈。草地上,树叶“沙沙”地叫着,像是在唱着一支欢快的曲子,又像是在给“蝴蝶”伴奏呢!
果树上结满了金黄金黄的桔子,火红火红的苹果……,吸引来了一大群人,他们在一边看着这美丽的秋天,一边在细细品尝这美味的水果,别提有多快活了。
要说起秋天,可真是说三天三夜都说不完呢。秋天真像一幅多彩的图画,我真想把它收藏起来。