春雷的作文400字
“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公知道春姑娘来了,兴高采烈地敲起藏了好久的大鼓。
春姑娘终于来了。小草换上绿色的新衣裳,花儿姹紫嫣红,群芳吐艳,树木抽出了嫩芽……真是一个光彩夺目的春天!
小鹿和妈妈住在一座大山里,生活得无忧无虑。这天,小鹿听到雷声响,打算和妈妈在下雨之前找一些食物来填饱肚子,他的肚子早就开始唱“空城计”了。山里有一块大草地,草里夹着一些鹅黄色、粉红色的野花,远远望去就像一块美丽无比的地毯。这块草地被目光锐利的小鹿发现后,欣喜若狂地说:“妈妈,妈妈!快来!”等这母子俩都吃饱后,打算回家美美睡上一觉的时候,突然小鹿的好朋友小狐狸风驰电掣般奔了过来,“加快脚步吧,马上就要下雨了,你们也不想成落汤鸡的吧!”说完,小狐狸头也不回地跑开了。这个时候想赶回鹿母子住的岩洞恐怕已经来不及了,于是,小鹿和妈妈躲进了一个树洞。“轰隆隆!”春雷再次响起,这还是最响的一次,小鹿的身体开始发抖了。“别怕,春雷其实不可怕,它是大自然的音乐,预示着春雨即将到来,春雨来了万物就可以得到滋养。”小鹿听了妈妈的话后不害怕了,原来雷声一点都不可怕,反而很喜欢春雷,它一响,就要下雨了。
“沙沙沙,沙沙沙……”春雨弹起了琴。谁知道在这阵春雨里,又会发生什么精彩的事呢?