春雷的作文400字
“轰隆隆――”,一声惊天动地的春雷响彻天空,唤醒了还没有从冬眠中彻底醒来的大地。
这是今年的第一声春雷!教室里立刻像炸开了锅一样,大家不知是出于害怕,还是由于兴奋,纷纷惊叫起来。“轰――”,第二声雷接踵而至,紧接着,“哗――”,天空中猛然响起了打击乐。雷神手执鼓槌,将手高高举起,又重重落下,在巨大的牛皮鼓上使劲地、飞快地敲击着,天空中滚动着“隆隆”的巨响。“咔――”,一道闪电划破了天空,给雷神的独奏增添了一些动人的色彩。“快关灯!”不知是谁喊了一声,我急忙抬手摁下了开关。大家再没心思写作业了,也顾不得课堂纪律,纷纷站了起来,伸长了脖子瞪大了眼睛往窗外瞧,眼睛里闪着兴奋的光。乌云迅速聚拢在我们的头顶,顷刻间,电闪雷鸣。不一会儿,我听见楼下一个低年级的小男孩用惊喜的声音喊道:“下冰雹啦!”我连忙推开窗户仔细瞧,果然,天上洒下的是无数绿豆大小的冰豆豆,落到地上又弹起来。哇塞!此景真是少见!可惜,冰豆豆并没持续多长时间,很快变成了倾盆大雨。“哗――”,又像是天上拧开了无数个水龙头,千万条水柱冲击而下,而且越来越密,瞬间已经密不见缝,连成一片。
眼前这场春雨,一点没有“随风潜入夜,润物细无声”的那种温柔呵护,而是夹着轰鸣的雷声,显得气势磅礴。我们正感叹这突如其来的壮观景象,忽然间,暴雨不翼而飞,天上的水龙头好像被人齐刷刷地一下子关小了,只留下细长透明的雨丝。很快,浓墨般的乌云便渐渐散去,继而露出一碧如洗的天空。转瞬间,这奇伟磅礴的“雷雨交响曲”就落下了帷幕。这真是验证了那句俗语:“雷公先唱歌,有雨也不多”。若不是地上那一洼洼积水,真让人怀疑这是一场梦。