春雷的作文300字
三月的一个傍晚,我正低着头在发着乳白色光的台灯下,专心地坐着信息课老师布置的考卷。只见窗外漆黑的天空中,惊现了一条白的令人刺眼的闪电,紧接着突然间响起了一声惊雷。我手上正在沙沙写着字的铅笔,就在这雷声响起的一刹那突然被我折断了!吓死我了!我直接扔下铅笔就冲向客厅找我爸爸去了。
正在客厅看电视的爸爸刚开始用错愕表情看着我,后来一下子就反应过来了,笑眯眯地对我说:“刚刚的一声惊雷把我家凡宝贝吓着了吧?”我连忙点着头,一副惊恐的表情。“我就知道肯定吓到了,从小就怕打雷”爸爸笑着说道:“其实打雷不用怕的,现在我们是在家里是安全的,现在的房子都有避雷装制很安全。只要打雷的时候不要在大树下避雨或者在空旷的地方撑雨伞都不要紧的,我的傻闺女!”“我才不傻呢!”我**着。爸爸接着说:“其实今年这雷已经迟到了,它应该在惊蛰的时候就该响了,它会提醒还在冬眠的小动物们春天到了,外面暖和了,可以出门了。”
我听着爸爸像讲故事似的给我讲着春天的第一声雷,我听的好入神。现在我知道了,原来打雷也不是那么可怕,原来春雷还是一个大闹钟呢,它会提醒冬眠的小动物们可以起床了。我还知道了二十四节气中的惊蛰!