春雷作文400字
第一声春雷昨夜从半开窗户中穿透进来,震动了我凝固的神经,震松了劳累一天疲软的身体,也震醒了疲倦而干涩的双眼,使我整整不能入眠,而享受着春雷带来的乐趣。
第一声春雷是伴着春风而至,春风轻轻敲打着窗户,从窗户的小小洞中蹑手蹑脚钻了进来,撩弄着窗帘,时而拔弄着书柜上的破书,时而拂吻着脸面,带来丝丝凉意,让人倍感喜悦和兴奋。
第一声春雷亦是伴着春雨而来,春雨沙沙的从天堂缓缓而降,细如牛毛,轻轻的落到窗台上,清洁着窗户入冬以来的尘土,几乎让人感觉不到;”贵如油“的春雨悄悄的落到田野里,浇灌着农民伯伯的青青禾苗;慢慢的落到山间里,抚摸着山间林木花草;洋洋洒洒的飘落到江河里,亲吻着自己的亲人。
第一声春雷唤醒了沉睡大地,使大地呈现处处生机;第一声春雷唤醒了沉睡中大半年的人们,使人们喜气洋洋;第一声春雷引来了温暖的久别的阳光;第一声春雷……