落水记作文
春天到了,柳绿花红,到处都是春意盎然的好景色。李呆呆目光呆滞地坐在渡口,自言自语到:“我家鸡舍怎么破了个大洞呢,要怎么找回我家那些跑了的鸡呢?”这时,刘能兴高采烈地走来,边走边说:“今天钓几条好鱼,去市上卖个好价钱。”刘能瞄了一眼李呆呆,心想:这人是谁呀?是不是想死啊?难道他真的想不开了!算了,我又不是什么大官,管他干啥呢?于是刘能把鱼饵挂在鱼钩上,向河中心用力一抛,便坐下钓起鱼来。
过了一会儿,刘能向后一望,这人咋还不走,不会真的想死吧!不好,难道他想抢我的鱼?我得提防着点他,不让他得逞。李呆呆正不停地念叨着自己的命太惨,只听一声落水声,李呆呆一看,螺丝掉了,他想得快点脱身,可看了看在远处的刘能,心想:我可不能走,如果走了,他岂不是掉下去了。于是便一直坐着。
刘能的心思全都在李呆呆身上,所以一条鱼都没钓到。刘能实在憋不住啦,朝李呆呆叫到:“你坐在这干嘛?”李呆呆一听,说:“我在帮你啊!”“你这是在帮我?你坐着就是在帮我?”刘能气冲冲地说到。“我……”“我什么我,你坐在这儿自言自语的,鱼全都被你吓跑了,直到现在我一条都没有钓到。”“你没钓到鱼,关我屁事儿!”李呆呆也生气了,“我坐在这儿又不妨碍你,我看你是自己不会钓!”“就是你让我分心,快走!”刘能将音量调大了十倍朝李呆呆叫到。李呆呆一听,更加气愤了:“走就走,我还巴之不得呢,掉进水里我可不管。”说完,便气冲冲的走了。
刘能望着李呆呆走去,高兴的想:和爷爷我斗嘴,你还嫩着呢。只听咔嚓一声,刘能还没来得及喊“救命”二字,便跌入了水中。
刘能像落汤鸡一样爬上岸,想:以后还是得多听听别人的意见,别把好心当成驴肝肺啊!