落水作文500字
接连多日的阴雨天,望湖城公园河里的水已快漫到堤岸了,望着水波荡漾的河面,我不禁又想起了那次在这里落水的场景,心里洋溢着温暖……
那是一个春日周末的下午,阳光明媚,妈妈带着我和约好的小伙伴在望湖城公园踏青。在河边,我们发现了一团又一团如黑墨般的蝌蚪群,兴奋得想用手去亲密接触。谁知,脚底的青苔一滑,还没等我弄明白是怎么回事,已一头栽进了河里!我蒙了,脑子里一片混沌,呛了几口水后,慌乱用手拍着水,踉踉跄跄站了起来,身体失重,又栽了下去……连续几次,我已分不清东南西北,脚步不由自主地往河中心冲去......
岸上的妈妈发现了,丢下手里的东西,朝我这儿边跑边大声喊:“儿子,站起来!妈妈在这儿,往这儿走!……”妈妈的声音像磁铁一样,让我一下子清醒,控制住了身体,找到了方向。
上岸后,我和妈妈的脸都白了!我成了十足的“落汤鸡”,心脏仍“扑通扑通”地跳着,大口喘着粗气。妈妈麻利地脱掉我的外衣,拧去裤子和鞋子里的水,把自己的外罩披在我身上,顾不上收拾东西,拉着我就往家的方向一路小跑:“赶紧回家!千万别生病啰!”接着,给在家的爸爸拨打了电话:“儿子不小心掉水里去了,快烧热水,让他回来洗澡!”
到了家,爸爸已经给我准备好干衣服了,卫生间里热气腾腾。爸爸边给我洗澡,边和蔼地说:“没关系,爸爸小时候也落过水。以后遇到这种情况,首先不能慌……”
洗完澡,妈妈已经把我卧室的空调打开了,我躺进了暖烘烘的被窝,妈妈又端来了热乎乎的姜汤,扑面而来的热气让我倍感温暖……