落水记小学作文
“救命啊……”我在水里不停地呼喊着,你问我是怎么回事?告诉你吧,是我在西游记漂流中不幸落了水,事情是这样的……
水,在我眼里像是一只幼小的梅花鹿,那么善良那么可爱,可现在却是一只凶残的野兽,用锋利的爪子扑打着小船,可怜的船儿像是浩大宇宙中的地球,那样渺小,丝毫经不起水的折磨,不一会儿就来了个一百八十度转体,so,我不幸落水了。
身为旱鸭子的我,死死抓住船的边缘,任凭激流把我像小玩具一样高高扬起,又重重摔下。此时,一切都在和我作对:水底尖锐的石头使劲“亲吻”我的脚,岸边伸进的树枝不停“轻抚” 我的脸。越慌乱越紧张,我的身体下沉得更快了,被猛灌了几口河水,大脑也不由得一片空白,只好听天由命,无助地紧闭双眼,顺水而下。
“前面就是浅滩!”爸爸大声说。
聪明的我,立即会意。
当爸爸的大手抓住我的胳膊,我使足最后一口力气,顾不得脚疼,使劲一蹬水底的石头,狼狈地爬上了船。看,我的模样真是好笑:湿漉漉的头发贴在脑门上,鞋带七零八落的散开着,连衣服上的一颗纽扣也不知了去向。
虽然这件事已过去一年多了,但我对漂流仍有阴影,真不知道什么时候这份伤害能够痊愈啊!