9月29日,鸭妈妈带着可爱的鸭宝宝们摆着胖胖的身体,来到了热闹非凡的温哥华大街。
温哥华大街可真热闹啊,熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆。如此热闹的大街,小鸭子还是第一次看见呢,他们东看看,西望望,还不时交头接耳,看得眼花缭乱。还有的兴奋地抖抖翅膀,连蹦带跳,望着繁华的景象,却没注意到前方的下水道。正在极度兴奋中的鸭宝宝不小心“扑通”一声掉进了下水道。鸭妈妈听见声音之后发现了。这可怎么办啊?鸭妈妈急得团团转,像一只热锅上的蚂蚁。幸好鸭妈妈急中生智,灵机一动,想到找受人敬爱的警察叔叔。鸭妈妈立刻摇摇摆摆地去找警察叔叔,功夫不负有心人,她终于找到了正在巡逻的警察,“嘎嘎”地向巡警说了起来,可毕竟语言不同,巡警听了半天还没懂,鸭妈妈干脆咬住巡警的裤管,用自己的翅膀点着“出事地点”。巡警感到可能出了什么事,便立刻赶到了“出事地点”。朝下水道里一看,几只小鸭子在下水道里奋力的挣扎着。呀,这可怎么办呢?巡警心里虽然急,可也一点办法都想不出。这时,一个小朋友提着水桶走过,巡警灵机一动,用绳子系着水桶,慢慢放进下水道,鸭妈妈着急地喊着,似乎在说:“孩子们,别怕,警察叔叔马上来救你们了,你们快跳进水桶里!”终于,小鸭子们用尽了最后的力气,跳进了水桶,被稳稳当当载了上来。忽然,一阵掌声响了起来。啊,原来不知什么时候,熙熙攘攘的人群和川流不息的车辆都停下来在一边驻足观看了。得救的小鸭子们和妈妈一起欢快地叫着,有几只还跑到巡警脚边,亲热地蹭巡警的脚,仿佛在感谢巡警呢。
终于,小鸭子们上路了,人群和车辆为它们让出了一条路,仿佛是一幅人与动物和谐相处的画卷。