在温哥华的一家农舍里,住着一群可爱的鸭子。一天中午,鸭妈妈发现墙上有一个大洞,就对小鸭子们说:“今天,我带你们去旅行,好吗?”“好啊,好啊!”小鸭子们都拍手叫好。
它们排成一队,来到了繁华的大街上。大街上车水马龙,小鸭子们好奇地张望着。几只小鸭子没留心,掉进了路旁的下水道。它们拼命地挣扎着,叫道:“妈妈,妈妈,快来救救我!我好怕啊!”鸭妈妈听到小鸭子的叫唤,急忙跑了过去。见到自己的孩子即将被水冲走,鸭妈妈急得大声叫唤,在下水道边踱来踱去。突然,它眼前一亮:大家一起叫,把巡警叫过来。果然,它们的叫声引来了在路边巡视的巡警。巡警来到下水道边,心想:发生了什么事?这群鸭子怎么都围在这儿/他往下水道里看了看,才恍然大悟。
他跑到路中央,做了做手势,示意所有的车都停下来。几位好奇的乘客,摇下车窗,探出头来,看一看这位巡警会怎样处理这件事。
他回到下水道边,整个人趴在地上,一只手尽力地往下伸,可就差一点点了。他灵机一动,摘下头上的帽子,一捞,果然捞到了那几只小鸭子。
鸭妈妈和小鸭子都非常感激这位巡警,它们围成一个圈,在巡警周围跳来跳去,好像在向他道谢。车上的乘客们也都不约而同地鼓起掌来。最后,巡警把这群憨态可掬的鸭子送到了路的另一边,目送它们再次走上旅行的路途。大街上又恢复了往日的热闹。
巡警望着它们的背影,深深地感受到动物之间那浓浓的亲情,也感受到人与动物和谐共处是多么愉快啊!