同学们,你们应该知道“感动”二字吧,你们感动过吗?是被事物所感动还是别的感动呢?我有一次记忆犹新的感动让我至今不能忘怀……
在三年级的暑假里我爸爸唐山出差,暑假里我和妈妈一起去了那里。
我们每天吃过晚饭都要去一个不大的公园去玩,我并不在意里面的风景只是注意一个亭子,那个亭子和别的亭子没什么两样,只是它的必经之路让我感兴趣而以,它的必经之路是一个人工湖,上面有浮砖,必须踩着浮砖才能过河。可爸爸妈妈担心我的安全不让我去,有一天我爸爸的司机见我爸爸妈妈转圈去了,便同意了我的请求。我兴高采烈的过去了,才到第五块浮砖的时候,我一失足掉了进去,我当初就有一个想法:这可不比陆地掉下去没事,这可是在湖里。我刚想抓住浮砖已经来不及了,我沉下去了,我挣扎了一会抓到了浮砖,可是没抓住又沉了下去,这时我觉得有一股力量在把我往上拽,等我被救上岸的时候我看了一眼我的救命恩人,是一位叔叔,我还没来得及道谢他就匆匆地走了,留给我的只剩下热泪和感动……
我现在十分后悔,为什么不听爸爸妈妈的话,去听一个司机的话?俗话说得好:“不听老人言,吃亏在眼前。”我后悔没听爸爸妈妈的话干吗要过湖,我还是要谢谢那位叔叔,感谢他的救命之恩,谢谢您。