老妈减肥记_小学作文
说心里话,我老妈并不怎么肥。都怪我的“乌鸦嘴”!那天,我对妈妈开玩笑说她胖得像一头大肥猪,她还真信以为真,特地去称了一**重。这不称还好,一称吓一跳,居然发现自己比两三年前重了整整八斤。于是,老妈痛下决心,开始实施“减肥行动”。老妈减肥还真疯狂,经过观察,我发现她有以下三种战略。
战略一:药物减肥。妈妈先命爸爸去买了五花八门的减肥药片、减肥茶等等。一天吃两次,几天后,还真瘦了一点。老妈不禁喜形于色,于是继续用药。又过了几天,老妈感觉头昏目眩,四肢无力,实在坚持不住了。可又不甘半途而废,经过深思熟虑,她决定换一个战略。
战略二:节食减肥。刚开始时,她几乎每天只吃两只苹果,一杯酸奶。有时一天只吃一只苹果,主食一点不沾。我真不懂她是怎么熬过来的,是不是偷吃了零食了?一天,爸爸买了一只鸡红烧,吃饭时弄得香味四溢,想诱惑老妈。见正在看电视的老妈回过头来看着红烧鸡咽口水。我忍不住了,加了一块递到妈妈眼前,哪知她瞪着我说:“你可别引我上当!”晚上,我突然发现妈妈正在房间里吃零食,便没好气地说:“主食没有,零食太多,减不了肥。”
战略三:运动减肥。这个妈妈嘴上说得好听,什么“明天早上去跑步”呀,什么“晚上去散步”呀,但落实到行动却大打折扣,总要编出一个个理由逃避,有时还是我硬拉着她去楼下打羽毛球,看来运动这条路对于老妈而言是行不通的。
总之,老妈的“减肥行动”以失败告终。“还是顺其自然吧!人活着何必这么累?”老妈自我解嘲。我们全家也只能无奈地接受这个事实。