老妈减肥记_小学作文
老妈今天不知怎么了,说要减肥。我和老爸经历过上次老妈减肥的折磨,所以这次我们尽所有的口才阻止她减肥,否则,我和老爸又得跟着她整天吃素了。谁知老妈理都不理我们,宣布:“从今天开始我们全家吃素!”我和老爸一听,一万个不愿意,但是也不敢说啊,因为老妈在家里地位是最高的,而且她只要一生气,我和老爸就像耗子见到猫一样。如果给她惹急了,她**不做饭了,我和老爸就得喝西北风去。
第一天,我们吃的菜是清蒸豆腐、麻婆豆腐、炒毛豆,这是掉进豆腐窝儿里了吗?没想到第二天还是这三道菜,我和老爸勉强吃了下去,第三天还是这三道菜,我和老爸终于受不了了:“这哪里是你减肥,明明是让我们减肥!”妈妈瞅了我俩一眼:“爱吃不吃!”第四天,我在屋里看书,妈妈正好上班去了,爸爸进屋说:“儿子,这几天我们一直吃素,脸都绿了,要不今天咱们开开荤?”我不管三七二十一就直接答应了,接下来就去菜市场买了一斤大龙虾,二斤排骨,做了红烧排骨和香辣龙虾。这两道菜一做好,我们就开始大吃大喝起来,这时减肥的老妈下班回来了,她看见我们吃的这么香,没忍住,直接冲了过来,也跟我们一起大吃大喝起来,我和老爸打趣儿她说:“不减肥了?”老妈边吃边说:“不减了,吃完再减!”
哈哈,这就是我的减肥老妈。