老妈减肥记作文
话说当年,我妈面庞白净,柳眉大眼。身材修长,步履轻盈,像阳春三月的杨柳那样婀娜多姿。她是外婆家那无人不知,无人不晓的大美女。让我老爸穷追不舍。最终成了人们口中天造地设的绝配夫妻。
可是,现在老妈的身材可真是惨不忍睹啊!不信!你瞧瞧,爱穿裙子的妈妈穿着一身姜黄色的尼龙百褶裙,腰部和下摆收进去,腹部和臀部高高隆起,活像个打了圈的马桶。恐怖把?为此,老妈郑重宣布:
她要减肥!!
而我,成了她的减肥教练,并给老妈制订了减肥计划:每天早上爬山,到半山腰即可返回,每天晚上做仰卧起坐20个。
第一天执行任务,老妈气喘吁吁:“嘿呦嘿呦”的爬上山,可过不了多久,就像一只泻了气的乞求我,瘫坐在阶梯上,将要滚下去的样子,我赶紧扶住她,不行这减肥计划泡汤了,我这减肥教练不也就......我拉着老妈的手,继续往上爬。
这爬山就告一段落了。
接下来,就是20个仰卧起坐了!
一个,两个......诶哟,则么做了两个,老妈就起不来了呢?真够邪门的,在我们学校,仰卧起坐最少也要十几,二十来个吧!还没听说只能做两个的人,今儿终于让我见着了。早上爬山,我已经累的不行了,这仰卧起坐,总不能让我帮她做吧?“加油!老妈,加油!”我给老妈加油鼓励,好让她减肥成功!她紧咬,双手拱在脑后,眉头紧锁,用力一坐!好嘞,三个喽!就这样,慢慢地做,耐心地鼓励她,坚持到了十八个,可还有两个,她挥挥手“不做了,不做了!累死我了!”一脸痛快状。好吧,看你今天第一次又则么认真的份上,少你两个吧!她高兴地把刚扭成一团的脸马上舒展开了一朵花。我捏起她肚子上的大肥肉,悲哀道“你天天这样,怎么可能减掉这些肥肉,怎么可能再穿上你的裙子,展示你的魅力?”在我激将法的作用上,老妈又坚持做完了最后两个。
过了几天,老妈自己能爬到山腰了,一天可以做五十个仰卧起坐呢!肚子上的肉已少了许多,原本女性的“S形”已经慢慢凸显出来啦!
脸上挂着汗珠和笑脸的老妈轻松地闭上眼,准备明天的减肥运动!盼望着回复身体本身苗条的身材!!