老妈减肥记作文
暑假里的早晨,当我还在做着美妙的梦的时候,就被一阵“啪咚、啪咚”的声音惊醒了。这是什么声音呀?真难听,还让不让人睡了啊!于是我决定去探个究竟。我跳下床循着声音的源头来到了阳台,原来是老妈正在跳绳呢,看来老妈在实施她的减肥计划了。说起我老妈的减肥史,可真是三天也说不完。最开始是用减肥药,可是效果不明显。后来她又改用什么减肥健身器,不过是“三天打鱼,两天晒网”,再加上她的胃口又那么好,一见到好吃的就忍不住狼吞虎咽,结果我想你们都知道吧!于是老爸发话了:“这样下去可不行,不如试试跳绳吧!”于是每天早上就有了这样的“啪咚、啪咚”的声音。
今天已经是老妈坚持跳绳的第四天了。她前天得意地对我和老爸说,她决定每天坚持跳绳300下,保证能够减肥成功。但她这一跳,我们就遭殃了。一大早家里就开始“地动山摇”,害得我每天都睡眼蒙昽,但为了老妈苗条健康的身材,我只得对她说一句:“坚持就是胜利!”事实上,老妈的运动量实在有限。她那300个跳绳要分六七次才能完成,跳完后常常气喘吁吁、满头大汗。看着她无奈、笨拙的样子,我就直想笑,但愿她这次不要半途而废了。为了让家里少点“地动山摇”,也为了让我能留下多睡一会儿,我祈祷老妈这次早日减肥成功!