今天爸爸妈妈要出远门了,临走时给我五元,吩咐我中午在学校吃。我接过五元,夹在日记本里,就匆匆忙忙地往学校跑。
在第二节下课时,老师要检查日记,我拿出日记本,这时突然想起:我日记本里有钱呢。马上翻开,可是钱呢?我又翻了一遍,还是没有。会不会是掉在书包里呢?拿起书包,一本一本地翻……最后全把书放在桌子上了。我望着空空的书包,心急如焚。午饭怎么办?眼泪不由得流了下来。
老师来到我身边,轻声地说:“怎么啦?能跟老师说说吗?”
我站起来,擦着眼泪说:“我的五元不见了,是妈妈给我的午饭钱呀。”
“你好好想想放在哪?”老师拍拍我的臂膀,说,“再找找好吗?”
“我找过了,就是没有。”我哽咽地说。
老师跟我一起又找了一遍,就是没有。这时,老师从口袋里拿出钱包,拿出五元给我,说:“擦掉眼泪笑一个,这午饭算是老师请你了好吗?”说着,就把钱塞给我。
我看着手中的钱,一股暖流涌上了心头,又流下了两行热泪。
老师,您真的太好了!