今天晴空万里,明媚的阳光洒下大地,鸟儿站在枝头梳理着毛发,精心打扮自己,我想它应该是去参加选美大赛的吧!大街上的汽车早已川流不息。这一切都是那么美好!
到了八点,全校都沸腾了——因为我们要去野炊喽!一路上,我们欢声笑语,都在讨论着到了目的后我们要做哪些事,我们热情邀请好朋友一起品尝美食,好不开心!经过一个小时多的车程,我们终于到达了目的地。
一下车,我们立刻开始分配工作,生火的生火,串食物的串食物,做水果拼盘的做水果拼盘。不一会儿,一切准备就绪。接下来就到了我们最期盼的时刻——烧烤。我们先按照烤炉的大小撕下锡箔纸,然后铺在烤炉上,再用刷子分别在锡箔纸和食物上刷上一层油就开始烤了。我们首先烤了鱼豆腐,一开始的时候,还没什么动静,等过了七八分钟后,开始发出了“嗞啦嗞啦”的声音,那乳白的颜色变成了淡黄,散发出了一股淡淡的沁鼻的香味,我们小心地将它们来回翻动,又烤了五分钟才出炉。涂上一点海鲜酱或番茄酱,再撒上一点调味粉,咬一口,外脆里嫩,这种口感,真让我回味无穷!接下来,我们开始烤里脊肉,原本松散的肉变得紧致,颜色也变得亮丽了些,你咬一口,会觉得这肉很有嚼劲,而且非常香!
你听了我的叙述,是不是也“飞流直下三千尺,口水布满嘴角边”了呢?
烤完所有美食之后,大家坐在桌布上一起美美地吃着,一起开心地笑着,一起愉悦地谈着,真是其乐无比!