难忘的一次烧烤作文500字
人生有许多第一次,然而这些第一次都包含着四种味道:酸,甜,苦,辣。在我人生中的第一次做烧烤,给我带来了许多快乐,为我的生活增添了许多色彩。
瞧,我们带上烤架,拿上水,背着食材,顶着一个帽子,随着风儿的沙沙声,鸟儿的喳喳声,踏上了征途。不一会儿,我们就抵达了一个美丽的地方——阳光沙滩。
这里的风景美不胜收,一朵朵迎春花咧开了嘴,摇晃着小脑袋迎接着我们的到来,清澈的小河里不时的有几条肥鱼窜出来,探着头可爱极了……我们寻找到一片阴凉处,和一些叔叔们搭伙做饭。
一位叔叔把火生好了,我迫不及待地跑了过去当冲锋队员。我拿出食材放在烧烤上,过了一会儿,刷上点油,可是“油伯伯”好像火山大爆发似的,怒气冲冲的把油四处飞溅,吓得我小心脏砰砰直跳,脑袋里一片空白——怎么办,怎么办?最后我咬紧牙,继续烤着,时间趁着我不注意悄悄溜走了,再一瞧,哎呀妈呀,那菜是那么黑,黑得好像是被浓浓的黑纱笼罩似的,闭上眼睛,尝了一口,呸呸呸,可真难吃呀!我怏怏不乐地低下了头。
就在这时,妈妈走过来对我说:“小家伙,失败了有啥,再去试一次!”瞬间,我的自信心爆棚,于是,又尝试了一次,又把原先的步骤认真地做了一次,还往上撒了一下孜然粉。闻着那飘香四溢的肉味,我知道,这次肯定成功了。开心地尝了一下,大笑着说道:“爸爸妈妈,快来快来尝一尝,我真是个小天才,烤得太好吃了,哈哈哈!”爸爸妈妈尝了后,也是狠狠地夸我,最后,我还得了个“烧烤小能手”的称号咧。
不一会儿,晚霞探出来了头,我看看筐里的一摞摞竹签,再摸摸自己的西瓜肚,不禁感叹道:“今天真是圆满的一天啊!”