难忘的一次烧烤作文500字
今天,我和同学们一起去茅浒水乡烧烤。
一进大门,眼前的湖水在太阳的照射下闪着金光,格外耀眼。同学们兴奋得又是叫又是跳,就像一只只在草地上撒欢的兔子,快乐极了!
我们来到烧烤区,大家都在井井有条地为烧烤做准备。瞧!我们有的在切菜,有的在洗菜,还有的在准备木炭和烧烤架……一派热火朝天的景象!我也没闲着,开始认真地串起美味的食物来。我首先一手拿起火腿肠,一手抓紧竹签,对准它的尾部猛地用力一串。哎呀!“火腿大哥”的身子被我串破了!我只好赶快把竹签抽出来,小心翼翼地从另一头一点一点慢慢地往里串。啊哈!终于大功告成!原来,制作美食还真不是那么简单!有了这次的经验,接下来我串得越来越顺利,不一会儿,盘子里就装满了各种各样美味的烤串。
“这么多好吃的,先烤什么好呢?”我皱起眉头纠结起来。“还是先烤我最爱的鱿鱼吧!”于是,我拿起一片鱿鱼放在铁板上,用油刷给它来了个“全身按摩”,这时,铁板上发出一阵“滋滋滋”的响声。没过多久,一股诱人的海鲜的香味扑鼻而来,我强忍住口水,迅速将它翻了个身,没想到,它瞬间变成一片拥有魔法的神奇鱿鱼,像蜗牛一样缩成了一团。我得意地把它串在竹签上,高高地举起来,向大家炫耀:“看!米奇形状的超级鱿鱼出炉啦!我很厉害吧!”“太厉害啦!我的超级大厨!”爸爸伸出大拇指夸奖道。我迫不及待地一大口咬了上去。嗯,太香啦!自己烤的鱿鱼就是美味!
这真是一次快乐的烧烤!真希望以后多多举办这样的活动。