难忘的一次作文500字
说到这“第一次”,大家肯定耳熟能详了,在生活里,我们有很多个“第一次”,而我的“第一次”则是炒芹菜。
这经历,我可是永远都不会忘。每当妈妈在烧菜时,我总是在旁津津有味的看着。可是,看得多了,我也不禁手痒痒了,就破天荒地让妈妈收我为徒,教我一招。
“芹菜啊,你们听话点儿,不要给我活蹦乱跳啊……”我小声地对芹菜嘀咕。可是芹菜仿佛不领情,还拉长着脸,绿着脸。
开始炒菜了。我先讲锅坐在火上,等锅烧热了,我再倒油下锅。“嗞嗞”,油开始在锅里跳舞了。我赶紧手忙脚乱地放芹菜,“啪啦”。这突如其来的一溅,把我吓一跳,顿时乱了阵脚:放盐放成了糖,想再放时,盐却找不到了。
“怎么有股焦味?”我疑惑地向四周望了望,发现芹菜已经焦了四分之一了,我赶快炒了炒就出锅了。
“妈妈,我烧好了!”我紧张大喊。“烧好了?那就让我这个‘专业’大厨来尝尝。”妈妈夹了一块,送进她那‘专业’的嘴里,我禁不住内心的激动,脱口而出:“怎么样怎么样,难吃吗?”
妈妈咀嚼着,看起来吃的芹菜并不是滋味的,果真她说:“比较难吃,焦了。”“不过,你第一次烧菜,还是可以的!”妈妈又补充道,这下我心里悬着的石头终于落地了。
“台上一分钟,台下十年功”,在这次实践里,我真真切切地感受到了妈妈的辛苦劳作。这难忘的“第一次”我永远也不会忘记。