难忘的一次作文500字
记忆,是一串五彩斑斓的珍珠,每一粒都承载着一段美好的回忆,珍藏着我无数的第一次。随手拾起一颗,往日的点滴迎面而来,这一颗便记载着我第一次自己步行去上学的经历……
那是一个春风袭人的清晨,眼看上学的时间快到了,妈妈在被窝里说:“元元啊,昨天妈妈睡晚了,今天你自己去学校吧,好不好?”“不好。”妈妈正色道:“你已经长大了,该锻炼一下自己的独立能力了!”看来我再坚持也没用了,只能悻悻地答道:“额……好吧。”
哼,我决定了,今天要自己走路去学校,让他们瞧瞧,我可不是个长不大的小孩!走在路上,妈妈出门前反复叮嘱的话语不停在我耳边回荡:“靠边行,过马路要走人行道……”走到红绿灯前,准备过马路了。我左看右看确定没有车,才慢慢地走过去。突然,一阵急不可耐的喇叭声,一辆汽车急速驶来,我心慌得有些不知所措,急忙后退了几步。也多亏了这几步,我逃过一劫。走到了水景公园,这时的公园还显得有些冷清,这时我不禁想到了电视里时常播放那些镜头:突然而来的坏人,蒙住眼睛、捂住嘴巴把主人公带到一个不认识的地方去……越想越害怕,走在路上我时不时回头看看后面有没有人跟着我,心里不断对自己说:元元加油,元元不怕!渐渐地,我似乎不再害怕了,这时候才发觉沿途的风景是这样美丽:湿润的鲜花和绿草仿佛在述说清晨的美好;树木间雾霭缭绕;鸟儿在空中盘旋翻飞;温热的阳光照射到我的皮肤上,好舒服啊……
转眼间,我终于到达了学校,看着校门前停放的满满当当接送孩子的汽车和急着赶去上班的家长,我禁不住几分得意,今天我可是一个人自己走路来上学的呢!