一次难忘的体验作文600字
我参加过许多的活动,有户外的,有室内,每次活动都给了很多体会,可是令我难忘的却是一次课堂体验。
我和往常一样,一早就来到了教室,等我们点完到后,陈老师却很神秘的对大家说:“今天我们来做一个活动。”说完这句话,陈老师又神秘的进了旁边的厨房,他刚走了两步,突然转过头来,严肃的说:“你们都不准进厨房!”看着陈老师走进了厨房,我们都很纳闷,也都非常好奇,可是大家都是猜想不出陈老师到底要干什么。
过了一会,陈老师走了出来,他从课桌上撕了一张纸,然后将又撕成大小相等的小纸片,我们好奇心又被吸引过来了。陈老师终于开口了:“我给大家准备了六种饮料,有盐水,白开水,酱油,醋,绿茶,糖水,这里有六个字母会分别对应这里面的一种。”这时,我才看见那些小纸片上写着A、B、C、D、E、F字母。这时,我和我的小伙伴们都惊呆了,竟然还有酱油和醋,这要是谁喝到,那将是多么令人难忘啊!有的小伙伴很聪明,他们赶快到厨房倒了些白开水,你知道他们要干什么?为了急救,害怕等会自己喝到醋或者酱油什么。还有同学给他们的水取了个名字叫“急救水”。
陈老师开始让大家抽纸条,我心里非常紧张,但是,我假装毫不犹豫的抓了一个,打开一看是“C”,我开始猜想:这C会是白开水?绿茶?盐水?糖水?但是,千万不要是酱油和醋呀!当老师从厨房把标有字母C的杯子给我时,我突然有点不安了,我看着这杯神秘的水,先闻了闻,有点像绿茶,再看看这颜色,浅黄色,我想这不会是醋吧!但我马上断了这个想法,因为根本没有酸味啊,嘿嘿!我断定这是绿茶。我先试着尝了一点,“甜甜的”,好像还有点“苦味”,这是绿茶没有错,我暗自庆幸,看看其他人,有的满脸笑容,有的满脸苦色。
虽然这次课堂活动很短,也很简单,但是,当我再回忆它的时候,我明白了一个道理:人的生活就如同这有酸、有甜的“饮料”啊。