这个寒假,我来到了乡下的外公家,这不,外公正准备和舅舅准备收晚稻,播早稻,我看着外公和舅舅正准备拿好刀子去收晚稻了,我也毫不示弱地对他们说:“我也来帮忙。”“好。”外公爽快的答应了。舅舅也说:“好,那你明天来吧。”
笫二天,我拿好刀子,向着田间奔去,火辣辣的太阳炙烤着大地,泥土打湿了我的腳丫,我在田间欢快地走来走去,突然间,一块西头隐藏在泥土中害我拌了一跤,满身是泥,外公大笑着说:“哈哈!这是田野送给你的见面礼,你喜欢吗?赶快回去换身衣服,洗个澡。”
过了一会儿,我又来到田鍵,这一次我小心多了,我们来始收砍了,我每次砍根稻谷要好几次,但我突然之间想出了一个办法:双刀收砍。 我从口袋里拿出一把瑞士军刀出来, 两把刀一起砍一砍一根稻谷就见底了, 我不禁对舅舅说:” 看我! 我现在比你要砍得怏了, 几乎有两罗筐了! 我的力量不如你们但智慧要比你们强很多的!”
一直到晚上, 我们才收工, 我后面几天一直全身无力, 四肢麻木, 我晚上躺在床上自言自语: “我下次一定多劳动。”
劳动就是这么累, 你们喜欢吗?