每天看着妈妈在家“作福作威”样子,真是把我这长期受统治的人羡慕死了!如果有一天我能当家该多好啊!昨天我鼓起勇气严肃地向妈妈提出**,要求做一天的小当家,出乎意料的是妈妈竟然答应了。
早上,我正美滋滋地睡着觉,闹铃突然响了,我慢悠悠地起来把闹铃给关了,心想:“今天我当家,我想几点起就几点起!”接着我又呼呼地睡着了。
日上三竿的时候我的胃大叔开始**,把我从美梦中拉回来。“妈妈怎么还不喊我吃早餐啊?”我自言自语道。哇!今天我当家啊,我突然想起来,赶紧下床去厨房做饭!
当我兴致勃勃到厨房打开冰箱时,心,当场凉了一半!冰箱里空空如也,一点早餐的食材也没有,妈妈每次都是前一天晚上把第二天的早餐食材准备好的,昨天被胜利冲昏了头脑,竟然把这件事给忘记了,呜呜……!“巧妇难为无米之炊”,我只好伴随着胃大叔的“鼓声”抓过篮子匆匆忙忙向三江超市奔去。
来到超市,摆放早餐的货架上只剩下几个可怜的馒头,我以秋风扫落叶的速度全部扫进“囊中”。我又买了鸡蛋、青菜、牛奶、番茄,还有牛肉,提着沉重的菜篮子走到收银台,准备付钱时,我才发现竟然没有带钱。面对带微笑的收银员阿姨,我红着脸支支吾吾地说不清楚。收银员看看后面长龙一样的队伍说:“你妈妈的电话是多少?回头我再联系她付钱!”我刚想报,可是又一想:“今天可是我当家啊,要付也是付我的钱,怎么可以让妈妈付呢?”于是我只好说:“阿姨,这些东西我不买了。”说完我低着头灰溜溜地溜走了。
我垂头丧气地回到家,正想和妈妈说我不当家的时候,妈妈早已出现在我的眼前,端着碗让我吃饭。我一下子哭了,扑在妈妈的怀里……
这次当家虽然失败了,但是让我明白了妈妈操持家务的不容易。以后我要多当几次家,做一个称职的小当家,做好妈妈的小帮手。