心灵的窗户折射出睿智的光芒,两旁的鬓角已经染上了点点白霜,从中可知教学的时间之久。虽然走起路来总是不快不慢,不急不缓,仿佛要把路边的景色尽收眼底。但是,只要一站在讲台上,就像是充满了电似的,就开始运用他那灵敏飞速的大脑。特别是那只与粉笔相伴的多年的右手,在黑板上写起字来,真是让人叹为观止。
他风趣幽默,常常在课堂上逗得同学们哈哈大笑。有时候他高兴,便也会和我们一起笑。然后,像一位指挥家似的,双手做着“停”的姿势。等安静下来,又立刻进入正题,像变脸演员,瞬间进入状态。
有时候,同学们笑得太忘乎所以了。无论老师怎么样,都控制不下来。这时候,老师就会注视着大家,眼睛射出两道寒光,表情转换到“万年冰山脸”。这一现象表明,老师生气了,大家连忙收起笑脸,端正地坐着。
可能是因为老师脾气比较好,所以在他的课上,违纪和捣乱的人总不少。每当这个时候,老师都“怒火中烧”。自己辛辛苦苦讲课,不听就算了,竟然还捣乱。老师不想和我们一般见识,就摘下眼镜,叹一声气,安慰自己:“眼不见,心不烦。”但是在不知不觉中,眼镜又十分自然地跑到了老师的鼻梁上,有时,老师也不知道什么时候又戴上的。
作为老师的学生,在自我约束这一方面需要下很大功夫。一切,全靠自觉。
老师嗓子不好,但为了照顾后排同学,仍然大声讲课,这点的确令人敬佩,由此可见,他是一位敬业的好老师。
好了,别的不多说了,你们应该已经猜到他是谁了吧!