他胖胖的,逗他的时候总是一脸憨笑,走起路来特像企鹅。
他是我到这个班级中的第一任同桌。刚见到他时,我着实吓了一跳,扁扁的鼻子,脑袋像只皮球,耳朵大大的,整个一个肥头大耳的‘肥猪’,不是我贬低他,只是他这副尊容就这样。不过,他确实属猪,浓眉小眼,显得极不相衬。他的上嘴唇总是自然地翘起。
他的手胖胖的,除了没有毛以外,有很多地方都特像熊掌。他的个子在我们班上不算太高,他的腿远远望去,像两只大象腿,身材短粗,却有130斤之多,也算是我们班上的重量级人物。他这么重,本应该气贯长虹,力拔千钧,可惜他性格柔弱,怎么看都是那副憨样,还经常被女生教训,说他一下,脸就红了,我一直纳闷,他怎么就不是一女生呢?
他很喜欢和人嬉闹。有时嬉闹来了兴致,用八抬大轿来请,也别想让他走,非得亮上一拳头或者是上课铃响了,他才会依依不舍地离开。他也很有女人缘,他很喜欢和女生说话,女生也乐意和他说话,但说着说着把女生惹火了或是弄烦了,装着要揍他的时候,他就会赶紧逃离。
他有个优点就是为人仗义疏财,有什么事向他借点东西,他不会小气地说不借。但你借的时候过长,他也会向你讨回来。他的人缘不错,朋友很多,在从教室到食堂的路上他至少可以遇到好几个认识的人,但大多都和他有债务关系。别人见了他就像见瘟神一样,都远远地躲着他,免得他“上门”讨债。
我写的就是他,一个走路特像企鹅的胖子,在人群中显得很显眼,一眼就能认出他来。你猜到他是谁了吗?