做面包作文
今天我和妈妈要一起做面包,今天的面包一定很好吃。
首先,我们用鸡蛋等东西,倒进干净的盆中。等待发好的面,可是谁知小狗把面当软泥一样的,拿来玩儿了,真讨厌!
我又重新做了一团面,我先把面粉、鸡蛋、牛奶、芡粉等等,倒入盆中揉成团,这团面很软不成型,于是我又柔了一会儿就好多了。
等待发好了。祖祖却给我在面里加了水,我又要重做了,真不开心!
我这两次失败了,我很是不开心,突然感觉自己心里有个天使说:“加油,加油!你能行的!”我感觉到,我的耐心增加了很多。
我又重新做了一次,我先在盆里放了3颗鸡蛋,然后加入面粉等东西,揉成了面团,就开始发面了,这一次我用心的做过了面发好了。我们开始做模型,有爱心熊猫、大象、老虎……模型做完了,妈妈先把模型洗干净,再把水擦干。就把面团拿出来揉一下,再揉成小面团用模型做好,拿到烤箱里烤了一下。我们拿去烤面包。我先把面包油纸放在烤盘上,然后再放进烤箱,等待了半个多小时,这一次成功了。
我好开心呀!真的是“失败是成功之母呀!”过了一会儿,面包烤好了。面包烤好后的样子,比之前好看了一些。嗯!好香啊!感觉很软,特别好一样。爸爸洗完澡,我们给爷爷留了一些。我和爸爸、妈妈、祖祖我们一起吃起来了,太香、太好吃了!有各种形状的面包有爱心、又小又可爱熊猫、又大又黄的圆形等等。