做面包作文
今天,我和姑姑一起做面包。
姑姑拿出面粉,放进一个盆子里,把水适量的放入盆子里,不能放太多,不然会很粘。开始用手去按,按到差不多的时候,再端一盆非常热的水,把放面粉的盆子放在上面,等待面粉发酵变大。
终于,面粉肥大得和大盆子似的,我碰了一下肥肥的面团,哇!软绵绵的好好玩,不过有一点粘粘的,姑姑把面粉拿出来,把事先切好的红枣、葡萄干,放进去,再在面团里放些红糖,然后把面团搓成一个长条,把长条切成一小块的面团,现在到我出手咯!姑姑做她,我也在自发研究新产品。
我把切成一块一块的小面团,搓成一个小圆体,然后把小一点的面粉搓成小长条,把长条,粘在长体上,一定要粘好哦,不然会掉的的,然后,在把面粉搓成一个个更小一些的圆体,再按扁,粘在圆体上,这就是眼睛,再搓两条小长条来做耳朵,可爱的兔子包就做好了。
接下来咱们一起做一个小熊怎么样,我认为可能会更可爱,跟兔子包一样,什么时候有空可以约三五同学一起,做各种各样的小动物包……