做面包作文
今天上午,我和妈妈一起在厨房做面包。我们把面粉、鸡蛋还有黄油搅拌在一起,揉了很久,让面发起来。发好之后,我们又在面团表面涂了黄油和巧克力酱。接着,把面团放入烤箱中。然后,我就回到卧室一边读书,一边等待面包出炉。
过了一会儿,面包的香味儿就飘进了我的房间里。我跑到门边,趴在门上,用鼻子使劲地吸气,真的太香了。我实在忍不住,冲出门外,喊道:“妈妈,妈妈,面包什么时候能烤好呢?”妈妈说再过一会儿就可以了。于是,我又回到房间,继续看书,这面包的香味儿馋得我口水早就流出来了,我已经没有办法再专心看书了。最后,我跑出房间,守在烤箱旁,看着时间一分一秒的过去。终于,在烤箱发出“滴滴”两声之后,面包烤好了。
我们赶快把面包从烤箱里拿出来,放到餐桌上。我赶紧拿起一个圆圆的小面包,它的表皮是金黄色的,阳光照在上面,仿佛我手里拿了一块会发光的金子。我迫不及待的咬了一大口,外面脆脆的,中间软软的,面包里的巧克力酱一下子就流到了我的嘴里,甜甜的,香香的,热热的,非常好吃!我说:“爸爸,妈妈,你们快点尝一下新出炉的面包吧,这是我吃过的最好的面包!”
我与妈妈约定好,每周都要做面包!