做面包作文
啧啧,啧啧,望着橱柜里的面包,大家只有眼馋的份儿,但是,今天情况改变了,我来教大家做面包,让大家不出家门就可以在家里吃面包了。
咳咳,糕点教学时间到,首先,请大家准备好高筋面粉、酵母、奶粉、黄油、奶油、鲜奶、鸡蛋、盐、白糖,OK,这一堆材料分别用来做主面团和种面团,种面团需要高筋粉、酵母、奶粉、鲜奶、鸡蛋,主面团需要高筋面粉、盐、白糖、水、黄油。请大家把种面团的所有材料都放在一个较大的容器里搅拌,最好用打蛋器,用筷子非累死你不可!搅拌、搅拌、搅拌,直到它变成一大团奶黄色的面团,盖上保鲜膜,耐心地发酵一小时。
节省时间,在一小时的时间里咱们就做主面团吧,同样,把所有的材料放在一起搅拌,工序与种面团差不多,待到主面团做好之时,种面团应该也发酵好了,继续把它们两个合在一起搅拌(考验同学们的耐力了!)我搅、我搅、我搅……啊!终于搅拌均匀了,现在把面团分为40克一个的小剂子,用擀面杖擀15次以上,再把她擀成长条状,慢慢地卷起来,呵呵,这种面包叫微波面包,因为它一圈一圈的,就像微波一样,把这些可爱的小微波们身上都刷上金灿灿的蛋液吧,然后就让它们进烤箱一游吧,烤的时间不用太长,12分钟左右即可,在香喷喷的等待中,新鲜的面包不会让你失望的,香、软、甜、美,每咬一口都让你回味无穷,与商店里卖的有区别嘛?
嘻嘻,你心里肯定说,给我一块吧?我是不会给的,按照这篇文章的做法,相信你也能烤出美味的微波面包来。