现在,很多同学家都有电脑了,我很喜欢电脑,因为电脑对我们有很多用处。
在电脑上,我可以找很多资料、以前的天气和未来的天气。比如上一次要找以前的天气,我把“*一个月的天气”输进去,就可以找出来了。
还有这几天,老师叫我们找关于长城的资料,我在电脑里输入“关于长城的资料”,鼠标轻轻一点,长城的图片呀,长城的历史呀,长城的传说呀,全都一目了然了!
在电脑上,我还可以找不会做的题目。有时,我语文诗句不会填,只要把这句不会填的诗句的前一句或后一句输进去,也可以找到。
有时我英语单词不会读,也可以在网上找到,并且读出来。
哦,你想和远方的亲人见面?
这简单,QQ一登录,视频一打开,又能聊天又能见面,这多么方便呀!
有了电脑,有了互联网,真是“天涯若比邻”呀!还用写信吗?鼠标轻轻一点,邮件一秒钟内准时到达了呢!
我作业做完了,妈妈允许我玩一会儿,我就可以在网上玩一些游戏,练练眼力,或者和好友、同学聊聊天。我们这些都市中的小鸟不再寂寞了,电脑在我们面前打开了精彩的世界呢!
电脑的用处其实还有很多很多,所以天底下的孩子们都喜欢它!