在21世纪的今天,电脑已经进入了千家万户。人们用电脑来聊天、视频和查资料,一时间,电脑似乎把庞大的地球都缩小了。给人们带来了方便。但与此同时,电脑带来的负面影响也是很大的。在韩国,有一个学生,因为沉迷游戏,用假期进网吧玩游戏,在无水、无食品、不休息的情况下玩了50个小时,最终因过度疲惫而倒地身亡。可见电脑的负面影响有多大。这件事告诫人们:沉迷游戏带来的不只是疲惫,还有死亡。因此,我们利用双休日开了一个讨论会。
讨论会开始了,我先拿出了一张报告,上面写着:“在调查的200名同学中,只有5%的人还玩传统游戏而玩网络游戏的却有95%。”
“95%?网络游戏也太……”小明说道。
“为啥网络游戏那么受欢迎?”小宁问道。
“因为网络游戏设计师把网络游戏设计得十分吸引人,自然受欢迎啦。”我说。
“哦”大家异口同声的说。
……
讨论会结束了,我们得出了一个结论:沉迷游戏伤身,适量游戏有益身心。