电脑的利与弊作文
电脑这个词大家一定都不陌生吧!今天我来讲电话的利与弊。
电脑是一种高科技的机器,它能帮助人们干许多事情。比如让我们迅速找到所需要的信息,可以跟五湖四海的人建立联系,可以在网上购买物品,非常方便。过去寄一封信要好几天才能收到,速度很慢,而打电话费用很高,现在只要发一封电子邮件就可以了。电脑能储存很多东西,方便我们查阅,甚至有一些先进的电脑还能当医生,帮我们查出真正病情。电脑好处太多太多了,说也说不完。
虽然电脑的好处多,但是它的坏处也是非常多的。电脑的屏幕有辐射,对眼睛的伤害也是非常大。网上还有一些不良网站会使我们这些控制能力弱的小学生走向人生错误的道路。而且很多小学生对网站里的游戏入了迷,导致成绩下降,上课老想这些游戏,注意力不集中,问题会很严重。
听了电脑的利与弊,有些同学觉得电脑太危险了,就不应该靠*。如果能把上网时间控制在半个小时左右,看一些健康的网站,那样就完全不用担心了。
现代高科技社会离不开电脑,让我们合理的利用它吧!