外婆学电脑作文
现在这个社会,家家户户都来了新成员:数字电视、空调、小轿车……真是一个庞大的家庭呀!但是与我们人类有着密切的关系的还是电脑。
一天, 我去外婆家吃饭。咦,怎么不见外婆的人影?走进外婆的卧室一看,我惊呆了,“天啊,外婆在上网!外婆在用五笔查资料,外婆在用连我都不会的五笔!真丢人,这五年的书白读了,连一个没学过任何东西的外婆都比不上。外婆可真时尚呀!”我想。“外婆,你在查什么呀!”我惊讶地问。外婆亲切地回答道:“我正在百度里查对老年人有利的运动项目。”“那你为什么不用拼音输入法呢?”“我没上过学,口音不标准,很容易打错,五笔可就方便多了,打字速度既快,又不容易打错。”说完,外婆便专心致致地打了起来“嗒嗒嗒”,听着这敲打键盘的音乐,我想:“外婆打字的速度还真快呀!”外婆还环游了世界,“品尝”到了世界各地的特色小吃。还学会了唱几首京剧、越剧等。不太会烧菜的外婆现在已经成为一个“大厨师”了。外婆不仅会这些,还会说历史故事呢……
外婆对我说:“现在这高科技可真不错呀!只要坐在电脑前动动手指头,就可以令我大饱眼福,让我这个七十多岁的老婆子知道不少知识,学会了不少东西,还学会了打五笔,真好。你这孩子可真有福气呀!还能享受那么多年”我笑嘻嘻地说:“是呀!是呀!”
现在这个社会,连从没碰过电脑的外婆都佞用五笔上网了,看来老年人比我们小孩还要时尚。