快乐学游泳作文
20xx年8月11日 星期二 天气 晴
暑假闲来无事,怕大宝和我一样是旱鸭子,就想着让大宝跟着孩子他爸学游泳。二宝听说可以下河玩水,缠着我,奶声奶气地嚷嚷着:“妈妈,妈妈,我也要去,我也要学游泳。”哎呦妈呀,两个宝贝一起去,那我岂不是也要下水,心里那个抗拒呦。
等到下午三点钟,宝贝们按耐不住激动的心情了,就问孩子他爸:“我们什么时候去游泳呀?”孩子他爸看懂了宝贝们的小心思,爽快地说:“现在就出发。”一家四口来到了家门前的小河边,刚给两个宝贝戴好手臂圈,系好游泳浮力腰带,她俩就迫不及待地跟着孩子他爸下水去了。我站在岸边,看着微波漾漾的河水,竟然有点犯晕。“妈妈,妈妈,快下来…”宝贝们催我了,我只好鼓足勇气,抱着游泳圈慢慢悠悠地走下水。
越往深处走,突然头重脚轻,站也站不稳,尖叫起来,手脚乱打,水花四溅,大宝见状赶紧提醒我:“妈妈,快用手抱紧游泳圈。”二宝在旁咯咯笑,大概是从没见过如此狼狈的妈妈。为了挽回点颜面,我虚心向孩子他爸求教,先学点简单的动作。双手伸直,向外拨水,手拨水时尽量往水下面一点,头自然会浮于水上,不至于呛水;双脚向两边用力蹬水,再轻轻地合腿,合腿要直。我照着孩子他爸的说法慢慢去摸索,找感觉。看着宝贝们在水里自如地游着,有孩子他爸照看着,我就专心地一板一眼地练起来了。在呛了几口水以后,我能够比较自如地在水里不停地向前游动。接下来就是不断的练*,我越游越顺利,能一下子游十米、二十米、五十米……
夕阳西下,晚霞铺满天边,河水也有点冷了,我们恋恋不舍地上了岸。在回家的路上,我还感觉在水里游。