快乐学游泳作文
中午,吃饱饭过后,爸爸提出建议:让我和弟弟学游泳。
午睡过后,大家都准备好东西,弟弟忙着找他最爱的沙滩玩具和游泳圈;妈妈忙这给我们准备点心,以免游泳过后会肚子饿。
我们坐车到了海边,海是一望无垠,是海天相接,是碧波荡漾;沙滩是软软的,金黄色的,是飞沙走石;沙和海是沙海接天……
我们换好了泳衣,就下水了,海水一起一落,此起彼伏。海风偶尔垂头吻一下水面,波浪便漾开了,像饱经风霜的老人额上的皱纹。
我套上了游泳圈,浪就“哗”地一下打在了我的脸上。爸爸告诉我:“要学游泳,先学会憋气,等到浪来的时候,就深吸一口气,再低头,这样很快就学会了。”
“哗”浪再次打过来,我就深吸一口气,把头低下,再仰起头,不小心把海水喝进去了!咦――好咸呐!呸!爸爸说:“喝海水是很正常的事情,要学游泳的人都是避免不了的!”
我尝试往远处走,一个没留神,海又把我卷到了沙滩上,我在一次尝试往远处走,爸爸大喊;“加油!用自由泳的方式!快!不错!我准备打消这个念头,可又被爸爸拉到海上了,可我没有心理准备,一个浪打过来,我们都被冲湿了,弟弟却在一旁哈哈大笑。
我们都坐在沙滩上,只有弟弟在玩沙子。我还在游泳。
我们算好了退潮时间。现在已是5点多了,这时,水绿得像碧玉,霞红得像胭脂,碧玉的绿和胭脂的红交融在一起了!