鸡蛋学游泳作文
你知道吗?鸡蛋也会游泳,我们一起来看看吧。
今天,妈妈拿了一个鸡蛋,杯子和筷子,我想:用这个来干什么?妈妈告诉我要做实验。第一次,妈妈先把鸡蛋轻轻地放到杯子里,用筷子搅拌,但是,搅拌后,鸡蛋没有浮在上面。我想:怎么回事?
第二次,紧接着妈妈,又加了少量的魔法药粉,这次,水有点变浑浊了,在有筷子搅拌,发现鸡蛋有点浮上来。但是,还是没有浮上来,我想:这次彻底完了。
第三次,妈妈又加了大量的魔法粉,再次搅拌,水变得更浑浊了。结果,我看见了鸡蛋居然浮上了水面,还露出了笑脸,过了一会,我有些好奇,他会不会用手按下去还会浮上来,我试了试,果然,没有浮下去,我想:这下我真的学会游泳了。
妈妈告诉我,这个神秘的粉粉是盐,妈妈还告诉我原理是,盐水比鸡蛋的浮度大,所以,鸡蛋能浮在上面。