爸爸的手作文600字
从我一生下来就有一双手牵着我学会走路。有一双手时常把我搂在温暖的怀里撒娇,让我倍感快乐与温馨;有一双手常常把我高高举起“开飞机”;有一双手时刻把握着我的方向,教我做事一丝不苟;有一双手把曾迷恋电脑游戏的我拉回,扶上正轨……那就是爸爸的手。
爸爸的手如今已陪伴了我12个春秋,使我从一个天真幼稚的小毛孩长大成一位品学兼优的好少年。
爸爸的手很温暖。在我小的时候,睡觉时总要“大闹天宫”蹬被子,而这时,爸爸就会用他那温暖的手把我抱起,轻轻地拍着我,唱着我喜欢听的歌谣,直到哄我进入梦乡。
爸爸的手非常宽大。我从小就想当一名飞行员,能架着飞机在碧蓝的天空中翱翔。每当爸爸下班后,我总是嚷嚷着让爸爸举起我开“飞机”,爸爸会用他那强健有力的双手把我高高举起,在屋子里做着“乱轰乱炸”的姿势。此时,妈妈却在一边提心吊胆,时不时提醒爸爸小心。
爸爸的手是鼓励我进步的源泉。有一次,老师推荐我参加少儿书法比赛,尽管我在家里已经练了N遍,但一上台,手还是不停的发抖,要知道这可是我有始以来第一次面对这么多人大[微博]展丰采。这时,只听见一阵掌声从台下传来,啊,有一双掌声多么响亮有力,听起来多么亲切熟悉啊!我回过头在茫茫人海中搜寻着。啊,是爸爸站在台下,我顿时信心十足,挥笔写下了几个苍劲有力的大字——父爱无边!那一次我荣获少儿书法比赛一等奖。
我每成功的背后总有一双手给我鼓足了勇气,使我增添了信心,那就是爸爸那双充满爱的双手。