妈妈的手优秀作文400字
妈妈的手,十分粗糙,每当我握到她的手,就会想起妈妈的辛劳,为我们付出的一切,包括那双原本细腻而又光滑的手。
妈妈手上长满了老茧,老茧的旁边长满了裂口,已经有好几条了,看着就于心不忍,虽然妈妈的手时常疼痛难忍,可身为家庭主妇的她,却还是不辞辛苦的为我们操劳,就算我把自己的衣物都认真的洗了一遍,可妈妈还是不放心,总要跟我又洗了一遍,看来我想减轻妈妈的活也无能为力!
放假的一个早晨,那天是晴空万里,小鸟在枝头歌唱,可我却不能听到,因为那时我还在呼呼大睡,可耳边又传来一阵响声,把我惊醒,我一猜想,哼!一定是小偷来了,于是我拿着我那又粗又大的棒子走到W。C门口,大声叫到:小偷,你往哪里跑!可当我一个纵身跳进WC时,吓了我一大跳,那不是小偷,是我的妈妈,她在那里洗衣服。妈妈笑着说:宝贝,你怎么不去睡觉啊!好不容易休息一下,这么早起来干什么啊!可我生气的对妈妈说:你都不和我一起睡觉,自己跑来这里洗衣服,哼!妈妈什么也不说,低下头,继续洗衣服,突然,妈妈一不小心,被我的拉链划了一个大口子,一直在流血,我赶紧出去拿止血贴为妈妈止血,我劝妈妈别洗了,可妈妈还是用双手往水了泡,在看着妈妈忍着手上的伤痛洗衣服的我,在一个没有人看见的角落里哭了!
不管妈妈的手变成什么样子,它在我心中永远是最美的,永远留在我心中!