妈妈的手优秀作文400字
妈妈的手是家里的一块宝,看是普通的,但却蕴含着妈妈的灵巧、勤劳……和对我的爱。
妈妈的手是粗糙的。手掌上,调皮的老茧冒出来,黄黄的。几条手纹在手掌上刻下了纹路。手背上,几根青筋在做“俯卧撑”。修长的手指也变得有些粗。
妈妈的手会变魔术!小时候,我的毛绒小熊的一只耳朵被我扯掉了,我看到心爱的小熊不禁哇哇大哭,妈妈走过来用手摸摸我的头说:“宝贝,妈妈会变魔术,可以把小熊修好哦!”我眨着水汪汪的大眼睛看着妈妈问“是真的吗?妈妈真的会变魔术吗?”
妈妈笑着说:“当然会啦,你出去下,妈妈变好了,再叫你。”我点了点头,乖乖地走出房间。没一会儿,我的好奇心就开始蠢蠢欲动了。我透过门缝,看见——哇,妈妈在缝我的小熊,一针一线,像上一列小火车在穿山洞,有时不小心妈妈就会扎到自已的手,疼得妈妈都流泪了,但是妈妈还是坚持给我缝小熊的耳朵,妈妈快速地穿来穿去,这边一针,那边一针,飞快地缝着。看着那身影,那飞舞的针,那跳跃的线,我决定妈妈出来后一定要给她一个大大的拥抱。
妈妈的手很勤劳。妈妈的手总是拿着拖把、碗筷、扫把……你看,妈妈又拿着拖把跳舞,妈妈跳起了狐步舞,拖把也随之转来转去。过了一会儿,地板光洁透亮了。瞧!妈妈又在干活了。
随着时间的流逝,妈妈的手不再像以前一样光亮、白皙,但那双手曾拥抱着我,用着她那满腔的温柔,呵护着我长大,她用双手为我褪去了最初的美,却增添了母性的美。