妈妈手作文600字
妈妈的手很温柔。
小时候,不论什么时候,总能感受到妈妈的那一双手。开心,妈妈会用她的手来摸摸我的头,那时的我,觉得自己是最幸福的;伤心,妈妈同样会用她那双手摸摸我的头,我便立即停止了哭泣,那双手就像有魔力一般,能让我抑制住自己的泪水。
妈妈的手很光滑,很细腻。记得小时候有一次,我在外面玩不小心摔倒了,腿,胳膊,鼻子都流了血,很疼。家里人怎么哄我也哄不住,这时候妈妈把她那双手放在我的头上,瞬间哭泣声小了很多,不一会儿就不哭了。当时觉得真的很神奇,为什么妈妈的手放在我的头上我就不会哭了呢?这成为了当时的一个未解之谜。
可是,随着时间的流逝,她的手没有那么的光滑,细腻了。为了照顾家,她要干家务,日积月累,她的手早已有了皱纹,岁月在她的手上留下了无法抹去的印记。
可那时的我不懂事。
我开始嫌弃她的手,当她的手抚摸我的脸时,感受到的并不是光滑和细腻,而是粗糙。那双温柔细腻的手呢?不见了。直到那一天,我实在忍无可忍,冲她大吼了一顿,她只是愣在那里,看着她那双手,一言不发,默默地回去了。
几天之后,我发现了,家里的一切,如果没有她的操劳,是不会像今天这样干净的,早就乱成一锅粥了吧。可取而代之的却是一双饱经风霜的手,那双手一定经历了很多吧?她背后付出的辛苦可想而知,而我,不但不体谅她,反而还冲她吼叫。
我真的错了。
我才发现,母亲所做出的贡献是超乎想象的,她的那双手就是最好的见证,时间在她的手上留下的,不是粗糙,是温柔啊。
无论何时,那双手依旧温柔。