握住妈妈的手作文
我妈妈是个眼科医生。她和所有的妈妈一样,有一双普通的手。这双手不曾干过什么惊天动地的大事,也不曾创造过什么了不起的奇迹。但这双手整天忙个不停。去年春节前的一个晚上,妈妈在医院值班。
第二天早上,我到医院去接她,准备一起去公园玩玩。妈妈换了衣服,和我一起下楼时,一个护士着急地跑来,对妈妈说:“朱医生,急诊室来了好多人,都是被鞭炮崩的。人太多了,想请您帮帮忙,不知行不行?”妈妈不假思索地说:“当然行,我这就去。”她回过头又对我说:“菲菲,妈妈还有事,我看咱们明天再去公园吧!”我绷着脸,不高兴地走开了。
我到小花园玩了一会气球,又回到医院去看妈妈了。从急诊室的门缝往里看,只见有几个医生正在给病人看眼睛,妈妈也在给一个小哥哥看眼睛,只见妈妈手里拿了个夹子,夹着棉花,沾着酒精给小哥哥擦洗伤口,之后,又熟练的缠上绷带。小哥哥的妈妈抽泣着说:“医生,你救救这个孩子的眼睛吧!我们就这么一个儿子呀。要是没了眼睛,这往后可……”妈妈把手搭在小哥哥的肩上,说:“这孩子的眼睛要做手术,请您等一会儿。”说着,就把他抱上病床,推进了手术室。
下午,妈妈推着小哥哥出来了,他摘下口罩,右手擦了擦额头上的汗珠,对小哥哥的妈妈说:“一切都很顺利,孩子的眼睛保住了。”那位妈妈握住了妈妈的手,久久不放…… 我望着妈妈的手想:妈妈的手不仅勤劳,还能救死扶伤。我也要像妈妈那样,学知识,学本领,用自己的手为人民服务,为别人做好事。