又是一年父亲节,远在天堂的老爸,你还好吗?此刻不知道该用什么样的语言来寄托我对你的深深思念和祝福........
清晨晨练的我,独自在公园的健身器材旁压着腿, 弯着腰,锻炼着身体。周围几个大爷倚栏闲聊, 看他们个个眉飞色舞的样子 就知道他们很快乐。 一位大爷说昨天晚上睡得很晚了,儿女们都陪他吃的晚饭,给他庆祝父亲节并都买了礼物相送,吃完饭还都去k歌了呢,哎!咱老了跟不上年轻人的形式了,看他们都挺高兴的拿着话筒兴奋的唱着舞着 咱也跟着瞎乐呵。看大爷的表情那叫一个开心,此时用“乐开了花”来形容是最合适不过了。还有位大爷说今天中午孩子们回家吃饭,并用手指着地上的一堆菜说,这不,菜我都买好了,今天上午我就不出门了,跟老伴忙活忙活,等孩子们来了,好让他们吃个现成饭儿。此刻听着他们的闲谈即为他们高兴,也为自己神伤....... 转身望向湖面,看湖水任由清风抚慰而悠闲自在的荡漾着,如同孩子在摇篮般得幸福。青翠的柳枝也在岸边和风摇曳,飘扬着她那悠长的枝条,宛如少女在爱的轻拂下翩翩起舞,这种画面真的好温馨,温馨的让我忍俊不住的想哭......我知道那是因为我又在想你了——老爸!那清风不正如你对我们的爱吗?那么的柔且深沉。如果说父爱如山,我想纵使山的巍峨也无法勾勒出父爱的伟大!
还记得十年前的你,在病痛的折磨下不舍的离开了我们,老爸你可知道就是那一刻 ,女儿感觉天都塌了,没日夜的痛哭着你的离去,真不知道以后没有你的日子该如何去过,没有你陪伴的路程该如何去走......
记得2002年的春天,你被查出食道癌,你却总是那么的护病,不到万不得一你不说自己身体的不适 ,以至于最后即使做了手术,也没能挽回你的生命。老爸 ,你怎么就这么的傻啊,为什么不舒服不早说呢?你养育了我们姐弟四个,我们能养的起你,能给你看的起病啊!也怪我们做子女的不孝,竟没有看出你半点的不舒服,要不是妈说你吃饭难咽,我们还不知道陪你去医院检查,哎! 现在说什么都晚了,你只为我们无私的付出,却没有给我们尽孝的机会,你可知道女儿一直都在深深的内疚与自责中度日吗?
自从你走后,我常常在梦中见到你,每次梦到你,你依旧是那么的忙碌着,手里总有忙不完的活,跟你说话你也不理我,自顾自的忙着,任由我如何的喊你,你也不看我一眼!爸,你可知道每次梦见你女儿都会哭着醒来,心口犹如刀割般得疼痛啊!
白云从不向天空承诺去留,却朝夕相伴;星星从不向夜幕许诺光明,却努力闪烁;老爸你从不用言语表达你对我们的爱 却依然那么的执着、那么无私的为我们默默付出着......此刻女儿只有闭上眼睛,关闭所有的思绪,双手合十,虔诚的祝福远在天堂的你——节日快乐!