田妈妈给我带来了好消息。我明天不需要学钢琴。张老师有事,下周可能不回来了。我不需要学新音乐!
我向我妈提出今晚住我外婆家的想法,我妈犹豫了一会儿,同意了。
最后,我到了外婆家,外婆抱着我,非常热情。听了我妈唠叨的话,我妈特意让我洗头,自己洗澡。听完,我拉着奶奶的手,蹦蹦跳跳地上楼。
“洗头,洗澡!”我立刻跑进浴室。奶奶关上门,快步走开了。洗澡不难。第一次洗头!我试着洗头。
哎哟!水冰死了。我慌慌张张地用手调水温。调节水温费了好大劲。终于可以开始洗了。
我在头上挤了点洗发水,然后用手和洗发水揉了揉。头上全是泡泡,几滴洗发水不小心掉到嘴里,很苦!我一连吐了十几口,那种苦涩却一点也没有散去。我用淋浴喷头里的水漱了漱口,苦味消失了,但眼睛却感到灼痛。原来洗头这么难!泡泡也差不多。我用手把头发卷成一团,戴在头上。我前后挠,然后把脏东西都抓了。然后我左挠右挠。几乎,我用水冲洗掉头上的泡泡。我记得我妈说过再洗一次泡泡可能会更干净。我又按照同样的方法洗了一遍,头发又香又干净。
爷爷擦干我的头发,用梳子梳理。没有打结我的头发很滑。他称赞我洗得好。我兴奋地挠着头,心里甜如蜜!
我可以自己洗头!