我学会了拍照的作文
你有过成功的经历吗?如果你有,那么,你一定会知道成功可以给人带来喜悦,快乐。增长我们的自信心和自豪感。当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了拍照。
今天,丁老师教我们拍照。老师说:“首先,将镜头盖往下拉,对准你要拍的景物或人物按下快门键两秒钟,再放开,听到"咔嚓"一声就行了。"于是,我们急忙让老师给我们示范一下。丁老师示范完后,让我们自己拍。
由于是第一次,同学们拍出了千奇百怪的形状,有的手拿着照相机,不停地颤抖着,有的把对方的上半截身子给拍没了。他说"咦,相片里的人飞走了吗"有的拿着照相机,却看不见屏幕了,同学们提醒他说"你把相机拿反了,还有的用手拿着照相机"咔嚓"一声,看似照下来了,可是相片上却只有一根手指,人却不翼而飞了。同学们笑成一片。轮到我时,我的心里直翻滚,想“我一定要比他们拍得好,别太丢脸了。“于是,我蹲着马步,手里拿着照相机,对准同学一拍,一张完整而又清晰的相片展现在我的眼前。我心里比吃了十斤蜜还甜。
丁老师又说带我们去辛弃疾广场拍风景照,同学们高兴极了,真想长着一双翅膀马上飞到广常经过十几分钟的路程后,同学们终于来到了广常这次,同学们拍得比上一次好多了。轮到我了,我尽量避免同学们犯过的错误,用双手的拇指和食指卡住相机的四个角,牢牢控制住相机。我要照的是三位同学,以辛弃疾雕像为背景,雕像太高了,我只好后退几步并蹲下来单膝跪地,我大声地叫着:“三位同学别分心,看镜头,3—2—1—”“咔嚓”一声我按下了快门键。一看效果,照片相当美观。
这次我不仅学会了拍照,还享受了成功的快乐。