我学会了拍照的作文
小时候,我对照相机充满好奇,怎么也想不到这么个小东西能记录世间美景,真希望有一天能摆弄它。
终于有一天,爸爸交给我他的照相机。我非常兴奋,拿着它,我对着我和物狂拍。听着“咔嚓咔嚓”的声音,感觉特爽!
满以为这些照片会更好,可我一看洗出来的照片,真叫人哭笑不得。照片胡涂得不得了。照人只照半边脸,或顶天立地,或群魔乱舞,或者在头顶上长出树来。物也一样,没有一张是我满意的。妈妈在一旁偷笑道:“这些就是计算机中的垃圾。”
我垂头丧气地躺在沙发上,心想:这种事应该会简单轻松,不料结果竟是这样。为什么别人照的照片是那么和谐自然,那么令人心动,而我就不行……
“别那么沮丧,”爸爸拍拍我的脑袋说,“凡事都有一个学*、进步的过程。”这番话,立刻让我打起了精神。
“拍照先要找好景物,人、物都不要太大或太小,而且要有一些背景相映衬。”爸爸说着,我似懂非懂地点点头。“按快门要又快又稳,这样,照片才不会模模糊糊的。”爸爸又嘱咐。
按爸爸说的,我拿家里的一瓶花开始练*。拍了无数张照片,直到我觉得满意为止。
就这样,我的摄影技术突飞猛进。很快,我就能用相机记录下花草树木、游船画舫、青山绿水等各式各样的美景,变成我美好的回忆了。我终于学会了照相,心里有说不出的欢畅。