一天晚上,我突然觉得头有点痒。哦,是时候洗头了。妈妈说:“为了更好地培养你的自理能力,今天就自己洗吧!”
"啊?为什么!”我**道,“我洗不了!”“如果你不会洗衣服,你就必须学会。”我母亲没有理会我的**。“我会带你去附*。”没办法,母亲的生活很难违背,我只好小声抱怨进了浴室。
我弯下腰,打开淋浴头,调节到合适的温度,把水冲到我的头上。因为这是我第一次洗头发,水涌进了我的眼睛。“哦,水在我眼里!”在水灌进我的嘴里之前,我喊道。正在看的母亲赶紧递给我一条干毛巾。
我很难把头发弄湿,于是我去下一个栅栏——涂洗发水。我挤了一点洗发水,然后赶紧在头上擦了擦。我妈妈唠叨着:“多挤点洗发水!”"我耳朵旁边一根头发也没有!""给洗发水多加点水!"。在母亲的唠叨中,我迅速擦拭洗发水,揉成泡沫,摩擦头发和头皮,最后用水冲洗干净。
"喊——太累了!"我直起身,心想:原来洗头这么累!过去,是我妈妈给我洗澡。我应该多累啊!从现在开始,我会自己洗头,学会做更多力所能及的事情,以免让妈妈为我受苦!