我学会了洗头作文
记得有一天,天气晴朗,是一个我该洗头的日子。妈妈突然想让我做一个自己能做的事情,自己做的好孩子。于是便让我自己尝试洗头。从出生到现在,每次的头都是妈妈帮我洗的,可是现在要我自己洗头,还真有点困难。我先在心里回想了往常妈妈帮我洗的过程,然后就开始行动了。
我先把头发解开,打开了浴室中各种各样的灯,照明灯、取暖灯、换气灯等。和洗头专用的热水开关,热水立刻从银光闪闪的水龙头中飞泻下来,一下子就把水盆灌满了。我先低头,把头发向前一拨,长长的黑发就想一帘黑色的瀑布,我将头发在水中浸了一会儿,把头发打湿,再从旁边的洗发液中用力地挤了一点儿,把它抹在湿漉漉的头发上,然后再用手去“带”点水撒在放洗发液的那块头发上,一瞬间,有一种寒风刺骨的感觉,好冰好凉,害我打了好几个哆嗦。我再将那一团洗发液往四周抹去,再用手指顶端尖尖的指甲去抓油油的头发,害我吃进了不少泡泡。再用谁洗干净,像这样子,我洗了两遍。次次都吃进了不少苦巴巴的泡泡,可难受了!
那一天,我学会了洗头,迈出了“自立”的一步,我一定要好好地继续多洗几次,洗得越来越好,一次比一次洗得更干净更快,也能少吃一些因洗发液而引起的苦泡泡。我还要学更多的本领,比如:洗衣服、做饭等,让我为自己的家做出贡献,使我的生活更加多姿多彩。