天妈妈为我带来一个好消息,明天不用去学钢琴,张老师有事出去了,可能下周都回不来,不用学新曲子喽!
我向妈妈提出今晚入住外婆家的意见,妈妈犹豫了一会便答应了。
终于到外婆家了,外婆格外热情地将我揽在怀里,听妈妈唠唠叨叨地说完注意事项后,妈妈特别叮嘱我要自己洗头和洗澡,我听完后拉着外婆的手蹦蹦跳跳地上楼了。
“洗头啦,洗澡啦!”我马上跑进了卫生间,外婆关上门,脚步轻快地走开了。洗澡不是难事,洗头我还是头一次洗呢!我试着开始洗头了。
哎哟!水冰死了,我慌乱地用手调着水温,用了一大番折腾才调好了水温,终于可以开始洗了。
我用挤了一些洗发水在头上,然后用手和着洗发水在头上揉啊搓啊,满头都是泡泡,一不小心几滴洗发水滴进了嘴里,苦极了!我连续吐了十几口唾沫,可苦味一点儿也没散。我用喷头中的水漱了口,苦味才消散了,可眼睛却火辣辣的疼。原来洗头那么难洗呀!泡泡差不多了,我用手把头发卷成一团顶在头上,前抓抓后抓抓,把脏东西全部抓掉,再左抓抓右抓抓,差不多了,我用水冲干净头上的泡泡。我记得妈妈说过,泡泡多洗一次或许洗得更干净,我按刚才的洗法又洗了一遍,头发又香又干净了。
外公为我吹干了头发,用梳子一梳,滑滑的,没有头发打结,他夸我洗得好,我兴奋地挠挠头,心里像喝了蜜一样甜!
我会自己洗头喽!