写我的一天的作文800字左右
今天是2019年2月14日,情人节,是我们开心妈妈俱乐部义卖玫瑰花的日子,也是妈妈的生日,妈妈都没来得及吃长寿面,我们每人吃了两个煮鸡蛋,就匆匆忙忙地来到了abc四楼,一看,没有人呀!才知道,我和妈妈是第一个到的,我心里无比兴奋,不停地问妈妈:“他们咋还没有到啊?”妈妈说:“再等会儿,别着急。”
过了一会儿,王玺淳和他的爸爸妈妈来了,他们拿来了两大桶玫瑰花。等大家都到齐了,就开始捐款分花。很快,红艳艳的玫瑰花就分完了,我们开始了义卖活动。
我小心翼翼地捧着娇艳的玫瑰花,来到了华星大厦一楼门口,我开始叫卖:“卖花了,谁要花啊?”问了好几个人,也没有人搭理我,我急得哭了起来,因为心里十分害怕也十分害羞。
正在这时,一位和蔼的阿姨走过问:“小朋友,你怎么哭了?”我说:“我这是第一次参加义卖活动,问了好几个人,都没有人搭理我。”阿姨说:“那我买一支。”我说:“十元钱。”阿姨挑了一支最小的玫瑰花,说:“阿姨要一支最小的,剩下的你好卖。宝贝,你已经很棒了,阿姨相信你一定能卖完的。”听了阿姨的话,我鼓起勇气去了地下的美食广场,一进门口,就遇到了一位我认识的评剧团的阿姨,她问我:“小庞,你这是干什么呢?”我说:“我参加了玫瑰花义卖活动,义卖所得善款,捐给太阳村的孩子们,帮他们实现愿望,为他们尽一点微薄之力。”阿姨笑着说:“太阳村啊,我也去过,宝贝,你真棒。你是个有爱心的好宝宝,阿姨买一支吧!”就这样,在美食广场里,我不费吹灰之力,把所有的玫瑰花都卖没了。
义卖活动结束后,听妈妈说仅此一上午,我们大家卖了100多支玫瑰花,筹集善款1000余元。我心里乐开了花,据说,我们的义卖活动还会在朝阳电视台上播出呢。
通过这次义卖活动,让我更加喜欢上了参加公益活动,因为参加义卖活动在锻炼自己的同时,还献出了一份爱心,每一位家长赚钱都不容易,做人要做一个懂得仁义礼智信的人,这也是我送给妈妈的生日礼物。