我的一天作文初中800字
生活是一种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,趣味就在这变而不猛的曲折里,则暗得有趣,明乃更明。
――题记
冬日离去,暖春一觉醒来,我和家人开启了一场踏春之旅。充实的一天拉开了帷幕。
三月底的细雨,忽晴忽落,把空气洗得怪清凉的,我和家人来到南山湖,欣赏美丽的春景,沉载美好的一天。瞧,嫩树叶儿依然很小,可是处处有些绿意,渐渐地,含羞的春阳轻轻地从薄云里探出一些柔和的光线。地上的人影、树影都是微淡的。那桃花开得挺早,淡淡的粉色在风雨里摆动,好像媚弱的小姑娘,打扮得简单而秀美。
来到湖边,仰望天空,它湛蓝得像碧玉一样清澈;环顾四周,苍翠的树木像卫士一样挺拔;俯视湖泊,它像眸子一样闪亮。
一棵挺拔的柳树吸引了我的眼球,一簇簇短短的芽子,不知何时,已在干瘪的枝尖绽开了笑脸,从高至低,错错落落地好似是在给这位老者扎上了灵动的蝴蝶结,将积蕴一冬的热情完美诠释在这个春天里了。
小草偷偷地从泥土钻出来,嫩嫩的,绿绿的,成群结队的人们都迫不及待地感受春天的美好,有满面春风的老人,有尽情玩耍的儿童,我想,冰心的"只拣儿童多处行"是不错的。瞧,他们那灿烂的笑容,也带动了我奔放的童心。
"不说人间陈俗事,声声只赞白莲花",我赞美春天。我国悠久的文化长篇中,诗词歌赋的歌颂分明闪烁着春天的活泼与生机。杜甫唱出"桃花一处开无主,可爱深红爱浅红"的春天曲调;贺知章诵出"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀"的春天赞歌……
在这明媚的春光里,我们不应该更加努力学*,把握机会,"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴",在美好的时刻更应向着梦想前进!
这次踏春,我不仅领略"春光无限好",更明白了"少壮不努力,老大徒伤悲"的道理。这一天,简单而又清新,*凡而又特别,令我难忘。