我的一天作文800字初一
我闭着眼睛,舒服的躺在床上,伸展我的四肢,回忆这一天,享受匆忙带给我的乐趣。
早晨,当第一束阳光从窗外射进我的屋子时,新的一天便开始了,这是一个匆忙而愉快的一天,就这样开始了。
在晨光中,我开始进行晨练,虽然天气寒冷的,但空气却已清新的,让我们自由呼吸,这清新的空气将一夜的昏沉一扫而空,以新面貌迎接新的一天的到来。
一年之计在于春,一日之计在于晨,晨练后,我便开始利用这宝贵的清晨,进行晨读。一句句精炼的语句,感人的画面,幽默的描述……都一幕幕的印在我的心灵,他们在我的血液里流淌,缓缓的注入我的大脑,使我这个清晨没有白白的从我眼前走过,让我的大脑在这个清晨更加充实。
清晨是快乐的,那繁重的作业便扑之而来到我的面前,这回可没有那么轻松愉快了,总是难题连连,把我搞得心烦意乱,想痛快的玩上一玩。可是,还有那么多的作业没做,我既想玩,又不想占用休息时间来写作业,真是让我无可奈何,只好将这个作业放下,再作别的作业,可是每一样作业都有那样使我心烦的难题,总是在我做的起劲时,忽然冒出来,拦住我的路,真是讨厌!这样一来,我那一项作业都没法做了,这总不可以浪费时间吧,我只好又坐下来,一边读着题,从题中找到已知条件,再求未知的,这样一步步地思考着,按题中的要求解出未知,难题就这样迎刃而解了。
唉,解决了这么多个“绊脚石”,终于将所有的作业写完了。哈哈,我如释重负,终于可以敞开心扉的想干什么就干什么,一看时间,哦,天哪,时间竞悄悄地从我背后溜走了一大半,不知不觉地一天又这样过去了,这一天给了我信心,也给了我破解难题的勇气,让我过的更充实。
这就是我的快乐,烦恼而又充实的一天。