快乐的一天作文800字
每当我想起“经历风雨后的雄鹰更强壮。”这句话时,就会情不自禁地想起我在海上打鱼的情景。至今想起这件事,我还沉浸在快乐之中。
在暑假里的一天,我们全家人到河北省乐亭市旅游。第二天早晨,爸爸说要出海打鱼。我听了顿时心花怒放,一蹦三尺高,便拉着爸爸妈妈立即乘车来到了打鱼的港口。
一进港口,哇!我看见许多艘渔船整齐排列在海面上,真是壮观极了。我们挑了一艘马力最大体形最大的船。随着船的开动,我们的快乐旅程也开始了。站在船头眺望海空,心情舒畅,感觉心胸也开阔了许多,还觉得自己威风凛凛的,我不由得暗暗窃喜。
船向大海中央驶去。这时,滔滔大浪像大炮发出的炮弹一样不断地重重撞击在我们的船身上,船被撞得东摇西晃。我们此时也随着船身剧烈摆动。我开始有些害怕了,这艘船安全吗?万一被浪打翻了怎么办?那我们不就玩儿完了吗?想到这,我拉着爸爸的衣服说:“爸爸,咱们回去吧!不打鱼了!”这时,坐在旁边的渔夫听见我说的话后,笑了笑说:“小朋友,你不用怕,有我们在,你们就会安全的。”我扭头看了看渔夫那黑红的面庞,又看了看他那矫健的身躯,确实可以看出他们一定常年经过风吹雨打,一定有了很多的经验,不禁让我联想起他们多少次冒着生命危险与大海搏斗,他们面对着那波浪滔天的大海毫不畏惧。想到这,我把拉着爸爸衣服的手放开了,任凭海风吹打在我的脸上,我也毫不退缩,因为我知道只有经历风雨才能让自己变得更加坚强。渔民叔叔挺得过这一关,我也挺得过,于是,我依旧坐在船上,听任耳边海风呼啸。
“该打鱼喽!”爸爸笑着对我说,我听后兴高采烈。渔民把撒网捕鱼的方法教给我们,我们就开始打鱼了。我们把渔网撒在大海上,等过了二三十分钟后,我们便开始拉网了。“一、二、三!”我们使劲拉着网,好沉啊!终于拉上来了!我一看,哇!好多好多的海货呀!有挥舞着大钳子的螃蟹;有可爱的六脚海星;还有活蹦乱跳的小鱼……真是大丰收啊!
此时我甭提有多高兴了!这时大海也举着欢乐的浪花。“哗哗”地发出笑声,好像和我一起沉浸在欢乐之中呢!打鱼成功后的滋味真是美妙啊!但这快乐是多么的来之不易呀!