打开了心中那把锁作文
你自卑,那是因为你在心上的锁加重了你的负担。你孤独,那是因为你把们牢牢锁住,与世隔绝。你失败,那是因为心上锁锁住你想要飞翔的翅膀。你说谎,那是因为心上那把锁把你困在黑暗的世杰里,而我也被那把心灵上的锁锁住。
那是一个夏天,放学后,我便和几个姐妹在草坪上聊天,李思雨说:“我们许久都没打过瓦了,今天放学放的早,去打会瓦吧”说完,蔡怡静把书包里放了很久的瓦拿出来,每对二人,开始了。那瓦如“飞碟”一般扫过我的侧脸,正当我的心里沾沾自喜,幸好没打到自己。就在那一瞬间:”啪“的一声,那”飞碟”把校长室的窗户给打碎了。我们几个有说不出的苦,愣了几秒,一位检查员听到声音就过来了。我们几个拿着各自的书跑以最快的速度跑到校门外。在回家的路上我的心忐忑不安,生怕父母知道我在学校闯的祸。第二天,检查员“挨家挨户”的搜寻“罪人”检查员睁大眼睛看我时,我的心仿佛还有几秒就爆炸了,我正想“赎罪”时,检查员就走了,当时,我心里特高兴,嘴里一直说:“检查员真笨,我就在他面前,他都不知道。”回到家时,我问妈妈:“妈妈,如果你把人家的窗户打碎了,你会怎么办?”妈妈一边用菜勺翻炒着菜,一边似乎毫不犹豫的说对我说:“给人家道歉啊!”说话,我就跑到房间把们关上,晚上,我看着路边橘黄色的灯看了一夜,第二天,我去学校的路上时,看见了身穿橘黄色衣服的邹老师。我心想,橘色的灯,橘色的衣服,这肯定是老天给我的暗语。我小心翼翼扯扯老师的衣角支支吾吾的说:“老师,对不起,校长,办公室的玻璃是我打碎的……”我紧逼着眼睛,生怕老师打我。老师只是轻轻的抚摸我的头说:“知错就改就是好孩子。”当时我的心瞬间豁然开朗,貌似一把钥匙阿凯了我心中那把迟迟不能打来的锁。
那个夏天,那个傍晚,那个逃走的我,那个道歉的我,那个为我打开心灵钥匙的他。谢谢您帮助我打开了“锁”。