小时候,大人总对我说:“别人在别处,你想和他对话时,打一个电话就行了。”那时我还不知道什么是打电话,就发生了这件傻事。
那次,妈妈不在,我想和妈妈说话,就拿着爸爸的手机“打电话”,我用手不停地打着电话,可还是不能与妈妈对话。我觉得可能是力度不够,就用别的东西轻轻地敲打——因为我怕太用力,怕把手机敲碎了,就不能与妈妈对话了。可无论怎么敲,怎么打,就是不能与妈妈对话。我很纳闷,这是为什么呢?接着我又想,是不是得拿更重的物品去打才行。
这时爸爸恰好过来了,说:“打电话要这么长时间吗?”我回答:“爸爸,这手机怎么打都不能对话,是不是坏了呀?”爸爸笑着说:“傻儿子,人们说的打电话,是拨打电话,不是真的把电话打了。”然后,爸爸教我怎么打电话,我这才知道什么是真正的打电话了。我打了个电话给妈妈,把这件傻事告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑,说:“儿子,你这想象力也太丰富了吧,拿东西打电话,传出去,肯定笑死!”我听了瞬间红了脸,心想我这也太傻了。
这就是我童年里的一件傻事,一件有趣的事。在童年,我还把飞机当成了飞鸡,云朵当成棉花糖,雨水比作泪水,怎么样?我的想象力丰富吧!