六年级未来的学校作文
现在是2050年,我是一位科学家,现在的科技非常发达,不信,跟我到学校去看看吧!
瞧,这所学校可以悬空、着陆、下水,不过现在学校是悬空的。它长着一对巨形翅膀,正悬浮于朵朵白云之间。
一进教学楼,你看到的是一片白色,什么东西都没有,你的心中会产生一个疑问:什么都没有,怎么找到自己的班级呀?其实,你只要亮出学生证,就有一辆超音速汽车把你载到教室,这样,既节省时间,又不会走错教室。
教室里,你看不到黑板,只有一位授课机器人,每个同学的桌子上只有一个微型电脑,这是一种新的记笔记的方法,一上课同学们打开电脑,将老师说的话记在电脑里,再也不用写在本子上了。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们该吃午饭了,学校有餐厅,一个是学生的,一个是老师专用的。
进入食堂,你看到的只有桌子,这并不奇怪,你吃饭的时候,只要你对着语音控制器说出自己想吃的食物,不一会儿,在你面前,就会出现你想吃的食物,而且电脑会随时提醒你合理搭配食物。怎么样,神奇吧?当然,你吃的这些食物是有限制的,如果你点的食物过多,系统就提醒你:注意节约。你吃剩下的饭菜,机器人可以帮你“吃”下去,吃完以后,机器人可以“消化”成肥料,撒到学校的“机器人自养蔬菜区”,一点儿也不会浪费。
学校中间是一个大游泳池,咦?操场呢?原来在在水底下,要用的时候按一个按钮,就会升上来。天气冷的时候,你可以升起防护墙,游泳池被防护墙罩起来,就像春天一样温暖,天气炎热时,防护墙便开启制冷模式,就像秋天一样凉爽。
这就是未来的学校,怎么样,很不错吧?