无边的大海旁边,有一片金黄的沙滩,沙滩里有许多小小的沙粒,它们每天都在快乐地玩耍。
有一天,一只小鸟从远处叼来一块黄金,正巧落在沙滩上,闪闪发光,是多么的美丽呀!
小沙粒看见了,对他羡慕地说:“你多漂亮啊!请问,有办法能让我和你一样发光吗?”大黄金瞧了瞧小沙粒,摇摇头说:“没。我生来就是发光的,你可不行。”小沙粒难过地低下了头,泪水都要流下来了。
这时,大海涨潮了。小水珠对小沙粒说:“小沙粒,不要哭。你可以找一个贝壳,贝壳会帮助你发光的。”
旁边的沙粒们听了,你一语我一句的嘲笑起那颗小沙粒:“你想发光,真是做梦。”“去贝壳里住,不但远离亲人,缺少空气;还常年见不到阳光,只能与黑暗为伍。不值得啊!”“和我们在一起晒晒太阳,听听潮声,多么快乐呀!”可小沙粒还是决定去找贝壳。
小沙粒日夜不停地找啊找,终于找到了贝壳,很有礼貌地说:“贝壳叔叔,您能不能帮助我发光吗?”
“可以啊!虽然我能全力帮助你,但是你得经历漫长的黑暗与寂寞。”
“不管多长时间,我都愿意。”小沙粒毫不犹豫地说。
“好!那么,你就躲到我的身子里来吧!”
小沙粒想:为了发光,吃这点苦算啥呢,我是一粒顽强的沙粒啊!加油!
几年后,小沙粒……哦,不对,现在应该是“小珍珠”了。小珍珠回到那片沙滩,在阳光下晶莹剔透,发出美丽的光芒,家人们都认不出它了。“喂!你是谁呀,从哪里来?”大伙问。
“我是以前的小沙粒。”
“啊!你是小沙粒?”大伙们睁大了自己的眼睛,以为看错了,惊讶地问:“多年不见,你是怎么变成小珍珠的呀!”
“我遇到了好朋友贝壳,是他无私地帮助我,养育我,让我慢慢地成为一颗珍珠。”小珍珠激动地告诉伙伴们,非常感恩贝壳。
当走过黑暗与苦难的长长隧道之后,你或许惊讶地发现,*凡如沙的你,不知不觉中,已长成了一颗璀璨的“珍珠”!