很多人不喜欢秋天,对此我很不理解,我不知道为什么会有秋风无情这个词,我不知道为什么会有落叶飘零这句话。但我知道,我欣赏秋,我热爱秋,我与刘禹锡有同样“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的感受,对秋天偏爱的固执。
在夏末的一个清晨,推开窗户,扑鼻而来的不是闷热,是一股风,一股清爽怡人的风,吸一口,精神焕发。待这股风攻破朦胧的睡意之后,才回过神来,在吸一口,不亚于方才的清与新。仿佛是一杯茶,酝酿很久之后,依然有一股韵味,这时,我才知道,久违的秋,来了,一眼望去,一切都好像变了,天空更加澄澈,云更加雪白,太阳更加灿烂的感受不请自到。
我常常流连于大自然中的怀抱之中,我会珍视每一分,每一秒的时刻,不让它白白从我手中溜走,那每一山,每一草,每一木,我觉得所有的大自然都赋予我一种纯洁的欣赏观,不加装饰,不加雕刻,纯天然来欣赏纯天然,一种美的滋味溢于言表,这个美丽又多情的秋让我的每一个细胞跳动起来。
我喜欢天高云淡,安静宁祥的享受,朝霞若有若无,时隐时现,让人琢磨不透,一抹红云羞涩地躲在一个角落里,不料,在这片“小小的角落”里,装满了我的空间。
看啊!那片森林,是多么地迷茫,充满着许多的未知,也许,我会迷路,但,既选择坚持就不会走回头路,猛然,我发现了一条幽幽的小径,那么,一直走下去,会是什么呢?这时的空气仿佛已经凝固,我猜想着,那或许是一片世外桃源;又或许是传说中的魔法屋,还是神仙的仙境……留恋往返的我想着与众不同的答案,在这条小径上有许多落叶,成了一幅幅美丽的插图,依稀地缀在这条小径上。
如果说秋天的天空是高远安详的,那么秋天的水就显得格外的明净清澈,沙石可见,偶尔有几条小金鱼在其间时不时地游玩,清脆的流水声动人美妙,可以抛掉我的一切烦恼。
清爽怡人的风;威猛雄壮的山;参天不朽的树;顽强拼搏的草;鲜明亮丽的花;潺潺清脆的水。啊!我梦想中的天堂,我的灵魂仿佛被冲刷地一尘不染,一切源于自然,源于我偏爱的秋。
秋,宁静的秋;遥远的秋;清新的秋;高雅的秋;诗意的秋。
秋,你是“静、远、清、雅、诗”的五部曲。
对秋偏爱。