也许你的学校没有高楼大厦,也许你的校园没有花团锦簇,也许你的教室没有崭新的书桌。但是学校却是每个人心中最美丽的地方!在那里我们学会了做人,在那里我们学会了沟通,同样在那里我们结交了一生的朋友!
告别了我的小学,上初中了!我高兴的呐喊着。觉得初中一定是个好神圣的地方,那里一定有我们渴望的知识吧?那里一定有比我们的小学教室高的房子吧?那里应该也同样有非常严厉的老师吧!初一的生活在我的脑海中记忆很新!我们村子没有中学,所以我要去乡镇上去念初中,家里的那辆“大天鹿”牌子的自行车便顺理成章的成为了我的坐骑!天很早奶奶就起来给我下面条,奶奶最疼我,每次都放两个鸡蛋!什么时候都做好了并且摆在了桌子上我才懒懒的起床!匆匆喝完。每次出门奶奶总是嘱咐我路上要小心,骑慢一点!我总是不耐烦的答应着。然后头也不回的冲出胡同!同村的还有一起的三个小伙伴,我们结伴而行,自行车在那个年代是那么的潮流!你追我赶在不知不觉中便到达了目的地!40分钟的车程其实挺远的,所以我选择了住校,偶尔会抽中午的时间回家!因为回家后奶奶总是给我准备些我爱吃的饭菜。就这样岁月匆匆,我的初一生活结束了!
后来不知为什么,乡里的那个初中不在招生了!初二我们就被安排到县城去上学!我又一次告别了我的母校。当时很心酸!也是那一年我也告别了奶奶香喷喷的面条,因为那年一场大病让奶奶瘫痪在床!看着我的自行车看着我的奶奶,我泪流不止!
还记得骑着车穿梭在柏油路上,顺手抓一把路边杨树垂下的树枝!还记得我的班主任老师精彩的授课,还记得足球场上每个人的疯狂,当然也记得奶奶站在自行车后边的那句嘱咐......