敬爱的吴老师:
您好!
短短的暑假已经过去十几天了,我很想你,现在给您写信。
我在一篇文章中看到诗人把老师比作蚌,把学生比作蚌里的砂粒;老师用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成一颗颗光彩熠熠的珍珠。
在一次数学试考时,我作弊被发现。我怀着忐忑不安的心境去见您。这时的您,毫不留情地教训我,我的脸红红的,烧烧的。我低下了头。但我从您严肃的神情中体会到温暖,严格的要求中感觉出温馨,我暗暗下定决心,将功补过。
您也是一位母亲,也有自己的孩子,可我们看到您时您除了工作还是工作。您把自己的精力都放在教育我们身上。您不是我们的父母,但却情如至亲。您是我们人生第一站知识学*、成长做人的启蒙老师。我感恩您――吴老师。
你从四年级担任我们的班主任兼语文老师起,已经两年半了。但我离您和家长要求距离还很远,在下学期我会勤奋努力,扎实进取,入学下要求的那样:“每天进步一点点。”您倾注在我们身上的精力和时间会绽放花朵,成为一颗颗光彩夺目的珍珠。
祝您全家幸福!