游泳四年级作文
在去上第一节课之前,我在家活蹦乱跳,觉得学会游泳没啥了不起的,只要硬着头皮学会憋气就好了,简直小菜一碟,而且夏天在水里游来游去多爽啊。
可是真正下了水,就不行了,死活不肯憋下去,好像我憋下去就会死了一样,特难受,所以我就躲在角落里。可是后来教练发现了我,强行逼我憋气。第一节课结束回家后,我死活不肯去上了。妈妈安慰我说:“刚开始肯定会有点不适应,如果你三天以后还是不想去上,我就同意你不去上。”我无话可说,只能勉强去上了第二节课。
第二节课后,我还是不想去,于是我就安慰我自己:再坚持一天吧!
第三节课时,我终于可以拿浮板游起来了!感觉棒极了!难怪妈妈肯跟我下这个注呢,原来是因为“万事开头难”。
150米,200米,300米······,每天我向妈妈汇报我的进步成果,我终于会游了!
我不仅学会了游泳,还知道了做任何事都是“万事开头难”,只要你肯努力、坚持,就肯定能成功这个道理,这次的收获可真多啊!