看了这个题目,你一定觉得奇怪,丢钱怎么是好事呢?别急别急,让我给你慢慢道来。
去年夏天,天气热得很,温度在四十度左右,恰恰我要去外婆家玩。于是,我买了一个冰棍,还拿了两元钱。
可当我气喘吁吁跑到车站时,摸了摸裤包,发现只有一元钱了,心顿时“热”了半截(没办法,太热了)。我马上就找,可我找遍了全车站,就是没有那一元钱的踪迹,所以只好走路了。(车票两元)当我冒着酷暑走了大约一公里路时,看见前面一个影子晃晃悠悠的倒了(由于阳光太刺眼了,没看清楚)。好奇心促使我去看,看到的令我惊呆了,是一个叔叔。不一会儿,许多好心人来背那个叔叔去医院,我也去看热闹。经医生“签定”,叔叔是中暑了,需要打点滴。于是众人马上掏出自己的钱给叔叔打点滴,可还差一元钱,正当我们焦急的时候,我忽然想起我还有一元钱,于是马上拿了出来。经过打点滴,叔叔总算是醒了。他看见我们,似乎明白了什么,激动得说不出话来。被一番感谢后,我顶着烈日,继续往外婆家跑,边跑边想:要是我不丢那一元钱的话,我就坐车回去了,但就碰不到那位叔叔了,那他就不能打点滴了,那他怎么办呢?
真没想到,丢钱也是好事!