我的家乡在湖南省隆回县,那里的树木郁郁葱葱,空气清新甜润,泉水清澈见底,是个旅游的好地方。
现在,就带你们了解一下我家乡的树木如何吧。爷爷说:“这里以前的树木不怎么多,但是到了现在,树木就非常的茂盛了。”我奇怪的问:“这是为什么呢?”爷爷说:“这是因为,在以前的时候,家家都有了锋利的斧头,谁家想造犁,谁家想要凳子,谁家想要盖房,就拎起斧头到山上去砍树,就这样,山坡上的树木越来越少,裸露的土地越来越多,于是受到了大自然的惩罚。所以,有一次,我们村差点被咆哮的洪水给冲走了。后来,我们村的村民环保意识增强了,决定你如果想要砍树的话也可以,不过得要砍树又种树,所以我们村的树木越来越多。你看,后山的一整片小树苗都是我们前几天才种的呢。所以,我们村的空气也非常清新呢。”
听爷爷说,我们村的空气非常清新,这到底是怎么一会事呢?听爷爷讲,这是因为我们家乡的工厂非常少,不过,在以前还有几家,但是**反映,这些工厂造成的污染太大了,所以,**就不准他们在这里开工厂了。而且,不单单是这一回事,还有就是因为我家乡的树木也非常多,所以说我家乡的环境能不清新吗?
再来看看我家乡的水质吧。村前的泉水非常清澈见底,因为,我家乡的工厂特别少,而且现在大家的环保意识增强了,也不往泉水里扔垃圾了,所以我家乡的泉水也就当然清澈见底了。
家乡的人民懂得了爱护环境,保护环境,这使我家乡的环境越变越好。