我注重“内在”和“外在”,喜欢用知识充实自己,也喜欢用衣服打扮自己。所以,我是个购物狂,书店和服装店就是我最常逛的地方。
妈妈喜欢打扮自己,是服装店、化妆品店的常客。只要她路过的服装、化妆品店都能狠赚一笔。妈妈是我们家最狂的购物狂。
与我们两个不同的是,爸爸十分“低调”。他从来都不去买自己的服装,除了买菜和日用品,他从不购物。只是陪着我和妈妈逛。
随着我和妈妈年龄的增长,我们越发的喜欢购物。爸爸开始还是那样“低调”,但是受到了我和妈妈形成的越来越浓烈的“购物环境”影响,终于也变了!
这天,我弹完琴,爸爸和妈妈来老师家接我。这时,我惊讶地发现,爸爸的手上提着好几个袋子!于是我问:“老爸,那些是什么啊?”“哦,是我买的两件T恤、两条休闲裤和一双皮鞋。”爸爸买了这些东西?太阳从西边出来了?我连忙抬头去看,不过现在是晚上,没有太阳,所以我不能看见太阳是不是从西边出来的。但是从爸爸第一次给自己买服装就买那么多的趋势来看,爸爸一定会成为我家未来的超级购物狂!
可见环境的影响力多大啊!