今天,我校三、四年级全体师生,一同去红梅公园进行爱护环境的活动。
坐上公共汽车,我左思右想,十一长假的时候我去红梅公园,简直就像到了一个人间仙境。这个山清水秀,绿树成阴,繁花似锦的地方,怎么会受到污染呢?
不一会儿,红梅公园到了,我怀着疑问的心情踏入了红梅公园。可展现在我眼前的却是一处处不爱护环境的现象!瞧,那里有个香蕉皮,旁边就是垃圾桶,要是有人走到这儿滑了一跤找谁呢?想到这儿我赶快把香蕉皮扔进了垃圾桶。心想那个人应该为自己的所作所为而感到惭愧,难道你就连伸一下手的力气都没有吗?
正在我思考时,一个不爱护环境的行为再次出现。有两位中年妇女从草丛中践踏而过,小草在**地哭泣说:“你们打乱了我们的宁静的家园,摧残了我们幼嫩的身躯,我们的小小生命弄得遍体鳞伤。
怀着忧虑,也在展望明天,我多么想大声呼唤,保护环境还我绿色的家园,让我们每一个人从身边小事做起,从一点一滴做起,共同创造美好的家园。