你们知道地球环境有多坏吗?现在,在泥土里,全是垃圾。为什么有垃圾呢?往下听你就知道了。
人们发现地球的垃圾太多了,人们想出了许多“鬼点子”。有:焚烧、埋掉……
焚烧,会把有毒的东西排放到空中使空气有毒,空气不新鲜,不仅会污染空气,有时还会发生火灾。要是到那个时候,就晚了,不仅被火淹没,而且还有人被毒死,地球也被不祥之气包围。所以,我们不要乱扔垃圾、制造垃圾,要保护地球环境。
埋掉,有些会把一些电池乱扔在土地上,这样会有1公顷的土地被浪费掉。也有些人知道塑料袋不好处理,所以,他们就把白色污染扔进了土地,他们可能不知道,白色污染不像烂苹果一样,几天就变没了,它们至少几百年后才可以消失,同学们想象一下,如果我们不停地制造垃圾,地球就会变成“垃圾星”,要知道,我们只有一个地球!
同学们,虽然我们不可以做出巨大的贡献,但是我们可以出一份力,从小事做起,随手把垃圾放入垃圾箱;看到别人扔垃圾,立马上前阻止,告诉他们:地球是我家,美化靠大家。同学们,举起你们的双手,行动起来吧!
祝大家健康成长。