这一次暑假,我去了首都——北京。我和朱尊尼,还有个小伙伴在妈妈们带领下乘飞机到了北京,导游已经在机场等着我们了。我们坐上了大巴车前往我们住的宾馆,第二天一大早,我们出发去长城了。一路上伴随着我的则是导游的讲解,听的我快睡着了。
不知过了有多久,突然谁说了一句:“我们到长城了!”这时候我的心情一下子变得很兴奋,真想马上登上长城啊!哇,人真多!随着人流向前涌动,我们就来到了这条中华巨龙——长城脚下。站在长城脚下,抬着头望见天空,天空蓝蓝的,白云慢悠悠的漂着,再看长城,我惊呆了,那长城似乎像一条蜿蜒盘旋的巨龙,而龙正是中华民族的始祖图腾。哇!这就是长城!好一个壮丽雄伟的中华巨龙!这时妈妈对我们说:“我们准备要爬长城了,孩子们要注意安全。”我们非常高兴地立即整装待发,准备登上长城之路了。我们出发后都奋力向上爬。
走在长城上,自然而然地想起了我国古代劳动人民,是他们用无数辛勤的汗水才换来了今日的这座雄伟壮丽的中华巨龙啊!路旁的城墙可能是因为年代长久的问题吧,变锝粗糙不堪,但还是非常牢固无比。我们一共登上了两个烽火台,听导游给我们讲述了它们知识和故事。长城,雄伟壮观的中华巨龙,我喜欢你!
这次北京之旅,我所看到的一切,都让我一生难忘!