有时我也想作文
为什么要每天安安静静呢?有时,我也想洒脱。
在家为什么就不能疯狂一回呢?有时,我也想和我七岁的小表弟一样大吃大喝一顿、大喊大叫一回,但是我不敢,不敢面对妈妈的喋喋不休,以及邻居老人们的指指点点,我总是郁闷地想:为什么表弟翻箱倒柜无法无天撒无赖,总还有人去哄他?为什么我难得的一回发脾气却总惹得妈妈对我声嘶力竭地制止?
在学校为什么就不能爽朗地笑一声呢?有时,我也想过,但是我不敢,不敢直视同学们惊异与嘲讽的目光。我害怕听到有同学在我背后窃窃私语:“嘿,不就是考试比我好了几分吗?乐成这样,老师还说你谦虚呢。”我总这样想:为什么好学生笑的原因就是成绩好吗?比如我,其实是喜欢开心,喜欢热闹的那种,许多事情值得我去笑,可我却患得患失,害怕你们背后的风言风语,久而久之换作了一副假假的面庞,你们知道我心中多难受吗?
为什么总不能把某些事情干得糟一些呢?我有时很想发泄,但我害怕老师不满的神情,我经常会闷闷不乐地想:老师为什么总是认为好学生一定能把事情做得异常完美呢?唉,我还是个孩子呢。
千头万绪交织在一起,只要让我洒脱一回,这些千头万绪应消失了吧!