《优雅走过下雨天》读后感
细读池小凡的《优雅走过下雨天》,我感受到了字里行间流露出来的那一份从容与坚强。
天秤座少女千子星,父亲破产的消息正式见报,所有人都很好奇她会如何面对。千子星勇敢地接受了命运的安排,但她只是一个12岁的女孩,面对来自方方面面的压力,她感到力不从心,于是她参加了《天之骄子》这个真人秀栏目。“破产公主”千子星在录制节目中遇到了很多困难,她毫不气馁,用自己的努力得到了大家的肯定,赢取了一大笔奖金。
我很喜欢千子星,她有着网页上所介绍的天秤座性格特点:优雅大方,自信聪明,亲切真诚,随和温婉,善于理解别人的心情,体谅别人的难处,社交能力很强,仿佛就是生活在我身边的一个女孩。但她又不同于所谓的天秤座处事风格,当生活发生巨变跌入低谷时,没有“逃避现实,犹豫不决,不知所措”,而是面带微笑,从容冷静,坚强勇敢,让苦难在她面前不再盛气凌人,而是颓然倒下。热闹时她如鱼得水,独处时勇敢面对,这就是不同寻常的天秤座女孩千子星。千子星是天秤座女孩最理想的样子,虽然不可能做到和她一模一样,但我相信,每一个天秤座女孩都能在她身上找到自己的影子。也许千子星曾高高在上,过着我们感觉有些遥远的优雅从容的生活,但她也曾跌得比我们大多数人都低,承受着我们难以形容的压力与伤痛,表现出我们无法想象的坚强与勇敢。
千子星是天秤座女孩的楷模,虽然我不是天秤座,但她也是我的偶像,希望自己能够像她一样“优雅走过下雨天”!你也许是也许不是天秤座,但我依然希望千子星能给予你勇气,让你可以优雅从容坚强勇敢地面对人生里所有的顺境与逆境。
人人都可以是千子星!