《优雅走过下雨天》读后感
在寒假里,我读了许多有趣的故事。其中,有一篇《天秤座:优雅走过下雨天》的书。它让我懂得了一个道理。
一向优雅自信的天枰座少女千子星,从未感觉自己就读的国樱中学如此令人畏惧――父亲破产的消息正式见报,耐人寻味的眼光从四面八方投来,所有人都很好奇从云端跌落谷底的她会如何自处。好在,千子星没有被击倒,她勇敢接受了命运的安排,甚至表现得比父母更加坚强。然而她终究不过是个未成年的少女,生活的重担偶尔也会压得她喘不过气来。这时,真人秀栏目《天之骄子》第二季的报名表阴差阳错地进入她的视线。我认为,不管生活有多艰巨,只要坚持不放弃,总会有希望出现。
成功通过甄选的千子星顶着“破产公主”的屈辱名头进入节目组,意图通过自己的努力成为冠军,赢取奖金。不过,她的对手很强大,有人气明星,有高智商天才,还有音乐神童,千子星看起来并没优势。而录制节目过程中的重重困难,恶劣的环境,拮据的资源,选手间的冲突暗算,以及“蟑螂风波”“演唱会惊魂”等突发状况,都考验着千子星的智慧。
千子星竭尽所能地努力完成一次次任务,在这期间,她收获了友情,也遭遇了背叛,学会了坚持,也懂得了放弃,她用自己的才华和热情逐渐赢得了大家的青睐。
这本书让我明白了:生活中,不管遇到多大的困难,都要勇敢面对它,用自己最大的力量去打败它。