描写风雨的作文
午后,天空突然变暗,光线暗淡下来。好像是谁一不小心打翻了墨水瓶,将天幕染成了黑色,大地似乎给一口大锅当头盖上了似的。刹那间,大雨倾盆而下,豆大的雨珠从空中不断地砸下,打在树叶上,啪啪直响。打在大地上,溅起朵朵水花。雨雾弥漫,雨滴串成了珠帘,如烟如云笼罩一切。树哇,房子啊,都看不清了。
我该去上学了,雨仍疯狂地下着,地上积满了雨水。要不是我穿上了雨鞋,袜子早就湿透了。突然吹来一阵大风,吹得树枝乱摆,我的雨伞摇摇晃晃,书包也被无情的雨水打湿了。路上人烟稀少,人们都等待着暴风雨后晴朗的天空……
我在走廊上收伞,泥水溅到了我的身上,衣服都被弄湿了。到了教室,我看见同学们比我更“惨”。由于没穿雨鞋,他们的袜子、鞋子全湿透了,都能倒出水来。
雨渐渐小了,天渐渐亮了。打开窗户,清新的空气迎面扑来。小鸟也在枝头叽叽喳喳,高兴地唱起歌来。
下课了,我出去呼吸新鲜的空气。看见树木苍翠欲滴,树影婆娑,花儿花枝招展,欣欣向荣,小草仿佛彬彬有礼的绅士,笔直而油绿。花瓣上那晶莹的露珠,是勤劳的人们洒下的汗滴……