那是一个晴朗的午后,爸爸和我决定到山顶去看风景。山很高,站在山脚下仰望,让人很是向往,迫不及待的我率先冲锋,一个劲儿地往上爬,爸爸可不服输,三翻两跃,紧随在我的后面。每一次看见爸爸快要追上我的时候,我都奋力往上爬,生怕他追上我。终于,我还是体力不支了,停伫在半山腰,爸爸也和我一样,累得上气不接下气了,所以我们爷俩就在那里停留了一会儿。“景色真美啊,想必山顶的景色更是迷人“,带着好奇心的我拉着爸爸说,”我们继续吧!“走啊走,爬啊爬,气喘吁吁的爷俩你扶着我,我搀着你,连步子都快迈不开了,但还是往上爬。终于,功夫不负有心人,我们到了山顶上,看着山下的景色我的心情格外舒畅,觉得一切都值了。因为在爬山的旅途中,我学会了努力。