是鹰就要搏击长空,是虎就要咆哮山林,是鱼就要畅游四海。
人,总在一次次的跌倒与失败中学会成长,总在一次次的爬起与成功中找到希望。
鲜花与掌声,赞扬与荣誉来之不易,它的身后承载了多少汗水与辛劳,蹉跎了多少岁月与年华。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。沧海横流,人生如歌,在生命海洋中,也许会遇到些许迷途的惆怅,有些落寞,有点彷徨。放下一些身上的包袱,却又抓起一些沿途所得。背负着沉甸甸的行囊勇敢上路,跳过涓涓细流的小溪,穿过浩瀚无垠的森林,无论如何,你,我都要继续行走。生命在茁壮的发芽,没有理由渡身到没有归途的沉寂中去。
政治老师曾说过:“凡是和钱财有关的,都是贝字为偏旁”,因此我深信败也是一种财富,它给人以磨砺,予人以动力。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”人生,就应该这样!
奢侈的光阴,我实在消耗不起,泪水早已浸透了衣襟,倒映着梦的疯狂,我努力地向前行走着,汗水与泪水交织在一起,模糊了我的视线,但我坚信,哪怕只有一个理由,小草也会破土而出。
苍天不负有心人,辛勤的汗水,终于结出了胜利的果实,但我不断告诉自己“满招损,谦受益”,也许快乐可以依靠幻想,而幸福却要依靠实际。回头看看自己走过的路,不再空白;抬头凝视将要走的路,不再遥远。
“初生牛犊不怕虎”是我们的天性,跌倒后从容地爬起是我们的品性,敢于无数次尝试是我们的个性,因为青春在我们手中。我们相信,只要脚踏实地的奋斗,一切皆有可能。
暴风雨过后,美丽的花儿总会凋落一些,但花儿没有灰心,因为她发现乌云背后隐藏着最绚烂的阳光,清新的空气给她勇气,无论如何,都不会放弃,都不会认输。
遥想高三:三月草长,四月莺飞,五月打点行囊,六月各奔一方。我们还有多少时间来缅怀过去,感叹失败,花样年华,仅仅是一段花逝流程。转过身去,不要让失败迷住眺望的双眼,不要去束缚飞翔的翅膀。
记住,风雨过后是彩虹!