那一道亮丽的风景线作文
风景不是风景,线不是线,这是道亮丽的风景线。
太好了,又轮到我出门倒垃圾了!全副武装后,我欢天喜地地走出了单元门。倒完垃圾,我看看口袋里还有一些零钱,便走到了院门口卖菜的地方,准备给家里添点东西。买好了东西,正想出门偷偷地转一圈,我看到了那个小棚子下的几个身影。有一位穿着白色的防护服叔叔,他从头到脚都捂得严严实实,脸上隐隐约约能够看见口罩的勒痕,手持体温枪,给每一个进来的人量体温。还有几个人,穿的虽然不是防护服,但也是一个黑色的棉袍子武装全身,戴着口罩,守护着小区里所有人的安全。
我还想往前走,却被一个保安大叔拦住了:“唉,小姑娘,上哪里去啊?有通行码吗?”我是小孩,当然没有。我对着他摇了摇头,表示只去门口的小卖部取个快递。保安大叔低了一下头,看着他眼睛里的神情我觉得我取快递的计划应该是不能得逞了。他拍拍我的肩膀:“小姑娘,没有通行码是不能出去的,外面很多病菌的,感染了可不好,叫你妈妈去取吧!”语气带着点不容商量,转身拦住一个进门的人。那人比较矮,保安大叔微微一蹲,从身后的桌子上拿起体温枪,熟练的握在手里,对那人的额头上一量,自言自语到:“不对。”又对那人说:“手腕伸出来”对着手腕又量了一下,自己点了点头:“进吧。”这其实就是他们日常的工作,我看在眼里,感动在心里。
在这次新冠疫情期间,我身边这道亮丽的风景线竟然是那样美妙。如此用心的工作,他们什么也不图,只是单纯的为了人们的健康和安全,是他们在时时刻刻的保障着我们的健康。内心的煎熬,只为疫情的胜利。是的,就是这道亮丽的风景线!