哎!挤得快要散架了!好不容易下了公交车,昨天妈妈刚买的新鞋被踩的“毁容”了!
我正有气没处撒呢,看见路边一条小狗,就冲它跺了一下脚,呵!它还不愿意了,冲着我汪汪狂叫起来!我心想:“唉呀!你个小狗也这么横呀!也想欺负我呀!你以为我怕你?”我捡起一块石头朝它扔过去,不偏不倚,正好打在它头上,这下可惹恼小狗了,它狂叫着冲着我就跑过来了,我一看不妙,撒腿就跑,虽说上次在学校400米赛跑拿了第二名,但冲刺跑不是我的强项,我扭头一看它快跟上来了,转身冲它一踢,它比我反应还快,一退,没踢中,这下惹得它更燥了,猛扑上来,我急忙退到墙角,出了一身冷汗,心想:“这人倒霉的时候喝凉水都塞牙呀!恐怕又得打狂犬疫苗了!”正在我感到绝望之时,一摸口袋,还有一小块我舍不得吃的牛肉,真是天助我也!肉给了那小狗,我算躲过了一难!
回想着刚才的一幕,我不由得后怕!没想到这小狗发起威来也这么厉害!幸亏我逗的是只吉娃娃,要是哈士奇呢?哎!吃一堑长一智,今后还是不要再去惹动物了吧!