放学后,我们一家人来到乡下的伯伯家,刚到院子,就听到小弟弟在叫:“姐姐!快来看!我们家养了小狗。”我赶紧跑过去一看,发现有七只可爱的小狗躺在狗窝里,有黑色的、灰色的,毛茸茸的,真讨人喜欢。
我小心翼翼地抱起一只黑色的小狗,它那一双黑溜溜的眼睛望着我,好像在和我说话呢!我再转过身看弟弟,哇!不得了啦!弟弟拎着一只小狗的后腿,小狗不停的在叫,好像在说:“我好疼!求求你放下我吧!”“赶快把它放下来!它会疼的!”我大叫,小弟弟赶紧把小狗轻轻的放下来,小狗停止了哭叫,它望着我,好像在谢我呢!“你一定要爱护小动物呀!”我提醒弟弟说:“你不爱护小狗,狗妈妈知道了一定会对你很凶的!”弟弟也知道自己错了,不好意思的说:“下次不会了!”于是我们带着小狗在草地上做游戏。
不知不觉天就黑了,要回家了,我摸着小狗的头说:“再见了,我有时间还会和你在一起的。”