逗猫的作文
晚饭后,吃剩下不少的烧猪皮。想起我们住的小区经常有两只不同颜色的流浪猫出没,就突发奇想把余下的猪皮拿去喂猫,顺便散散步。
果然不出所料,那两只猫正蹲在墙边,沐浴在月光下,*添了几分神秘。看到我提着一个袋子走来,那只米黄色的猫立即起身慢慢向我走来,不时发出迫切的“喵喵”声,仿佛在说:“饿死啦,还不快点把东西倒地上给我吃。”我赶紧把烧猪皮全部倒在地上,并走到一边看猫吃东西。另一只灰白色的猫见这边有东西吃,也迅速走了过来。两只猫狼吞虎咽,没过多久,猪皮就被扫荡得一干二净,连根猪毛也没留下。
记得上次,我两手空空从两只猫身边走过,它们瞧也不瞧我一眼,当我透明。这次我带了食物,两只猫立即像迎接贵宾一样缓缓向我走来,态度友善。这年头,猫都成精了,真可谓有食物能使猫推磨。我灵机一动,突然想出了一个逗猫的好点子,绝对能好好捉弄,整蛊一下那两只馋猫。
我慢慢的走到不远处,蹲下身子,把一些树叶堆在一起,假装把好东**起来的样子。接着,我就远远地走开,躲在一个能看到两只猫动向的角落准备看好戏。我忍不住窃笑,为我想出的这个歪点子而得意。果不其然,我一走开,两只猫立马窜到我之前放树叶的地方。当它们看到眼前只是一小堆树叶时,三下两下把树叶推开,发现没有东西可吃,才知道上当受骗了。猫猫“喵喵”大叫起来,好像在表达不满。
看到两只猫那气急败坏的样子,心中莫名地感到有点不安。会不会下次我带东西给它们吃,它们也不理我了。为了补偿对它们的戏弄,我决定下次如果家里有东西吃剩,就给它们带去,好让它们忘记之前的不愉快经历。