“老头子,我已经是被医生判了死刑的人了,只不过是缓期执行罢了。自从我嫁给了你,你对我真是言听计从,我们相敬如宾,唯一遗憾的是没给你生个孩子。”赵丽坐在床上,对老伴儿老李说。
“有孩子也好,没有孩子也罢,我们两个厮守这一辈子,我也满足了。大风大浪我们都闯过来了,这么点儿小毛病还能难倒你。”老李笑着说。
“什么小毛病,你说得轻巧,这是肺癌,医生说我活不了几天了。”赵丽说完,一阵咳嗽。
老李轻轻的捶着她的后背,故作轻松的说:“哪个医生说的,我怎么不知道?”
“你别骗我了,医生对你说的话,我全听到了。”
“现在医疗条件好,什么病都能治好。”老李安慰着赵丽。
“你别捡着好听的说了,我死了以后,你再找个老伴,相依为命,好好的生活,这个世界很值得留恋,你要好好的生活。”赵丽喘了一口气说。
“老赵,看你说的多吓人,好像就要离开我似的,我们都是八十多岁的人了,如果你真的死了,那我就随你而去。”老李看了一下老伴儿说。
“胡说!”赵丽生气的说,“你要好好的活着,否则,到了阴间我也不会原谅你。”
老李听了,鼻子一酸,伤心的泪水,沿着眼角流了下来。
“老李,你答应我一件事?”过了一会儿,赵丽说。
“什么事,不用说一件,就是一百件我也会答应你。”
“我们过去商量着,要去旅游,这个愿望一直没有实现,明天你带我到处转转,咱们也旅游旅游。”赵丽说。
“好吧,听你的,到哪儿去,你说。”
“你看我这个样子,还能到哪儿去,这几年,我们整天蹲在这养老院里,县城就在眼前,已经好多年没去了,明天,你带我到县城转一转,我就心满意足了。”
“好吧,明天我用小车推着你,你愿意到哪儿,我就推到哪儿去。”老李爽快的答应着。
第二天,老李用小车推着老伴儿,在县城的公路上慢慢的走着,两边高楼耸立,花坛里鲜花盛开,公路上人来车往。