下一站幸福优秀初中作文
自行车上,我一如既往地看着前方,偶尔眼睛瞄过你的脸旁,看着风撩过你鬓角浅银色的碎发,送来淡淡的花香,你回过头轻声地问我下一站是哪?
——题记
有一个女孩。
那年,她五岁。
她很明白自己不是个聪明的孩子,因为无论学什么她都比同龄人慢个好几拍,在同龄孩子里显得弥足卑微。她不爱和别人讲话,也没有人主动和她讲过话,更不像别的孩子那样放肆地玩耍,她的妈妈来学校接她的时候,她大多趴在角落的桌子里,手里拿着一根黑色的画笔在白纸上画着没有任何人看得懂的线条。
家长会的时候,老师对女孩的妈妈讲:这个孩子反应总是比别的孩子迟钝,只会数1、2、3,连10都不到。而且从来不讲话,我想你需要带她去看看医生。
那时女孩的妈妈总是骑着一辆银白色的自行车载着女孩上学放学,肩上背着女孩还稚气的小书包。妈妈总是骑得快快的,因为女孩喜欢风扑在脸上很舒服的感觉。这天女孩坐在后座玩弄着妈妈的衣角,表情有些沮丧,若有所思地问道:妈妈,老师说什么了?妈妈沉默几秒,突然扬起嘴角,笑容满面地说:老师说我们宝贝很聪明,都会数1、2、3了!小朋友们都很想和你做朋友,问你愿不愿意呢!
真的吗?女孩的眼里闪过一抹异样的神色。妈妈没有回头,只是淡淡地说:当然是真的呀。那声音好像含着哽咽,带着哭腔,阳光下一颗晶莹的东西从妈妈的脸颊滑落
那次之后,女孩告别了自卑。
那年,她十二岁。