国由家组成,家由人组成,人幸福了,家才会幸福,家和谐了,国才会幸福。
——题记
古人有云:“一屋不扫,何以扫天下”。此话不无道理。试问,没有幸福小家,哪里来的幸福大家?于是,我郑重地在家中提出了建设美好家园的建议,得到爸爸妈妈的一致认可。在接下来的日子里我家启动了建设美好家园的计划。
幸福旅途“第一站”
虽说本人是美好家园计划的倡导者,却未得到本次家庭行动的实际指挥权,这真让我有些愤愤不*。而且更可恨的是,这“杀威”第一棒还敲到了我的头上。
“洗刷刷,洗刷刷……”我在卫生间一边唱歌,一边刷着我的几颗“大板牙”,而面前的水龙头也一直“哗哗哗”地为我伴奏。“吱吜”,突然我的伴奏声没了。我抬头一看,原来是妈妈。
“妈妈,您干嘛呢?人家正刷牙……”我含着牙刷口齿不清地问。“水是生活之源,浪费水就是在浪费生命。”妈妈喋喋不休地数落起我来,“你可知道,我国有多少地方存在供水不足的问题?”“对!对!对!木无本必枯,水无源必竭,试想有一天没有了水资源,你刷不了牙,洗不了澡,该有多糟,况且,人可以一星期不吃饭,可不能一个星期不喝水……”一旁的老爸听到动静也探头进来随声附和。
这杀威棒虽然打得突然,但为了环保节能的生态文明,被“打”的我也甘之如饴。
幸福旅途“第二站”
又是一个风和日丽、阳光明媚的周末,惬意哉!老爸拿起外套迫不及待地要去和“雀友”们“筑长城”了。
可谁知,我和妈妈一前一后地堵住了门。“严禁打麻将!”我和妈妈异口同声道,继而把早已准备好的说词一股脑儿地倒了出来,什么赌博有害、影响学*、不利和谐、危及健康之类,再加上一番甜言蜜语的狂轰滥炸,老爸只好乖乖就范。
于是乎,和煦的阳光下,茶香袅袅,我在一旁专心地看书。读至趣处,我就描绘出来和大家分享,顿时空气中弥漫着欢声笑语。
这一次扫去了家中的歪风陋*,家中的气氛如明镜般透彻,天籁般和谐纯净。
下一站幸福
在建设美好家园的日子里,我家有了可喜的变化:家变干净了,老爸的小赌之瘾戒了,家人感情更和睦了……再看看我的家园我的国:工资涨了,公园多了,绿化多了,神八神九飞天了……家在变,国也在变,幸福了我的家,也美了我的国!