吃西瓜作文450字
在我童年的生活中,发生过许多事,有快乐的,有伤心的,气愤的等,其中做的一件傻事现在还记忆犹新。
那是有一年暑假的一天,我才五岁,很多事都不懂。那天天气很热,太阳好像一个火球,直往大地喷火。热得小狗吐出舌头喘气,热得知了在树上不停地嘶叫。我们家的电风扇开到最大档,“啊,又停电了。”爸爸叫道,只好拿起蒲扇,我也赶忙跑到屋里去抢小蒲扇。这时候妈妈喊道:“快来出西瓜。”我和爸爸听了,赶快放下蒲扇,争先恐后地跑到厨房吃西瓜。妈妈已经把西瓜切开,她说:“每人两片。”我拿着西瓜就大口大口吃起来,三口两口就把两片西瓜吃了个精光。想到爸爸那里去拿一片,爸爸像护着孩子一样护着西瓜,我没有拿到,就到妈妈那里拿了一块,我吃得很快,把西瓜子都吃进去了。爸爸看见了笑着说:“你这个小馋鬼,怎么瓜子都吃,这下坏了。”我害怕地问:“西瓜子吃了会怎样?”爸爸看到我一副害怕的样子,就笑着说:“你想一想,西瓜是由西瓜子长成的,泥巴西瓜子吃到肚里去了,那么以后一定会在你肚子里出西瓜来。”我听了吓一跳,以为爸爸说的是真的。从此我就整天愁眉苦脸的,不时摸摸自己的肚子有没有变大。妈妈看我每天都蔫蔫的,就问:“我的小宝贝,是什么事情不开心啊。”我就把爸爸说的话告诉了妈妈,妈妈听了大笑道:“傻孩子,爸爸是和你开玩笑的,你要知道,植物是在土壤里长出来的,你吃进肚子里的西瓜子早就在胃里消化,变成大便拉出来了。”我听了恍然大悟,真想把爸爸打一顿。
啊,小时候的我是多么天真幼稚,现在只要想起那件事,都会情不自禁地笑出声来。