吃西瓜作文450字
炎炎夏日,最能让我们解渴消暑的就要数西瓜了。
你瞧,瓜皮是嫩绿色的,上面布满了墨绿色的条纹。西瓜上还长着一条小小的瓜蒂,多像老顽童爷爷滑稽的辫子呀!更主我们惊讶的是小小的藤蔓上既然能结出硕大无比的西瓜来,真神奇!
奶奶把一些切好的西瓜端出来,我和大哥一拥而上,争先恐后地吃着。
正当我和大哥吃得尽兴的时候,爸爸突然说:“我们来一场啃西瓜比赛吧!看谁把西瓜吃得最干净谁就赢了,奖品是――。”爸爸故意把声音拖长,是为了引起我们的注意,我和大哥都不耐烦了,“奖品是什么呀!”“番茄味薯片一包。”“哼,我还以为什么呢!不就是一包薯片嘛!”大哥嘴上是这么说的,但心里想:我一定要把这包薯片给得到。
第一轮比赛开始了,我挑了一块不大不小的西瓜,在爸爸的一声令下,我和大哥拼命地吃着,过了一分钟,爸爸又一声令下,我和大哥都了下来,举起手中的西瓜皮,我看了看大哥的西瓜皮,他的西瓜皮很薄很薄,原来大哥为了赢得这场比赛,把西瓜皮都吃进去了,我问大哥:“西瓜皮的味道怎么样啊?”酸溜溜的,难吃死了。大家听了哈哈大笑。
“这次啃瓜皮”比赛的冠军是——叶亦舟。”“凭什么?”大哥有点不服气,“你看看这儿?”爸爸指着西瓜皮的顶端说。原来大哥的西瓜皮上还有一点儿红瓜肉呢!
这真是一场别开生面的“啃瓜皮”大赛啊!