我是一只龙虾,我本来有个舒服的家,每天躺在珊瑚床上舒服极了。如今我已搬迁深海,再也没有舒服、温暖的家了。
一天清早,我正做着美梦,被叮叮当当的声音吵醒了,周围黑漆漆的,我发现自己困在一个大箱子里。难道我梦游啦?突然听见人说:“九号桌客人……要五只龙虾……马上!”我的心咯噔了一下:糟了,人类要把我们吃掉。我绞尽脑汁,设法出逃,“啊,就这么办!”我立刻往箱子上撞。“一二三,一二三!”终于,绳子被我弄断了,我用大钳子弄破箱子,趁机逃了出去。
游啊游,从一条小溪游到了长江,从长江游到了大海。我心想:终于能回家咯,可是悲剧又发生了。我的朋友、家人都没有了踪影,我不敢相信自己的眼睛,找啊找,找了好久都没有找到。这时,一只手拉住了我,我回头一看,原来是海龟爷爷,“孩子,你别找了,所有人都被抓走啦,这个大海只有我们两个了。”
人类人类,你们这样不爱护环境,伤害小动物,总有一天你们会受到大自然严厉处罚的。