再一次走入那老旧而无一丝声音的屋子,再一次看见那贴在墙上的日历,我愣住了……
“阿婆,阿婆,你快来看,这日历怎么不对啊!”小时候调皮,天真的我总喜爱在外婆不注意时多撕去一张日历,看到外婆穿着围裙急急忙忙向我跑来时,我心里暗暗发笑,外婆看到日历,一下子就明白了,一把把我揽入怀中,微微有些生气,但更多的是开心……岁月不等人,日历一片一片的被撕去……
“过年了,去看看外婆、外公吧!”妈妈对我说。很快就到了,妈妈爸爸拎着大包小包的补品走进家中,而我则是在外婆的怀抱中被拥进家门。一切都是那么陌生,甚至有些令我不知所措,不知怎么的,心中飘出一丝想离开这个家的念头。一刹那间,我的眼睛看到了那个旧日历,一层灰尘覆盖着它,日子也只是前天的日子,我的心如同针扎。猛的一回头,外婆正吃力地切着肉,我的心在酸痛着,鼻子也一阵阵发酸,多少年了,我没有回到这个家,内疚的心在滴血,脑子里浮现的是外婆煮的一杯牛奶,做的一顿丰盛的晚餐,但我呢?还总是挑三拣四,从没有想过外婆的苦和累,泪水充溢在我的眼眶……
那一次,我很内疚。原谅我,外婆……