想起这件事我就伤心作文400字
说起这件事,我便会不禁感到内疚……
这件事发生在去年的四年级下学期的一个上午最后一节体育课上。因为那是最后一节课,所以全班都把书包背了下去。在上课途中,我突然发现书包不见了,于是我四处寻找。后来听一位同学说书包在三楼与四楼的楼梯道之间,一听的这话,我便飞也似的跑到了那里。刚到那里,我就看见了失踪已久的书包。找到书包以后,我回到了教室了。到教室的时候,看到有几个同学在玩,我便和他们一起玩了起来。玩着玩着,突然听到“砰”的一声——我把一根灯管打碎了。就在这一刹那间,教室里所有的声音仿佛全部戛然而止。后来,有人去叫潘老师来了。潘老师看到教室的狼藉,又了解了来龙去脉。于是对我开始了喋喋不休的批评……
到了下午,下起了蒙蒙细雨,我的心情也随之落到了极点。到了第二节英语课,妈妈、舅舅和她的一个同事带着一根灯管来装灯管了……
事后,潘老师对我说:“你把灯管打下来不要紧,但你要是砸到人怎么办?”不仅潘老师这样教训我,爸爸妈妈也这样教训我。但正因为如此,这件事便使我终生难忘!