人生中,有时开心,有时难过,但在学校里发生的一件事,让我十分内疚,而又难忘。
有一天,老师让我们把周笔记本上写的作文抄到作文本上,我写的正起劲,突然有一只手打断了我,害得我作文本上画了一道线,我一看,竟然是我后面的同学郭际摸了一下我,我生气地说:“你碰**嘛!”他说:“我的修正带忘了带了,你能借我一下吗?”我不耐烦地说:“不借!”他只好在本子上画了个黑疙瘩。于是,我们都接着写了起来。
写着写着,我的笔怎么也不出墨了,我又甩了一下,还是没有墨水,难道……我把笔盖拧开,不是吧,竟然没油了,我该怎么办?我开始向别人借笔,可是别人都不想借给我,但郭际看出了我的心思,就说:“你要借笔吗?给。”
我感到无地自容,恨不得找个地缝钻进去。我今后一定要帮助别人。因为只有这样,别人在你需要的时候才会帮助你。
赠人玫瑰,手留余香,只有帮助别人,才能得到别人的尊重,只有帮助别人,才能得到别人的喜爱。要不然你就感觉对不起别人。