与书交朋友作文
人们常说“书中自有黄金屋,书中自有千种粟,书中自有颜如玉”。可见,读书可以给我们带来多少无比的快乐。
小时候,一个偶然的机会,我阅读了一本《老鼠王国》的书。这本书图文并茂,故事生动有趣,很快就吸引了我,使我爱不释手。从此,我便与书交上了朋友。
我读了一本又一本书,读得津津有味。从这些书中,我知道了许多东西。有了这些朋友,我的生活更丰富,更有趣了。
后来,妈妈每天晚上都会给我讲《安徒生童话》里面动听的故事。每一次讲的时候,我都以为里面一定像《老鼠王国》这本书一样有许许多多的彩色图画和一些简单的文字说明。可是我把那本书翻了半天,却光是一行行文字。难道文字书也那么好看吗?
满腹疑惑的我连读带猜,把那本书很快看完了。呀!原来书里有这么多吸引人的东西呢。读了这本书,我又开始寻找另一本书。
就这样,书籍向我通向知识的大门,架起了通往社会的桥梁。每读完一本书,就给我增加了一份知识。每读完一本书,我都会有不同的感悟,读书已经变成了我的兴趣爱好了。
书籍不仅教育了我怎样珍惜时间,而且还让我开阔了眼界,扩展了我的知识面,让我了解了中国的文明历史、天文、地理、生物世界知识等等,更重要的是教我怎样做人。所以我非常喜欢书。
我爱读书,现在我已经离不开书。似乎一日不读书,就觉得无聊。