星期五下午上语文课时,我做了一件不该做的事。我不知是出于好奇,还是想看看别人东西找不到时的慌张样子,就偷偷地把我同桌的语文书藏了起来。
那是上课铃声刚响,大家都进教室做好上课的准备。这时我的同桌才发现桌面上的语文书突然不见了,只见他一会儿翻书包找,一会儿在抽屉里找。我看着他找不到书急得快哭的样子,就偷偷地笑了。周教师发现他没有专心听课,就问他怎么啦?他告诉周老师,书突然不见了。周老师一听就走下讲台帮忙找,还叫周围的同学一起找找。紧接着周教师又问我有没把他的书藏起来,我虽然害怕极了,但我还是硬着头皮回答:“没藏,我不知道!”大家都找了一遍还是没有,老师又问我有没看到他的书,我还是回答:“没看到。”周老师也怀疑是有人恶作剧,就说“我相信这位拿书的同学,一定会把书还给人家的。”我始终没有当面把语文书还给同桌。
到放学时,我故意最后一个离开,趁没有人就偷偷地把书放回同桌的抽屉里,结果被周老师发现了。周老师把我叫到办公室说;“老师早就猜到书是你藏的,你知道老师为什么没当着同学的面指出吗?我知道你是开玩笑,但同学们可能会认为你有小偷小摸的行为,以后不能再开这种玩笑了,知道了吗?”
我流下了惭愧地眼泪,向老师认识自己的错误。感谢周老师为了我的尊严,没有当面揭穿我。以后我一定要做个诚实的孩子。