书是人类进步的阶梯,书能陶冶人的情操,丰富人的知识,开阔人的眼界。
我爱读书,如果说蜜蜂的伙伴是花朵,鱼儿的伙伴是小河,鸟儿的伙伴是天空,花草树木的伙伴是土壤,那么我的伙伴就是书。
我喜欢读书,因为读书我还闹过不少笑话呢!
记得有一次,我写完了作业,看了一下时间,还早的很,便悠闲自得的读起书来,读着读着,我不禁沉迷其中,忘了时间,忘了自己的存在,忘了这世界上的一切。突然老师对我说:辅导班的第一趟车要开走了!我心想:管他呢!大不了坐第二趟就行了,正看到精彩的地方,怎么能说走就走呢?还是先一眼饱福吧!我继续坐在位置上看书,时间一分一秒的过去了,我又看了一下时间,已经快九点了,我却不以为然的继续看书。这时,一位老师正在拖地,看到我还在这里看书,惊奇的问道:你怎么还在这?第二趟车早就走了。这话像一盆冷水泼在我头上。什么?走了?那我怎么办?我都没有看到司机回来了。司机看到许多日托都在外面玩,以为里面没人来,就走了,没想到,里面还有一个人呢!那怎么办,我怎么回家呀?要不,你就别回去了,今天就在这里将就一下?老师试探性的问道。我才不要,我睡觉认床,在家里睡觉,才能睡的踏实。那好吧,我只能给司机打个电话,让他把你送回家去。我高兴极了,心想:这下,我就不用担心了。我趁着等车的时间,又看了一会书。过了一会,车来了,我才不情愿的合上书本回家了。
虽然书有时候,会让我洋相百出,但我依然很爱书,以为他是我最好的朋友。