我与诚信交朋友作文
诚信是什么?诚信就是遵守诺言。古人说“君子一言,驷马难追。”是啊,一个人最重要的精神品质就是诚信,下面说说我与诚信的故事。
有一次,我约了表哥到我家下棋,我决定和表哥比试一下,看谁的棋艺高。于是我早早地完成了作业,静静地期待表哥的到来。时间一分一秒地过去了,可是表哥还是没来。我焦急地等待着,不停地在房间来回走动,始终没见到表哥的身影。此时的我闷闷不乐,感到非常失望,心想:“表哥怎么这么不讲信用?”
妈妈似乎看出了我的心思,摸着我的头说:“讲诚信很重要,对吗?”我点了点头,陷入了沉思之中:前几天我约了朋友一起去看电影。我看时间还早,就突发奇想,到图书馆去看会儿书吧!于是心动不如行动,我连忙赶到图书馆,就津津有味地看了起来。我被书中的故事深深地迷住了,最后看完了整本书。呀!5点钟了,那场电影早就放完了。我连忙跑到朋友家,对他说:“对不起,我看书忘记时间了。”朋友对我说:“没关系,只要你诚实,我们还是好朋友!”
通过这件事,使我懂得诚实守信是我们每个人都要遵守的美德。