铛————,上课的乐曲声又奏响了。一阵熟悉的脚步声由远及*,那是楼老师。只见她手拿一叠试卷笑容满面地走进了教室。她迅速地发下了试卷,然后在黑板上苍劲有力地写上了诚信考场工工整整四个大字。老师还告诉我们:诚就是诚实,信就是守信。人无信不正,业无信不兴。我们小学生作为未来的建设者更要讲诚信。
这诚信考场还真灵,教室里顿时没有了窃窃语声,同学们都不约而同地做起了试卷,耳边只传来沙沙的写字声。没有了被监视的压力,做起题目来自然也轻松多了。做着做着,不知不觉碰到了一道难题,我的脑海里好像是一片空白,怎么办呢?听着别人在试卷上答题沙沙——————作响,争强好胜的我心中不免一阵紧张,我的眼睛不由自主地向同桌瞟去。冷静!我暗暗地提醒自已,黑板上诚信两字似乎也在悄悄地提醒我。分数诚可贵,诚信价更高,好学生不能从偷看中成长!慌乱的我匆忙地收回了自己的眼神,立即重新审题,专心思考,终于找出了正确答案。可我握笔的手却一直在颤抖,想起刚才的举动,脸微微发烧。
下课时,老师让我们在得分这一栏里填上自已应得的诚信分,我给自已打了95分,还在一旁写上了自已最想说的一句话:讲诚信,贵在自觉。