我最喜欢的动物是熊猫作文
我最喜欢大熊猫,它是一种很可爱的动物,也是中国的国宝,大家都非常喜爱它。
大熊猫长得胖嘟嘟的,全身都长着黑白相间的皮毛。它的四肢长得非常结实,身后还有一条短短的尾巴。那你知道大熊猫为什么要叫做“熊猫”吗?这是因为它的脸长得像猫,而身子又长得像熊,所以人们就把这两种动物结合在一起,给它起了“熊猫”这个名字。
熊猫喜欢吃竹子,喜欢在凉爽的地方生活。我们中秋节去动物园参观大熊猫的时候,它们都呆在空调房里,不想去户外活动。
别看大熊猫长得这么胖,它可是很灵活的。它会爬树,会荡秋千,会游泳。熊猫馆里的工作人员给它布置了非常多的游乐设施,它们玩得很开心。现在熊猫的性情比较温顺,但是在很早很早以前,熊猫是很凶猛的,所以现在,它们偶尔也会生气,攻击人类。大家去动物园的时候,一定不要故意去惹怒它们哦!
最后,告诉你们一个小秘密,熊猫的粪便一点也不臭,还有着一股竹子的清香,不信,你们自己去动物园熊猫馆闻一闻吧!