我学笛子的老师家有一只可爱的小狗狗,我特别喜欢它。
它的头圆圆的,黑黑的鼻子有点往里凹,腿又细又短,一条短尾巴一直在身子上面翘着,它的毛短短的、毛茸茸的,黑白相间,配上那黑黑的眼圈、黑黑的耳朵,憨态可掬,活像一只可爱的大熊猫,所以奶奶就给它起名——“熊猫”。
它呀,是只“小馋猫”。我们吃饭的时候,它就从阳台上急慌慌地跑过来,两只前脚扒着桌子,眼巴巴地看着我们,好像在说:“别忘了我呀!”扔给它一个鸡翅,它两眼放光,兴奋地马上叼住,生怕它会飞了一样,赶紧跑到一个角落,一只脚摁着,上嘴就咬。看它吃的香喷喷的,连一块骨头都不放过,我们都笑它是个名副其实的“馋猫”。
等它吃饱了,就开始犯瞌睡了。你看它,懒懒地往地上一躺,两只脚在前,两只脚在后,就那么横在那里了,真觉得它就像一只小“癞皮狗”。
其实,他可不是真正的“癞皮狗”,他还是很“文明”的呦!它很会欣赏音乐。我每次去上笛子课,它一听到我的声音,就在阳台上“汪汪”直叫,我一把它放出来,它就躺在地上滚来滚去地跟我撒娇,让我和它玩;我吹笛子的时候,她就乖乖地一动不动地卧在我脚边,好像沉醉在我美妙的笛声中;我停下来的时候,它就马上站起来,摇着尾巴向我要吃的。如果这时我拿块饼干,高高的举起来,发出命令:“熊猫,转圈!”它就马上前蹄抬高,身体直立,一踮一踮地原地转圈,然后用可怜巴巴的眼光看着我,我说:“趴下!”它马上老老实实地趴到地上,乖巧又可爱!奶奶说:“熊猫真听你的话,它已经把你当成它的小主人了。”
我真喜欢这只可爱的熊猫,它给我的笛子可增添了太多的乐趣!