奶奶家有一只可爱的小花猫,它有一身雪白的外衣,白中还衬托出一种清淡的橙色。头上一对耳朵向上竖着,别看它的耳朵小,听觉可灵敏了,只要发出一点声音,它都能听得见。小面孔上镶嵌这一对大眼睛,一个V形的鼻子显得很玲珑。他的小嘴两边长着5根胡须,听说这胡须是用来探老鼠洞的,它的四只脚下面有肉垫,所以走路时,一点声音都没有。他的爪子非常锋利,像老鹰的爪子一样。它的尾巴总是左右摇摆,显得很威武。
*时,它总是懒洋洋的伸着腰,但是听到一点声音时,就迅速地爬起,在老鼠洞旁一坐,一坐就是2小时,瞧他那架势,飞吧老鼠捕出来不可。终于,老鼠探出了头,它上前就是一口咬到老鼠脖子上,疼得老鼠吱吱只叫,好像在说 猫大王,饶了吧!可它才不管那么多,一使劲,老鼠一命呜呼了,它美美地饱餐了一顿。
要说它善解人意,还真是!有一天,我受了一点委屈,把它和我反锁在屋子里,我难受极了,忽然觉得手一湿,原来它在安慰我,温柔地摸了摸它的头,好受了许多。他突然发现一面镜子,它一伸手,就在打镜子,仔细一看,原来在和镜子里的猫打架呢!
我爱那顽皮,可爱的小猫。