在暑假,我、爸爸妈妈还有弟弟一起去了广州长隆野生动物世界玩。
我一走进去就听到了小鸟唱歌的声音,我还看见了一群可爱的金丝猴,它们的毛真漂亮。前面还有一群大鼻猴,它们的鼻子可真大呀!我还去看了大熊猫,那些大熊猫的黑眼圈和肚皮真的非常大,还有一只熊猫在不停地吃竹子呢!
啊,那里有一只大老虎,长在走来走去,吓得弟弟拉着妈妈的手,还急着说要走。我坐着小火车去看了一些凶猛的动物。比如:狮子、黑熊、棕熊和狼。还坐着缆车看了一些动物。比如:长颈鹿、斑马、羚羊。
那天,我学到了很多动物知识,也玩得很开心。
今年暑假过得丰富多彩。我即玩得开心快乐,又变成了一个真真长大的孩子。
有一天,妈妈对我说:“你长大了,应该自己一个人睡觉。”我想,一个人睡觉怎么了?反正我不怕!晚上,我上床后关上了灯,房里一片漆黑,我的心扑通扑通跳起来,眼睛紧紧的闭起来,嘴巴里面默默地说:“不怕!不怕!”这时房间里传来“咚咚”的声音,我想:是不是什么大怪物来了?这次我遇到**烦了。我把眼睛眯开一条缝,一看,哦,原来是妈妈在找东西发出来的声音。我真是自己吓自己呀!
以后我真的再也不怕一个人睡觉了。
今天,我走进了一望无际的大沙漠,听说那里的沙子被风吹了会发出响声,所以叫响沙湾。那里的沙子很细,所以我们每个人都穿上了鞋套。
我和牛牛连跑带跳地跑上了沙丘,过了一会儿,就听见妈妈说:“多多,多多我怎么上不来啦!”哎,这个笨妈妈,连山坡都不会爬。我只好下去找妈妈,我还教给妈妈滑沙的本领,后来妈妈跟我们比赛了,可常胜将军还是我,哈哈!
沙漠的天气说变就变,刚刚还是艳阳天,一下就变成了倾盆大雨,把我和牛牛冻了个半死,可我们还是在伞下玩起了堆城堡的游戏。
沙漠之旅可真难忘。
每年的暑假都让我十分开心,因为我又可以去荷花世界了。
一进入大门。哇!荷花世界真漂亮啊!让我感觉像是来到童话世界里的王国。妈妈马上拿起手机给我拍照留念。但是我没敢在这停留太久。因为还有更多的游戏等着我。
进入大门后,我们先去玩了“碰碰车”。突然,一辆闪着光芒的过山车在我头顶呼啸而过,随之而来的是一阵阵尖叫声。我听到了叫声,就好想去玩过山车。立刻去买票,排了队,等啊等,终于轮到我了,我就拿着票玩过山车了。
荷花世界之旅,我玩的好开心啊!我喜欢荷花。
这个暑假转眼就过完了,但在这个暑假里,我有许许多多难忘的事情。
前两天,我们一家和我叔叔一家一起去了抚仙湖。在路上,我们看到了一大片荷花池,但那些荷花还没有开放,像一个个害羞的小姑娘躲在荷花苞里不肯出来。现在看过去只见一片绿,你猜那是什么?猜对了吗,那是荷叶,荷叶真像穿着绿色军装的士兵一样,举着大伞为小鱼们遮阴,就算烈日当空也坚持着,我想等荷花开了一定是美不胜收。
在抚仙湖游玩的时候,发生了一件让我印象最深的事,我们要回家的时候路过了一片湖,妈妈说我们可以下去玩一会儿,大家都同意了。我们租了一艘脚动轮船,到了湖心,爸爸说要和我叔叔下去游泳,他们做完运动就下水了。游了一会儿,他们问我要不要下去,劝说了好久好久我才下去,但过了一会儿我又上来了,因为我害怕湖水。
这个假期我过得很开心,但也盼望着快开学,更期待下个暑假妈妈还能带我去旅游。