我很喜欢猫和狗,但是妈妈总是不同意我养猫和狗,于是妈妈就带我去她朋友家看猫。
这只猫的名字就“奶茶”,他有一身软绵绵的灰色和白色的毛,肥嘟嘟的,圆溜溜的眼睛,特别可爱。阿姨带我去看它时,它被关在卧室的一个笼子里,有点害羞,给它东西,它都不敢摸,阿姨把它放出来了,它也不出来。我们就去客厅看电视了,阿姨给了我一个逗猫的棍子,上面有闪闪发光的彩带和一个铃铛,阿姨教我摇晃棍子,就会发出“叮铃铃”的声音,这时“奶茶”就会出来。我摇晃了几下棍子,它真的从笼子里出来了,但是它只呆在卧室门口,不敢来客厅见我们。阿姨又教我怎么抚摸它,让它不要那么害怕我。后来我一摸它背,它就会躺下来,很舒服的样子。我们玩着玩着,它终于敢出来客厅跟我玩了,只要我一摇晃棍子,发出“叮铃铃”的声音,它就会跑出来。就这样,我跟“奶茶”成了好朋友。