今天是暑假第一天,早早地我就约好了好朋友晚上去豆香园跑步。好不容易熬到了晚上,居然他们又都没空了。还好孟孟说行。人这么少,我只能和孟子枫去抓鱼了。
到了豆香园,我们两个网一起动手,一会儿就抓到了两条大鱼。我们继续,孟孟连续抓到了好多鱼。突然,孟孟说:“看。”原来是一只小蜻蜓,还是红色的,非常漂亮。我们把它抓进盒子里。到了要回去的时候,我发现小蜻蜓奄奄一息了。于是妈妈把它放走了,一打开盒子,小蜻蜓就活灵活现,迅速地飞走了,我很舍不得。
回去后,妈妈和我聊天,让我明白了保护小动物的道理。如果小动物被大家关起来,也许它只能活一天,如果把它放回自然,它就能活很久很久。所以我们大家要记住大自然是小动物的家,我们要爱护大自然,保护小动物。