幸福是什么?蜡烛告诉我,幸福就是鞠躬尽瘁,死而后已,尽自己的一点热来温暖人们,尽自己的一点光来照亮人们前进的道路。骏马告诉我,幸福就是自由自在,无拘无束,可以在辽阔的草原上尽情地奔跑。雄鹰告诉我,幸福就是展翅高飞,搏击长空……在我看来,所谓的幸福,或许是在炎炎夏日里的一股清泉,或许是冰冷严寒冬日里的一股暖流。
小的时候,幸福,是妈妈发给我的糖。天真的我,什么都不想,洁白得像一张纸,一天除了吃,就是玩,无忧无虑。妈妈给我一颗糖,可以哄我开心大半天。一个小小的颗粒,幻化出一个香甜的世界,在这个世界里,和云一起飘游,和鸟一起歌唱。让我感到,那,就是最大的幸福。
上了小学,幸福,是老师发给我的奖。好学的我,努力地学*,为的就是能得到老师神秘的礼物。老师给我一面纸做的小红旗,我可以自豪地举着它在班里“*”,让同学们看到,我,得到了他们没有的神秘礼物。一面小红旗,幻化成浮动的帆影,航行在蓝色的海上,享受着海风,享受着阳光。那时候,我认为,那,就是莫大的幸福。
上了中学,我才明白,幸福时刻在变,就像精彩的魔术师一样。寂寞里是一丝热闹;悲伤时是一缕欢乐;雪花里是一只火炉;炎阳下是一片阴凉;沙漠中是一泓请水;饥饿时是一袋干粮……
珍惜幸福,我时刻告戒着自己。一天只有一个早晨,一年只有一个春天,世界只有一个太阳。那么幸福呢?幸福,就是这早晨的空气;春天的生机;灿烂的阳光。
这就幸福,幸福是美好的。我将永久拥有幸福!