爸爸妈妈的爱是最伟大的,时时刻刻都在给我们传送着温暖,就像一棵参天大树为我们遮风挡雨,他们的爱就像分子一样,无法看见,却可以用心灵来感觉。
父母的爱有时就像细细的柳枝,那样的柔软,记得有一次,要带蚯蚓,但是我到处都挖不到,于是,天刚蒙蒙亮,我便去外面捉蚯蚓,突然,我听到后面有脚步声,回头一看,竟然是妈妈!妈妈牵着我,帮我到菜地去寻找蚯蚓,中途,都是她踩着黄泥巴,一步一步地走向菜地,用一根木棍把土弄松,再用手把土刨开,每次我想帮忙都被她阻止,就这样挖了一刻钟,最后搞得我妈妈的手上、鞋子上全都是泥巴,但始终没有挖到一条蚯蚓。
回家的途中,我眼前出现了一副画面:一次,科学课要用小灯泡,可是小区的商店都只卖四个或是三个连接在一起的,怎么办呢?没办法,只能到外面去买了,可是,妈妈又怕回来得太晚,耽误了我的睡眠时间,就要我呆在家里,一个人跑出去,但是,我们所需要的小灯泡等级实在太低了,很难买到,她去了新一佳、新朝、华银旺和都没买到,这时,她怕我操心,睡不着,于是打电话跟我说买到了,然后她又跑遍了沃尔玛、兴万家、星际,终于,在千惠买到了,这时已是十一点了,她回到家,把灯泡放在了我的桌上,这才睡觉。
父母的爱是无私的,就像花朵的清香集中在一起,萦绕在我的身旁,永不飘散。