这个寒假我献了两次爱心,一次是过年在公公婆婆家,一次是在公交站台。
大年初二早上,公公婆婆家院门口来了两个年纪很大的乞丐,我先给了他们两块钱,但还是止不住我对他们的同情,我又回屋拿了几块钱给他们。这几块钱,对有钱人不算什么,但是对他们来说意义多大呀!
第二次是在正月初五,我和妈妈从新华书店回来在公家站台等公交车,看见一个老奶奶在不停地向站台上的人行乞,但大多数人都无动于衷,也许是看惯了。我觉得老奶奶很可怜,就将手中坐公交的零钱给了她,老奶奶很开心,在不停地说着谢谢。
我每次看到乞丐就想把他们带回家。但妈妈告诉我:“这是不可能的,因为像这样的乞丐还很多,不然的话,我们家就成福利院了,而且有些年轻的乞丐不值得同情,他们就是想偷懒,而不愿意通过自己的双手吃苦挣钱。”妈妈要我现在好好学*,长大后有本领挣很多的钱,建一所福利院收容那些真正困难的人。
听了妈妈的一番话后,我明白了我们应该从小要好好学*,不然长大了后悔也来不及了。正如《长行歌》里面的一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲!”
周未,我正在窗前看书,突然下起了大雨。我猛然想到那位天天在小区后院捡拾垃圾的老爷爷。
他肯定没来得及回家。这么大雨,他会躲在哪儿呢?他会淋病的。不行,我得出去看看。我偷偷瞄了一眼在厨房做饭的妈妈,屏息静气地找出一盒康泰克装在兜里,然后蹑手蹑脚地穿上雨衣,拿上一把雨伞,悄悄摸到门边,轻轻地打开防盗门,然后飞一般冲了出去。
雨重重地打在雨衣上,像是要把我打倒似的。我深一脚、浅一脚地跑过绿地,刚一转弯,就看到了那个衣衫褴褛的老爷爷,他躲在屋檐下,举着一个硬纸壳遮住头,正缩成一团瑟瑟发抖呢!我连忙跑上前,撑开雨伞,遮在老爷爷头上,从口袋里掏出感冒药递了过去:爷爷,天太冷了,你快把药吃了吧,别感冒了,这把伞给您,快回家吧。老爷爷先是一怔,接着伸出粗糙的大手,颤巍巍地接过药和伞,动情地说:“好孩子,谢谢你,你真善良!”听了老爷爷的话,忘记了寒冷,高高兴兴地跑回了家,任由雨水打在脸上。
啊!给予真得是快乐的!
昨日,我爸爸收到一封消息,说:明天早上9:00到郭紫亦家楼下集合把钱交给敬老院。
我第二天就早早的去了。我等了一会没有人来我就转了一圈,回来后发现李鑫慧来了。又过了一会,潘亚文和吴泳翔来了。就等郭紫亦了5分钟后她来了,我们就这样坐着郭紫亦爸爸的车沿着去吉利三中的路走着走着我们到了一块既有田园风情又有森林之美的小路。不一会我们到了目的地吉利区敬老院。我们一进去发现了好多老爷爷老奶奶之后我们问一位老爷爷:请问院长在不在?老爷爷老奶奶们说:院长她还没来嘞。我们就到处走了走了,过了一会院长来了。
我们拿着装着我们爱心义卖的钱的信封交给了院长阿姨。之后我们参观了一下老人
的宿舍,后面的还没盖好的大房子围了哪个大房子走了一圈但是我一看怎样就我和李鑫慧出来了,原来路中间有一只大蜘蛛吴泳翔他们不敢过来。
快要走的时候吴泳翔发现车上有一只臭斑斑,李鑫慧一下把它蹦到了对面我正好站在哪里臭斑斑就爬到了我的身上我使劲的斗全身,不一会他被我抖了下来。
就这样我们载着快乐回家了。