那年,东风的三月,阶前长一径绿草,窗前飞两只蛱蝶,蓝天里飘着纸鸢,一丝飘漾的彩线,冰肌玉骨,轻绡衣袂。与你一同立于阁楼深处,晓看纤纤飞雨,曲栏亭院,一帘飞絮,洒天上人间。幽幽的落花,斑斑的细雨,皆不言不语,一段惜春,都在眉间。花香与柳绿的夜,无休缠绵,春山眉黛,皓腕雪肤。江山如画的那情那景,刻铭心骨。思绪飞扬的春啊,渲染我生命的颜色。
杨柳千万缕,火热的季节。我于梦里采撷红熟樱桃的蜜吻。一抹胭脂的薄媚,绮恨逝去的年华,掩埋在时光的故事里。我端起酒杯送别夏天,夏天不语,黄昏下了潇潇雨。是不是天也在流泪。“悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。”悠长悠长的思念啊,如夏天的雨线,绵绵不断。想念你的泪花,明媚了整个夏季的光华。
秋高气爽,风日晴和,拾几柯枯枝,在树巅垒一窠小小的巢,让鸟儿可以远远望见,去雁声里安居的巢房。白露为霜,蒹葭苍苍。手握一段旧时光,垫着脚尖眺望,你依然是初识时的模样,朦胧而迷茫,飘逸而光亮。一枚梧叶恋着萧瑟的秋枝。就如你在,我心便晴天,人在,桂影自婵娟。
临风听雪,隔岸观火,你的激情和诗篇开成了一片让我欢喜令我流泪的花朵。我怀拥一份倾城的月光,醉卧轩窗,刻骨铭心的思念,彻夜难眠。关于你,我的思念仅仅是开场的对白。多少次倚窗慕雪,多少次临风遥望,将一片片的爱的文字寄予飘雪的静美。幸福,一样使那个冬季变得温情。
你在我梦里,开成一季又一季的冰凌花。
你在我的心里,沉淀成一年又一年的醇香记忆。
想你,是一种感动,爱你,何尝不是一种的幸福。
花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。