什么的味道作文600字
清香而不腻,飘散在风中,一阵阵,钻入我的鼻里,正在做作业的我,放下笔,抬起头转过身,看见爸爸就站在我的身后,手中捧着一杯蜜蜂水,向我走来。
“好好做作业,不要太累了。”爸爸淡淡的说道,轻轻地放下蜂蜜水,悄悄地带上了门。我捧着还温热的蜂蜜水,陷入了深深的回忆。
那是一个寒冷的冬晨。凛冽的冬风呼呼地吹着,道边的两列大树也随风摇摆。阳光透过繁密的树叶丛,形成大小不一的光柱,铺在小路上。“准备好了吗?上学去了。”爸爸铿锵有力的话语回荡在大楼的小道上。我跨上了爸爸的单车,双手环在爸爸的肚子上,出发了。
来到了红绿灯下,当好赶上红灯,直是倒霉,心中不禁泛起怨气。这时,爸爸转过头用他那双清亮的眸子看着我,我对他轻轻一笑,不一会儿我们就来到了学校。我一下子蹦下了车,布入眼帘的却是爸爸那双冻得通红的手。
我生气地对爸爸说:“你怎么不套上手套啊!不知道冷哇?”
爸爸笑道:“手冷了,但心还是暖的呀!”
我听着稀里糊涂的。
“去吧,一会儿该迟到了。”说完,爸爸就骑着单车走了。冻红的手抓着车辆,脚卖力的踩着踏板,身子一倾一斜的,显出一副努力的样子。好似校门边的那棵大树呀!凌乱的树叶则是爸爸斑白的双鬓,粗壮的树干犹如爸爸壮大的臂膀。而深入土里的根系就是撑起我们这个家的信念与毅力啊……”
此时,手中捧着的蜂蜜茶早已冷却了。拿起它抿一口,香甜没有因为茶水的冷热而改变,依然淳香可口,芳香沁心。
甜甜的蜂蜜水犹如爸爸甜甜的爱,伴随着我成长,那种味道我永远不会忘记……