游扬州作文
今年暑假,我和妈妈一起到扬州的个园游玩。
还没到个园,一路上就闻声有人先容个园的有关情形:个园不大,然而十分美丽,它里面散布着春、夏、秋、冬四个不同节令的风景。假如你沿着准确的路线走下去,你就会感到在这里过了一年。
这不,刚到扬州我和妈妈就急不可待地买了票。进入个园,放眼望去,进入眼里的是一片绿绿的竹子,在碧绿的竹子旁边,有一条弯弯曲曲的小路伸向远处。沿着这条路向前走,有一条孱孱的小河在流淌。河里游动着无数条红色的小鱼,一条小石桥连接着河的*。
站在听雨轩上,首先看到的是四季假山,假山上座落着一个小亭子,亭子四周是绿油油的草,苍翠的小草跟丰茂的大树,颇有夏之意。
由一条小路,连着秋景。路上的粉色由绿变黄。纵贯秋季假山上。秋山是由黄山宣石建成的。因为绘出的是秋天之景,所以就连石头的色彩都是黄色的。山石缝间,种着一种似枯竹的货色。把秋天之景仿得惟妙惟肖。
而冬景与春景的衔接是最为奥妙的。冬景区里种了满天星与冬青树,以此促进冬天的感到。在一边的墙壁上,有24个圆洞,因为一年有24个节气。这些洞又被称为“寒风洞”,因为风一吹过洞就会发出冬风咆哮的声音。让人觉得阵阵寒意。
沿着通往春景的走,地面上的铺设改成了大理石,大理石上有很多成心雕出的裂缝。是为了体现出初春季节冰雪开端熔化的情景。地上的裂痕又被称为“岁岁安全”。
到了路的止境,有一个拱形石门,门上刻了“个园”两个大字。据说,当年建筑园子的主人热爱竹子,所以建了这个园子。又由于每三片竹子又组成“个”,所以又叫“个园”,个园实在是竹园。
个园真美!我想,恰是因为个园奇特的安排才博得了人们对它的爱好。