超越自己勇往直前作文
踢塑料丝键子可是我的拿手好戏,在班里我绝对是佼佼者。但是,前天听说这学期将要进行的键子比赛用的是羽毛键,这可急坏了我,羽毛键我可不熟练,要加油练了!
这两天一放学回家,我就和一位强手(对我来说)——我的妈妈进行踢键子比赛。我们轮流踢,先踢的人数出几下后,后踢的人踢时的计数方法是:先从前面人踢的数字开始倒数着踢,数到“0”时报“还清”,然后从1开始数。如果数不到“还清”就是后踢的人欠先踢的人,但如果数到还清,则以后的数字就是先踢的人欠后踢的人了。如此反复。因为妈妈比我强,我一次次下决心战胜妈妈,一次次努力,一次次给自己勇气和信心,我终于进步了。
今天,放学一回家,我又和妈妈展开了“激战”。首先我来踢,我连踢了六个,创了连踢记录,正得意着,可妈妈打了我个措手不及,她不仅“还清”了,还让我欠了她三个。接下来,妈妈不停地创记录,我欠她的个数不断增多,达到了十八个!我一下泄了气,像只软骨鱼似的瘫倒在地。“算了,算了,不比了!”我说。妈妈笑着把我拉起来,鼓励道:“不要泄气,只要你咬紧牙关,认真去做,一定会踢得很好的。”我爬起来,给自己鼓劲:加油!
一次又一次,我咬紧牙关,一点一点地赶,我欠妈妈的个数一点点地慢慢减少。半个小时到了,在最后一次的时候,我欠妈妈六个。我看到妈妈气喘吁吁,一定是有点累了,趁着她疲劳之际,我使出吃奶的力气、沉住气,一举反击,连踢九个,不仅打败了妈妈,还让她倒欠我三个。“Yeah!I’m a winner!”
我不追求做得最好,只求超越自己,做得更好。我将继续努力!