因为暑假我天天坚持练书法,练琴妈妈特奖励我看一场电影,虽然雨下的很大,但阻挡不了我们看电影的决心,因为这是我和妈妈的约定!
这是一场喜剧电影,有我喜欢的明星黄勃、王宝强、舒琪主演。电影的故事跌宕起伏,诙谐搞笑、人情伤感,虽然我四岁的小妹妹看不懂故事情节,也被里面的主人公逗的咯咯大笑,电影故事从一车人高高兴兴去海上游玩,各种开心,正唱歌兴奋时,忽然一个居浪把一车人都给掀翻,把大家送到了一座孤岛上,他们以为外面世界毁灭了,四面八方都是海水,他们只能勉强生存,大家都很沮丧,没了希望。而司机小王有野外生存能力,帮大家摘果子抓鱼,大家都听他的指令,渐渐地越来越多人都支持他当领头人。后来张总找到一艘旧船,又能让大家过上舒适的生活,人们又来寻找张总的庇护,最后还是马进和小兴一次次的改变和尝试让大家离开孤岛。
这部精电影让我懂得在遇到危险困难时,不能消极对待,应该积极面对,并且想办法解决问题,就像我一年级时曾学过跳舞,可我下腰还做不到很心急,于是半年就放弃了,看完电影我很受启发,以后做事一定持之以恒,永不放弃。