童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一条七色的路,童年的梦是一座闪亮的桥,童年的梦是一个美妙的世界在我们的童年之中,肯定有一些特别的事让人记忆犹深,难以忘怀,比如过生日啦、考试考了100分等等。如果你们想知道我童年特别的事,那就跟着我一起来看看吧!
在我七岁那年,我和我的家人一起去攀岩。当我刚穿好安全带时,妈妈就迈着轻快的步伐向我走来,摸了摸我圆圆的头,指着六道,温柔地对我说:“蔡梓,今天你的目标是六道!”我看了一下直入楼顶的六道,心里害怕的想着:六道这么高,在屋顶上面哩!想着想着,我的头上冒出大滴大滴的冷汗,双腿发软。爸爸看见了我害怕的神情,拍拍我的肩膀,用慈祥的语气对我说:“没事的!,只要当你想放弃的时候,你就坚定的想,我可以的!我可以的!然后拼着一气往上爬!”我只好无可奈何的,支支吾吾地说道:“好吧!”
我奋力的向上爬阿爬,在家人的鼓励下,我手脚并用,心里一直坚定的想着,我可以的!我可以的!最后,我终于爬到了顶端,我顿时心花怒放,欣喜若狂地喊了一声:“到顶了!”话音刚落,下面就响起了一阵掌声,听了这掌声,我心里美滋滋的!