勇往直前作文
人一出生就已经注定好命运,从出生的那天起你就一步步地走向凋亡,你所能做的就是披荆斩棘,活出自己的人生。前途茫茫,困难重重,难有乘风破浪,才能勇往直前,既然来了,那就好好走下去吧当你回首往事时,希望不要因为你面对困难时的碌碌无为而悔恨终生。挫折就像一根弹簧,你弱它就强,反之你强它就弱。一张无助的纸张,风轻轻一吹就随风而去,而一只会飞的蝴蝶却会坚强地抵抗。胜利最终会是属于后者。
当你被困难一次次践踏时,不妨想想海伦·凯勒。你可以想象一个五感去三的人比起你来说,你还是幸运的。视觉、听觉和语言能力的丧失,你还能做什么,而海沦·凯勒就是在这样的情况下坚持了下来。面对挫折因难,她并没有退缩,她成为了蝴蝶,与强大的沟通障碍作斗争,克服了重重困难,完成了名著《假如给我三天光明》
你的条件比她好数百倍,你还有什么理由放弃?只要你不承认自己输了,没人能说你输。即使没人在乎,你也要努力,等待未来的一鸣惊人,成就感便充实着你。
摩不需鼓掌,也自由地翱翔,小草没有芳香,也开遍整片山林;蜡烛没有支持,也照亮整片大地,奥运冠军孙杨就是一个例子,在没有夺冠之前孙杨只是一个默默无闻不被世人所知的一名普通游泳选手。但就算如此,他仍然克服所有的困难,一举夺冠,一鸣惊人。据他自己所述,他为了让自己比之前的成绩里快一秒,呼怕是零点一秒的他每天泡在水里的时间比睡觉的时间还要多。他所付的汗水足以填满整个泳池!
无论是海伦·凯勒还是孙杨都诠释着困难挫折并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对困难。他们都通过自己的努力去战胜了前方的阻碍,即使挫折再庞大,即使没有人能鼓励你,你能做的只有拼!
挫折终究还是会来的,但不要伤心,冬天来了,春天还会远吗?废纸还是蝴蝶,就看你的努力,固难在弱者面宛如大山,但在强者面前只是一个垫脚石。
乘风破浪、勇往首前,就像李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,困难不算什么,唯有乘风破浪,方能勇往直前。逆水行舟,不进则退,苦尽甘来,怎能不拼!