勇往直前作文
阳春三月,春光明媚。转眼间,初中三年的时光已剩不到一百天。大战即将来临,我摩拳擦掌,厚积薄发,朝着我的目标,勇往直前,迎接中考的洗礼。
初三了,体锻训练如同炸弹般纷纷袭来。我们在篮球场的身影已基本消失,多了在跑道上扬起袖子跑步的身影。我不情愿地踏着步履,慢慢地向前跑去,这天体锻要跑六圈,在我眼中如一个巨大的屏障。跑了还不到一半,我就累得气喘吁吁,双脚就像灌了铅一样沉重,寸步难行。突然,只见旁边传来了级长的加油声:“加油!加油!相信你们能行!”我觉得心中有一股力量在心中涌动,不由得加快速度,奋力向前,朝着终点,勇往直前。
初三了,作业如同千斤重,怎么也挪不动。搞不好,还要被父母“炒鱿鱼”,还要被老师要求干体力活。但我决不言败,朝着我的目标,勇往直前。
初三了,考试也自然多了。考试考好了,心里便乐滋滋,喜洋洋的,对前途充满信心。考不好,就要遭到各种各样的训斥。但考试时,内心也十分紧张。特别是在做数学题时,一旦碰到一些几何综合题,我如同进入了一道迷宫,走也走不出来。这时,我会想起黄家驹的歌曲《海阔天空》,那激昂的节奏,欢快的乐曲,使我一下子振奋起来,对着这一道题寻找突破点,随后一击即破,迎刃而解。只要有不畏困难的精神,就能打破极限。
如今,我已满怀信心,勇敢地站在中考的起跑线上,准备做最后的冲刺。不经历风雨,怎么见彩虹。失败,压力,挫折,是最后冲刺时的阻碍,我要把它克服,让它成为我脚下的垫脚石。我相信,只要有信心,有勇气,才能创造出奇迹!
最后一百天,中考地变天;最后一百天,中考我为王;最后一百天,我要勇往直前,不惧困难,像雄鹰一样遨翔天空,体会天空的壮美。像大海中的浪潮一样冲击礁石,溅出壮丽的浪花,飞射出智慧的火花。中考,我来了!