超越过去使个人进步,超越历史使社会发展。人不仅要超越他人,还要不断地超越自我。超越是永不停止的前进,没有最好,只有更好。
那个夏天我参加了学校的夏令营,在准备去夏令营的队伍中,我顺着队伍,巡视了一遍,呼,还好他不在在校车上。
同学们都很激动,我看着窗外的树瘦小无比,仿佛风一吹就倒了,我心想:如果下雨就好了,就可以取消活动了。
几天后,在营地的旁边,突然开来了一辆车,同学们都好奇那是谁。在开车门的那一刻,我惊讶无比,为什么会是他?他为什么在车上?他为什么来了?一个个问题在我脑边回荡,
他是我们班的学霸,每次考试都会取得第一名的好成绩,上体育课时,他总是活力四射,老师经常夸奖他,因此,我很嫉妒他,我感觉自己永远超越不了他。接着,他与我们一起参加了夏令营的活动,成了这群孩子中的焦点。每天晚上我都在思考,我要怎样才能超越他?
伴着初升的太阳,我们的活动开始了,先是抓鱼,我们在河里摸索,当我在寻找时,他已经第一个抓到了。我摸着摸着,发现一只螃蟹,太好了。可在我高兴的时候,螃蟹顺着水流跑了,当活动结束时我只抓了两条鱼,而他抓了十几条。
第二个活动是割稻谷,我一直在努力,想着超越他。在我走神时,我滑倒了,筐子也掉到泥坑里了,心想:完了,没法超越他了。这时,一只手伸了过来,是他,我不情愿的被他拉了起来。他说:“你没事吧,你的筐都掉了,要不你拿我的,到时候我再割,他说着就把筐递给我,我心中涌上来一阵说不清道不明感觉,我从未没体会过,似一阵春风暖暖的拂过,又似一阵热流流遍我的全身。此刻,我的鼻子有些发酸,眼泪不受控制了。
那天晚上,我找到他,我把嫉妒他的事情都告诉了他,他说,其实人最重要的不是超越别人,而是超越自己,
是啊,人一定要靠自己,超越自己。