狂风的作文300字
这天,睡梦中的我被一阵阵咆哮的风声吵醒,呼哗,呼哗……这声音好似狮子在怒吼,又像爸爸的打呼声。我连忙起床,拉开窗帘向外看,外面的天阴沉沉的,一阵阵狂风把树吹得摇摇晃晃的,树叶紧紧地抓着树枝生怕被风吹走。轰隆轰隆……雷公公使劲地打着鼓,让人震耳欲聋。一条条金色的闪电像流星一样从天空中划过。豆大的雨点从天而降,啪嗒啪嗒……像在合奏,它们落在地上,跳着欢快的舞蹈。它们落在屋檐上,汇聚成水流,像瀑布一般倾泻而下,又像巨幅水帘。风吹过雨帘,带乱了雨的脚步,它们迷了路,从我家破窗而入,吓得妈妈又拿盆又拿布,来阻止雨点的袭击。
眼看着上课的时间快要到了,我跟着妈妈冒着雨出门了。刚一撑开伞,狂风就把我的伞卷了起来,变成了一个“水勺”,没有了挡雨的效果,我一下子就变成了“落汤鸡”,只能加快脚步落荒而逃了。
狂风暴雨的威力可真大啊!