玩了一整天了,也该回去了。在同伴们的催促下,我上了车。
车上挺安静的,车外的阳光羞涩的微笑着。这沉默没持续多久,然后就被一道巨大的雷声所打破,这雷声撕心裂肺的,似乎把天劈成了两半。紧接着,天灰蒙蒙的,刹时像是被一块黑布所笼罩住了,雨也从天而降,小小的、细细的。眼看着离我的车站没多远了,我默默祈祷着,希望大雨不要降临在无辜的我的身上。可惜,天公不作美,才一个红灯的功夫,倾蓬大雨就铺天盖地得倒了下来。往窗外看,只感觉眼前朦朦胧胧的,模模糊糊中也只看见被那雨滴打起的尘土所掀起的一阵阵烟雾。
天哪!窗外的人一下子都逃得无影无踪了,留下一些撑伞的人,也逃命似得步履飞快,何况是我——一个没带伞的人,而且车站离家也不是很*。还有两站路的时间,我还能怎么办,我只能期待。
到站了,我用包挡着头,奔向一个小店,心里什么都不想了,只是感觉到雨一滴一滴的砸在我身上。离小店只有七八步路,然而到店里时我的衣服裤子全湿透了。再看看,店里有好多躲雨的人,真是同病相怜啊。小店的电一下子断了,听见老板在说:“要是风再大点,隔壁店后面的雨蓬就要翻了。”是啊,路上到处都有一些被风吹断了的树枝。闪电亮个不停,雷声响个不停,雨也下个不停。等了很久,雨点打在地上,粒粒有黄豆粒儿那么大。
又是很久,雨终于显小,我躲在屋檐下往前走。要穿马路了,马路比较低,积水都到了我小腿的四分之一,还好,总算是过去了。谢天谢地,我那天穿的是双凉鞋。
总之还好,一路奔到家里,那是有惊无险啊……