“哗哗哗!沙沙沙!”雨哥哥和风婆婆正在表演交响曲呢!
我们开启了双倍速打扫完卫生,背上书包,冲出教室。我掏出我事先准备好的自动伞,我按了按按钮啊,怎么打不开了!我连续按了N下还是打不开,我想:“哎――看来我只能冒着风雨回家了。”
雨越下越大,我像战士般踏进雨中。“哗!”我一下子变成了“落汤鸡”。我赶快跑了起来。
到了校门口我再次使出吃奶的劲按了按按钮,“啪!”“耶!耶!耶!”雨伞打开了!我欢呼雀跃。可正当我沉浸在喜悦中,连伞都没举过头顶。一个人飞快地从我身边跑过,“啪!”“呜……”我的伞又收了起来,我想:“都怪那个人碰到了按钮!”我又继续扮演“落汤鸡”了。但我依旧不甘心,我使出洪荒之力又按了N下按钮,我满脸的青筋都绷紧了,可力量还是不够,雨伞还是毫无反应。我只有加快步伐,向风一般往家赶。
终于到了单元门口!我试着轻轻按了一下按钮,“啪!”伞打开了!我抱怨道:“都到家了才打开有什么用?这不是马后炮吗?”回家后我看我的衣服裤子都湿透了,最显眼的是头发,它们一根根的兀立着,就像一根根杂草一样。
通过这件事我知道了,我打不开按钮的原因是力量太小了。并且以后我要加强体育锻炼,把身体锻练得棒棒的,才能战胜生活中类似于这样的困难。