描写狂风的作文
晚托班,天渐渐暗下来了,暗成六、七点钟的样子。
天边传来轰轰的雷声,缓缓地,仿佛是从天际滑过来来的。天暗淡,天上的乌云一大片一大片的,向这边涌来。可真所谓风起云涌,变幻无常啊!
风起了,呼啸着卷来,乌云被卷了过来,风发出簌簌的响声,划过玻璃窗,玻璃窗震动了一下,发出哐啷的声响。眼看着,一场狂风暴雨即将来临。……下课了。无奈地走进这一片可怕的,黑暗的,混沌的天地。路的两旁,几盏暗黄的路灯发出微不足道的亮光――天并没有黑。风越来越大了,呼啸着卷起地上的沙石、尘土,盘旋着卷向天空,卷入我们的眼睛里,眼睛便难以睁开了。
继续跑着。豆大的雨点开始落下来了!在风沙中行进,雨点肆无忌惮地砸在我们身上,却无暇理会。
暗淡的,灰色的天空突然亮了一下,天空划过一道优美的光线――我们意识到是闪电。很快的,“轰隆!”一声如推翻了什么东西似的声音,老天似乎发怒了。
雨下大了。雨开始像冰块一样具有杀伤力,密度越来越高,逐渐像风一样一股一股的,没几分钟,地上便积满了水,水开始淹没了地面,统治了地面。雨还在劈里啪啦地下着,一股股寒风扑面而来,脸上已被不顾一切往里打得雨淋湿,弄得黏糊糊的,头发粘在了脸上,一缕一缕的。
这时,乌云密集,不留一点空隙,暴雨却从天而降,风,那些强劲的气流不知从哪个方向刮过来。天上,雷公不时敲响他的大鼓,闪电娘娘将地面照得一亮一亮的,让人预感到下一次更大的雷声即将来临。