“儿子快起床,已经8点半了,你还要去小区晨跑呢!”一个声音将我从睡梦中叫醒。我睁开眼睛,我快速换好衣服,洗漱干净吃完早餐就出发了。
刚走出门,天空有一些乌云正在徘回,我开始了起跑。
“一二一,一二一,一二一,一二一......”我一边跑一边叫着。这一下又一下的慢跑对人的身体有极大的帮助。
叮——咚——我的手机发出大雨下来的声音。我看了看,发现今天会下大雨加台风,我马上发信息给妈妈,可她一言不发。我有点担心,像豹子一样跑回去。嘀——嘀——一滴滴淘气的雨点小朋友在我的身上欢蹦乱跳的。
来到门口,我开始进入电梯上了9楼,进入家门。发现家人还在迷迷糊糊做美梦呢。
我大叫道:“下——雨——了——,快点收衣服啊!”我们开始忙活,有的收衣服,有的接住,还有的将衣服送回房间里。
不一会儿,就刮起了风。三十分钟大雨连锦,风婆婆开始刮起了一级又一级的风。到了十三级,你一定可以听见“呼——撕——”的声音,我点开我的“苹果六”,发现这里是“山竹”在捣乱。
渐渐地,我听到了一声声怪叫,就像一条愤怒的巨龙正在吐龙息。吐出的龙息渐渐地变成龙哮声。呼——哄——这声音惊天撼地,让天庭中的太上老君和玉皇大帝等诸位神仙都无法安心入睡。
忽然,我们家阳台的盆栽折断了,这可是爷爷十几年来养活的小古树啊!外面小草东倒西歪;一棵大树被连根拔起。
今天,“山竹”捣了一天乱,明天、后天它会做什么呢?还会再捣乱吗?还是抓紧走吧。