描写狂风的作文
周二,天闷热,没有一丝凉风。下午时,还是晴空万里,天刚擦黑,突然狂风大作,吹得人们睁不开眼,大街小巷的每一棵树都发疯似的“舞蹈”。远处,乌云一层层的占据着天空,就像一块帷幕一样黑压压地布满了整个天空。天逐渐暗下来,变成了一种朦朦胧胧的深灰色。
夜晚,狂风撕破了乌云,一道闪电划破天空,如同一把利剑,一刹那间把天空劈成两半,随即雨下起来了。我跑到窗前看到闪电一亮一亮的,就像巨蟒在云层上飞跃,一个暴雷猛地在窗外炸开,这时一道闪电划破天空,把整个天空照得明亮,我趁机看清楚了整个天空,被风撕扯成千丝万缕的云,依然在努力的合并。晶莹的雨珠把窗户、屋顶敲得“啪啪”响,落在地上溅起一个个透明的水泡。渐渐地,屋檐下的雨水连成了透明的水帘,地上汇成了河。
雨不停地下着,震耳欲聋的雷声还在轰鸣着,伴着雨声,我渐渐进入了梦乡。第二天早晨上学的时候,我刚出门就被吓了一跳,门前的垃圾桶“跑”出了它的工作岗位,路旁的树歪歪斜斜,已被狂风扯得七零八碎不成样子,不少商家的招牌也倒下来,施工的铁皮栅栏被刮得东倒西歪。
雷雨虽然对我们的生活造成了一些影响,但是对农作物和植物很有益,因为雷电使空气中的臭氧增多,促进了植物的生长。雨后,空气是那么清新,大地一片勃勃生机,满眼都是新的,满眼都是亮的。
现在一提起那天夜晚的狂风暴雨,我仍心有余悸。我想,大自然要是发起脾气来,人类真是螳臂当车,招架不住啊!