狂风的作文
徐徐吹来的夏风虽没有春风那样让人舒适,但总归给人一种凉的感觉,写事记事作文|狂风。因此,我是最爱在这个时候到外面玩耍的。
一天,在操场玩得正起劲的我,突然觉得天空阴暗了许多,我和小伙伴们不约而同地叫到:要下大雨了!还没等我站起身,迈出一步,一股强劲的热浪直冲而来,飞扬的灰沙夹杂着树叶,使我们惊叫着逃命似的飞奔。一会儿,乌云滚滚,遮天蔽日,如挂了一块黑色的幕布。风越来越猖狂,越来越放肆,势如千军万马,浩浩荡荡,无情的撕撤着一切:把小草压得喘不过气;摇拽着树木跳起了疯狂的“迪斯科”;窗上的玻璃剧烈震动;人们的头发四处飘散,写事记事作文|狂风。裙子在我身后呼啦啦直响,狂风呼啸着卷着沙石迎面而来,弄的我脚上胳膊上一阵刀割般的疼痛,偶尔迷住了眼,也只是用手粗粗揉一下,继续飞奔。路上的行人也都捂住头、掩着脸,或一阵急急忙忙的小跑,谁不想早点回那温馨的家?
过了好长时间,那无比放肆的风魔也收敛了几分,渐渐地停了,但街道却狼狈几分。