狂风的作文
今年的天气不像原来那么冷,下雪无望了,圆不了看雪的梦想了!不过,就凭这两天的天气,我相信给常州一点时间,可能还真的会结冰,或者来一点点的雪。而这一切的自信都来源于昨日之狂风。
妈妈接我回来,下车后,那风就唰唰地吹了过来,令人猝不及防。狂风吹得超起劲,就算我穿了再厉害的防风衣都抵挡不住这寒风。
这风和以往的不同,好似希望把地上的人连根拔起,抛到九霄云外。顶着寒风,步伐混乱了,走路极不顺畅。紧紧握住的纸盒子已经被吹的不成“盒样”了,连垃圾桶的盖子都被吹得弹不起来。我极其艰难地把垃圾扔到垃圾桶,简简单单的一个动作,废了很长时间,花了很大的力气。
风嘘嘘地叫,让我想到一个痛苦的经历。风吹过镂空的地方,发出吹口哨一般的响声。记得曾有一次我正在做作业,门外风呼呼地吹,妈妈看了我两次,到第三次,就忍不住打了我一下。这一下挺疼的。我一脸委屈地看着妈妈。还没等我发问,妈妈一脸恼火地骂我:“做作业吹什么口哨!”“什么?我吹口哨了吗?那是风声!”我委屈极了。妈妈仔细听后,向我说了对不起。
大风天气,警防耳朵有些背的妈妈,回家第一件事,就是叮嘱她,千万不要再听到口哨音的时候,误以为是我吹的口哨。我可不想再为狂风背黑锅了。